佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: joeyooi

海市蜃楼

明年的农历年假期 也许一个不小心就可以让我连续休息八天
我有想过 把心一横 再次不回家 跑去国外

想了好几天 还是决定回家过年吧。

把消息公告天下后
才发觉其实有人会因为我回家过年而开心的
我还以为自己是可有可无的....

今天起得早 去个新地方吃早餐
咖啡店 人不多 气氛却闷热
吃完了面 喝着剩余的黑咖啡

此时 右手边传来了一把女生
卷着舌说 : AH BOY,你想吃什么呢?
语调娇嗲 引我把头转过去 偷偷瞄了一眼

那女人 竟然叫一个 走路许要靠拐杖的老伯 Ah Boy  ?!
Ah Boy 笑皱了脸 , 撒娇的说 : 你买啥 我就吃啥....

虽然我听完后 立刻鸡皮疙瘩 也差点喷出咖啡
但,那是两口子 恩爱的事
哪有空管路人的感受呢!

我留下空的咖啡杯子在桌上
离去时 特地绕过他们的桌子
看见女人细心的为 Ah Boy 夹面 抹嘴
他们就像热恋中的情侣
眼中只有彼此 不管旁边的路人都掩嘴嘲笑

我还是 选择 相信 人间有真爱。

每次看见杂志上有钢琴的图片
他总是会指着说 我以后的家 必须要有一架三角钢琴
后来 才发觉其实他 不会弹

他说 小时候想学 家里情况不允许
长大了 就日拼夜拼 暂时忘了这件事
事业稍微有点成就后 又再次记起这件暂搁的愿望
想学了 手指却不灵活了 音符也记不住了

听教琴的友人说 像他这样的人 一年总会遇见几个
可以坚持到最后的 其实也没几个
但,看见更多的是 把那遗憾留给下一代 。。。

看来我 最近是 养尊处优 悠闲惯了
连续两天的加班 竟然 好像要了我的老命

不值得的是 这些多出来的 无谓的工作 都是人为错误
同事说得有道理 有关系的 犯了错 就没关系
没关系的 闯了祸 就有关系了

无奈的是 无论是有关系的 无关系的 造的烂摊
都跟我 脱不了 关系.....(累崩!)

今天一大早的 就大雨倾盆而下
上班的路程 一路湿湿的

听着雨滴 敲打巴士的屋顶
眼看 粘着玻璃窗的雨滴

突然感觉 我的脸颊有 一点点 湿湿的感觉
我以为 窗外的雨 打在我的脸上
原来是 前座的湿发女人 ....

回到公司 看见事情已经有了解决方法
我松了口气 心里高兴着 今晚可以早回家了

打开私人邮件 却又让我 松了的眉头 再紧。。。
我的嘴巴 只会说 无厘头的废话
那些内心的酸涩 我从来不懂用声音来表达
还好 还好 我还有 一双手
希望可以给你 带来一丝 暖意。。。

我吃西餐的方式是 先把所有配菜 薯条 都吃光
她凭我吃东西的方式 就说我是个 悲观的人
爱把好东西留到最后才吃的人
想东西的逻辑也是 先想坏的 才想好的 她说

我后来想想 好像有说中了 但 又好像没有
反正 若是真的这样 也没有什么不好啊~

Follow Us
因为有了因为,所以有了所以。既然已成既然,何必再说何必~!

joeyooi 发表于 30-8-2012 12:28 PM
因为有了因为,所以有了所以。既然已成既然,何必再说何必~!

深奥!
来点浅白易懂的吧!

农历七月十五
在这个洋化的城市 还是挺热闹的
那种热闹程度 次于年尾的圣诞节~

这个月份
晚晚都有的露天歌台 及 各种大小型的祭拜及竞标活动
路边也一路有人在 烧香点烛焚纸 ....

走到家楼下时 听见远处有消防车的声音
那声音越来越近 越来越响亮
转眼那红色的消防车就停在我家楼下

车子一停下 车门就打开 跳出一个个身穿
带有荧光线条 的深蓝色制服 还有橙色的头盔
然后来势汹汹的从我身边跑过
这种气势 似曾相似 应该是在 『烈火雄心』里见过

我正要犹豫着 这种情况该不该搭电梯时
扑扑扑扑扑 的跑步声音 又从耳后传来了
那几个英武的制服人员 又跑回来了....
原来跑错了 , 是对面那一座才对!噗!

虽然他们身穿笨重的制服 但我眼睛没眨几下
那几个人已经 从楼梯爬上对面的六楼了
果然是叔叔有练过....!

而我 依然站在原本的地方 往上看 不停的八卦着
心里其实却很矛盾

一方面希望不好有坏事情发生
一方面又好想看见消防员 拖出长长的水喉
英勇的喷洒的那种场面....我很矛盾 ~!

最后 对面的单位铁门被 敲开.....
那漆黑的窗户 有了灯光....
闹剧结束。没有坏事发生。

一片白面包 就可填饱 那饿的肚子
可是你很慷慨 给了我 一片美味的蛋糕
然后 还问我够不够 ?

