佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: joeyooi

海市蜃楼

害怕孤獨的人,會死命找出解決方法,
試圖填補生命中每一刻的空白。
他們竭盡所能認識最多的朋友,用力抱緊每一個身影,
拍拖分手再拍拖,唱K喝酒又唱K。

接受孤獨的人,開始與空氣為伴,
在時間隙縫中尋找意義.

有些人 不必朝朝暮暮 就会有默契
一个月 见一次的人 也可以培养出超好的默契

上个月 说到一半的话题
这个月见面了 竟然可以再继续 接下去 聊下去

若没有默契 我怎么可能如此放心 让他在我头上动刀
一动就是八年了 两人都老了
他从学徒 升老板了
不久以后 又升级 当人家的丈夫了

而我 还是依然没变 只是 变老了而已 ...

到底是城市的变迁节奏太快
还是我的节拍变慢了

怎么只是一年没去的地方 变化会那么大?
一点熟悉感都找不回来....

以前的高楼夷为平地
以前是草地的地方 已是一栋栋的楼房
以前只是两条车道的小路 , 变成了高速公路

一面说着 以前这里没有的 以前不是这样的...
脑海里 突然想起蔡先生的话 :
既然现在已经没有了 还说来干嘛?!惹人讨厌~!

我立刻要自己的嘴静了下来.....!!

还有十一天
若今天不去 下星期还是可以去
若活不到下星期 就这辈子也不用去了

给我三个月期限 总是以为日子还很多
总是推说下星期才去
最后是不到最后一分钟不去
就是这样 推啊推的.....

【夜照亮了夜】

夜是那么黑 看不清悲喜界限
任谁都好累 青春只剩一滴眼泪

我变成了谁?
不自由 为爱放逐灵魂
心死就不伤悲   明知爱很  珍贵

.....................

《忘情水》

桃花島主的秘密一直沒人知道---他忘掉了所有的愛人,卻忘不了忘情水的味道。

Follow Us
世界唯一不变的就是一直在变
一觉醒来 杨怡 由名词 变成了 动词~!

緊繃的桌面。
拘謹的椅子。
有幻覺的七彩玻璃。
崩潰的爆米花。

有時候,生活無需還原
我們就已看清

平滑的桌面。
擺正的椅子。
色調均勻的七彩玻璃。
香脆的爆米花。

有時候,我們更懂得用語言
安慰自己無法還原

终于 到了 终于
终于 可以 写上了终于

把事情拉长来看
失去的刹那 并不可怕 并不那么心疼
反而是 等待失去的那段时间 比较煎熬
因为那时 手里还握着 心里还眷恋着 所以很不舍 ...

心理清楚知道 总有一天会失去的
失去这个 曾经带给我很多快乐的手中宝
失去这多少个 无聊 寂寞 夜晚都静静陪伴的伴侣
失去那陪我游我游走 多少个陌生国度的贴身旅友...

你将化为蝴蝶飞向 我不知处
而我  将寻找新的来代替你的位置
直到 下一次的 失去
直到 蝶挣脱了 轮回

从他婚前就认识 到至今他是一个小孩的父亲
改变真的很大 我们之间的话题 再也回不去从前了

婚前 咱们可以 谈风花雪月的事 聊旅游 疯电子产品
现在 聊着说着的 总是一些关于事业的事 柴米油盐的烦恼

无论我怎么把话题扯开 他总是蹙着眉 还是回去 那几句
你不明白的 , 结了婚 就不一样了.....(叹气)
结婚不是两个人的事 也不只是两家人的事 ....(远目再叹气)
然后 摸摸无名指的金戒 (低头)

然后,电话响起 , 好啦好啦 , 巴拔快回来了.....(丢下我)

真的,婚前婚后真的不一样。

虽然我希望身边的朋友都找到幸福,
但 , 我还是想说句
无论男人女人 , 都是婚前时比较可爱 ~!

因为 中秋快了 , 所以 中秋快乐。

记得初入九月份时  嘴里还哼起 王菲的那首
九月里  平凡无聊  一切都好  不缺烦恼。。。。

转眼就来到了 九月最后一天了
十月份 私事有些忙, 工作天不太多 , 假期有一个。
应该不会太无聊。

201 3 不远了,如果地球继续转着 , 如若人类依然生存着。

进一步太近 , 退一步太远。

掏出几千块 参加团游回来的友人说 :
上车睡觉 , 停车撒尿 , 下车拍照 , 回酒店睡觉.....回来一问 什么都不知道

旅游如人生 实在是太老土的一句话
但,却一点也没有不对

出游之所以好玩 因为踏出的每一步 都是未知
人生亦如此 只知何时生 不知几时死
这才好玩 这才值得珍惜

常收到人家问 这里值得去吗? 去那里值得吗?
你的值得 并不等于我的值得。
若自己觉得有趣的就去吧,管他全部人都说不好玩。
千里迢迢去一个地方 可以为了一个地方名字 也可以为了一个传说 一个心愿......

如林老夕说过的一句话
旅人要有那种赌博的冒险精神 , 去赌一个景点 去赌一趟旅程
若这点赌一场的精神也没有 , 还有什么资格 谈什么旅游~!

如若每个景点都如那明信片般美丽 遇见的人都如模特儿般漂亮
看见的如行程表上的安排一样 , 去了一个景点就打个勾 代表来过 。
这种毫无惊喜的旅途 对我而言 是浪费的。

林老夕 所说的人生四种旅行 我尝试了三种.....还剩一种  指日可待~!

只是 几个月没回去 发觉道路又改了
只是 几天没回来 惊觉 很多东西已经悄悄变了  

突然想回忆 这五年来 我到底至今还在坚持着的 还剩什么?

一段关系?一个理想?一份职业?一样兴趣?一种习惯?

没有,什么都没有....我们都在变。

一个十七岁的男孩 遇见了一位当时只有七岁的女孩
一见就立刻钟情  当场下跪  求婚
并许诺  等女孩长大以后  一定回来迎娶

十年以后 男孩成了 一国之君
依然信守当年承诺  娶了女孩
虽然国王被允许 可一夫多妻制  但却始终只爱一人

看似童话的爱情故事 却在今天的现实世界发生了
可以孕育这种情操国王  那国家一定是个天堂 是个好地方

希望可以赶快去那片净土 走一趟

那个晚上 必须转换好几种方言来应付各方的亲友
让我开始觉得有点力不从心 原来自己很久没有用那些话来表达自己了
说到某些名词时 有脑塞的感觉 感觉接不下去了
后来还是用比较擅长的华语 带过去

除此 我想我的乡音也有改变了 , 所以那些人才老是问我 哪里人?
我可是土生土长地球人,只是乡音改了 鬓毛也衰 (苦笑)

隔了十几二十年 再见那些旧邻居 我除了还可以认出他们的脸
竟然还可以说出他们的门牌号码.....原来自己记忆力并不差

结婚是爽了两个人 累了整村人的事 ....
我搭着老幺的肩膀说 改次你就出国蜜月算了吧?
他给我一个敷衍的微笑.....(我还有一劫)

网上 一直流传着 印度是世界上低犯罪率的国家之一
因为盗贼们 有自己的一套法则 :

1)不在医院行窃,因为那些钱是等着去救命的。
2)可偷旅客钱,但不偷光 , 好让旅客有钱可回家。
3)只窃财,证件归还。

如有违反法则者,就算警察不出动,帮派也会清理门户。

暂且不说,流传真或假。
传说的 盗亦有道 大概就是这个意思 。