佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Warranty Steering Rack......

10/03/2012, 麻烦的一天.....因为要去warranty 我的steering rack......

早上8.30am 交车给Toyota SC,12pm 左右就拿车了。拿车前签了service warranty invoice,看到价格 2100.....
好奇的我就跟service advisor 八卦起来, 才知道2100是Toyota给的warranty价格, 如果车主自己掏腰包更换的话, 连埋安装费加零件大概要 3000++++

我一直以来在service了头3次后基本上就不会再到回Toyota SC, 始终都觉得里面的foreman都是半桶水,信不过。
后来我要第四次service了, 就到了常光顾的修车厂去,那家修车厂的老板不收我的车,顺便告诉我现在新车都是很多问题的,能不void warranty的话就不尽量不要那么做。不得已的情况下我又回到了 Toyota SC........
幸好service record都是在toyota SC,要不然这次的steering rack我一定会大吐血......
所以,在这里我建议买Toyota新车的车主,可以的话,尽量不要void warranty。。。

====================================分界线====================================

换好steering rack,就开车上居銮出席朋友的喜酒....
想说..........原来坏了的steering rack与新的差别很大下。。。
现在steering 转向变轻了,方向盘转起来没有那么重,而且完全没有声音。
特别强调这一点,因为我新车落地的时候steering 转向会有轻微的yee。。。yee。。。声响,我还以为是类似hydraulic那种的motor声,还天真地以为电子产品应该就是那样。实际上,我错得离谱...
所以............新开toyota Altis Dual VVTi 的你,如果听到你的steering有声音的话......尽量把声音录下来,播给toyota service advisor 听, 在你的warranty 期限内,把steering rack 给 claim了。 steering 转向是没有声音的。

====================================分界线====================================

当天我是在Toyota SC等的,半天就这样在SC蹉跎....不过也发现一些小东西....

在service advisor的桌上有这样的小卡片,当你们service车的时候,不妨拿一张放在你的车内......

最后, 我还发现一段很得意地句子....

所以说,不要以为车子少用,里数少就是好的;不要因为特地省油就慢速驾驶......
这么做只会让你的保养费用增加。

Hector,你的车得空要拿来lap 啦......

谢谢分享!!!!

谢谢楼主分享。。。

回复 1# imHellcatz

rpm低废弃不容易排出,容易积炭哈哈,所以不久不久就来个地板油

回复  imHellcatz

rpm低废弃不容易排出,容易积炭哈哈,所以不久不久就来个地板油
lolicon 发表于 11-3-2012 07:59 PM

然后toyota就会建议车主用 fuel injector cleaner...

册子什么都没有讲,应该在多少里数用这个也不知道......
也不懂有没有人用过.....

然后toyota就会建议车主用 fuel injector cleaner...

册子什么都没有讲,应该在多少里数用这 ...
imHellcatz 发表于 11-3-2012 09:46 PM

看过这个东西,可是不敢用,所以我都是去打RM50 的v-power racing 下去就漂亮了

Follow Us
看过这个东西,可是不敢用,所以我都是去打RM50 的v-power racing 下去就漂亮了{:fat ...
csk602 发表于 11-3-2012 09:48 PM

v power 有同样功效哦?

camry也是有steering rack的问题

camry也是有steering rack的问题
891108 发表于 11-3-2012 09:55 PM

听说是修不好的.....

我现在很担心我的也有相同情况....

听说是修不好的.....

我现在很担心我的也有相同情况....
imHellcatz 发表于 11-3-2012 10:03 PM

过几个月就回来了
还有alignment一直偏左的
怎样调也弄不好:@

10/03/2012, 麻烦的一天.....因为要去warranty 我的steering rack......