你觉得我 应该不够饱
所以又给我 一碗热汤 又一份甜品
我很满足了 我说

你觉得你还是对我不够好
硬要我吃多一份 水果
然后问我 这样对你 你不会感动吗?

我说 你忘了我开始时的要求 “一片白面包”?
你动怒了 你说 你伟大得连自己都感动死 , 还埋怨是我变了心...

你还是不懂 我始终不变的要求....一片白面包而已

从前以为做人必须向酒一样  越老越醇越顺喉
可是再醇的美酒 有天必会喝光
那瞬间的浪漫 终究会 云烟散尽
剩下空瓶独自感叹

现在想想 觉得人生必须像 一本书
一本好书 如一处长生的风景 长翻长新

再想深一层 若是一本好书 碰到的是位收藏家
只会把书 留在书架上 那也是一种悲哀

好书还是得遇到 好翻书 爱读书的人
而 爱书的人 也必须遇到一本好书 才可以流连忘返的翻~!

有些人 觉得很可惜 怎么不多写呢?
有些人 觉得很可笑 怎么还在写啊?

有时候 多一字 不如少一字
不是等到想写字的时候 才写字

爱吃鱼的人 从不害怕肉有刺
不爱吃蛋的人 却可以从 蛋里挑出骨头来

一个人 临睡前 所想的人 所看的东西
是会直接影响 睡眠的品质 和 梦的质感

今晚我
临睡前看的是诗 ,心里想的是贴诗人。
别问我今夜会梦什么....因为我不敢说出你的名字

【烦忧】 戴望舒

说是寂寞的秋的清愁
说是辽远的海的相思
假如有人问我的烦忧
我不敢说出你的名字

我不敢说出你的名字
假如有人问我的烦忧
说是辽远的海的相思
说是寂寞的秋的清愁

那荒废了许久的国语 最近重新拾起
终于领悟到  何谓 用时方很少
幸好当年的基础 还残留一些些....
但也翻的很幸苦的说~!
老板实在有远见,
之前 先赏我一颗糖果 然后才奉上苦茶....

以前总以为 离开大马后 马来语就无用处了
其实未必 ,现在这个语言 就让我每个月多几块零用钱花了~!

语言的东西 懂得多 不会吃亏~!

连续好几天 突然很爱甜食
也许 最近嘴巴比较苦涩
自我安慰的说

但 还是怀疑
是不是 我身体想提醒我什么?

古狗了一下

(1)脾脏机能退化的征兆。

(2)心理有压力。

........(吐舌).........

曾几何时,已经回到家里了,
朋友的电话打来,说出去玩,
二话不说,马上就穿回衣服出去玩。

如今,
却会懒洋洋地说:“已经回家了,不去了,累呢。”
这一刻,终于明白自己老了.

我很小的时候就听张国荣的歌曲
因为舅舅爱听
他的WALKMAN总是放着 张国荣的卡带

我长大以后 反而比较爱看他演戏 多过唱歌
后来他宣布退出 然后又复出 然后在演唱会踩高根
老实说 我不太欣赏 也不太喜欢
我还是只爱看他演戏

身边很多喜欢他的人 都比较喜欢他的 《阿飞正传》
我反而比较偏爱 《春光乍泄》
觉得他不是在演 那是他自己 如此自然
这部也是我唯一看得明白的 王家卫电影

我跟很多人一样,只记得他离开的那一天是愚人节。
忘了他的生辰。

事情很巧,昨晚翻看他的旧电影。
很怀念,所以在空间 今早换上 灯塔 及 他的照片.....
下午,翻开报纸才知道 今天是他生日。
(巧得掉下巴~!)

我在想 那一刻他脑子里 会不会也像在戏里一样
心里 嘴里 脑里 默念着 孩子气的念着:
我们重新来过吧 , 然后闭眼一跃.....~!

今天看见丰盛港船只停载的消息
其实心里有点小开心
四月初去那里 看见那家船公司
乱开票 卖超过了位置 而超载的危险行为 很不喜欢

真是以为自己一家独大 恶人先告状的小人公司
因超载被投诉 而宣布停载,扰乱了整个岛屿的旅游业
最好是旅游局别妥协 找来别家公司顶替
有了选择 才不会有人选择如此不负责人的公司

每次很想介绍朋友过来玩
但,一方面又担心 外国朋友看见自己国家的
治安 , 交通 , 规划 是多么的乱水~!

而去到国外 , 最怕就是人家知道我是大马人后....
接下来会向我吐苦水

上次我在KL被抢了 相机....
上次我的谁在那里不见了皮包.....
在哪里,又被德士司机砍了菜头.....

唉,连要承认自己的祖国都如此提心吊胆~!
叫人情何以堪~!

默默相望,靜靜相守,

因遇見而美好,
愛過,而懂得,
因相遇,而相知,
因相知,而相惜。

音樂抒述悵然,
文字詮釋心情,
因真情,故執著;
因心累,遂不語;
因關愛,擁溫暖

用心思量,轉輾反側,