早上8.30am 交车给Toy ...
imHellcatz 发表于 11-3-2012 01:53 PM

哇!那么贵RM2100.我以前的VIOS也是有声音,但不是Yee...Yee....是kong....kong...complaint 了三次才换给我。

哇!那么贵RM2100.我以前的VIOS也是有声音,但不是Yee...Yee....是kong....kong...complaint 了三次才换给 ...
ofm1981 发表于 11-3-2012 10:06 PM

我第一次投诉的时候他们讲没有声音,没事。 后来我录了下来本来要给他们听的,不过到了SC车子转向的时候声音太大了,advisor试驾下来就直接说warranty给我

过几个月就回来了
还有alignment一直偏左的
怎样调也弄不好
891108 发表于 11-3-2012 10:04 PM

我发现到toyota车子在外头弄alignment都会偏左边..... 回到SC弄alignment后就恢复了。。。 不过要看哪一间SC, 我现在到的toyota SC多数都是华人技工。

JB驾toyota的朋友不妨到 terbau Jusco对面的toyota SC , 那边是目前为止我最满意的Toyota SC。礼拜天也有开。

我发现到toyota车子在外头弄alignment都会偏左边..... 回到SC弄alignment后就恢复了。。。 不过要 ...
imHellcatz 发表于 11-3-2012 10:16 PM

不是咯
我是在toyota弄的
弄出来ok
一个星期后就跑了

v power 有同样功效哦?
imHellcatz 发表于 11-3-2012 09:51 PM

我个人用了v-power 的感想~~
感觉车轻了,引擎噪声降低了,顺了~~(都是在kota tinggi highway 的shell 油站打)
我的Corona  , 打了后,好像一条在睡觉的猪,变成在被追的猪一样
Avanza 1.3a...本来要拉到130 是很困难的,结果不知不觉给我下到140
vios....我一出油站,车感觉很轻,动力还不错,结果在永平出toll 后,觉得车软掉了,变重了(因为我只打RM20)

我第一次投诉的时候他们讲没有声音,没事。 后来我录了下来本来要给他们听的,不过到了SC车子转向 ...
imHellcatz 发表于 11-3-2012 10:10 PM

我这里的technician 第一和第二次和我说,他们放油就没事了。第三次我和他说"这已是第三次了,不要有第四次他们才换给我。

从来没有超过2千转的Polo

换好steering rack,就开车上居銮出席朋友的喜酒....
想说..........原来坏了的steering rack与新的差别很大下。。。
现在steering 转向变轻了,方向盘转起来没有那么重,而且完全没有声音。
特别强调这一点,因为我新车落地的时候steering 转向会有轻微的yee。。。yee。。。声响,我还以为是类似hydraulic那种的motor声,还天真地以为电子产品应该就是那样。实际上,我错得离谱...
所以............新开toyota Altis Dual VVTi 的你,如果听到你的steering有声音的话......尽量把声音录下来,播给toyota service advisor 听, 在你的warranty 期限内,把steering rack 给 claim了。 steering 转向是没有声音的。

完全没有声音.....嗯,真要计较的话,我的也是有声音的,看来要COMPLAINT了.
当天我是在Toyota SC等的,半天就这样在SC蹉跎....不过也发现一些小东西....

在service advisor的桌上有这样的小卡片,当你们service车的时候,不妨拿一张放在你的车内......

最后, 我还发现一段很得意地句子....

所以说,不要以为车子少用,里数少就是好的;不要因为特地省油就慢速驾驶......
这么做只会让你的保养费用增加。

Hector,你的车得空要拿来lap 啦......imHellcatz 发表于 11-3-2012 01:53 PM

谢谢分享......请问你们SERVICE车是跟里数还是跟日期的?

完全没有声音.....嗯,真要计较的话,我的也是有声音的,看来要COMPLAINT了.

谢谢分享......请问你们SERV ...
岃 发表于 12-3-2012 09:05 AM

我是看日期的。一年回SC1次?

我这里的technician 第一和第二次和我说,他们放油就没事了。第三次我和他说"这已是第三次了,不要有第 ...
ofm1981 发表于 11-3-2012 10:37 PM

Toyota 就是这种鬼样....