佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: joeyooi

海市蜃楼

问大师 : 『如何写出感人肺腑的好字?』

大师答 : 『当你没有想要去感动人的时候。』

果然是 大师。三鞠躬。

躺在床上 数着无数的绵羊
然后再把 绵羊连成一条直线
排列得像 一串串的羊肉串。。。

既然闭上眼睛 无法入梦
那么干脆睁开 眼睛
双眼 茫然的望着天花板

想起了 小时候玩过的游戏
比赛看谁 先忍不住 先眨眼睛
昨晚 我跟天花板 一起玩重温这游戏

忍着不眨的眼皮 其实并不疲惫
奇怪的是
眼眶会有暖暖的泪水 溢出

没有用手抹去
只是用心的感受着 这些暖暖的泪珠

眼泪带着温度的滑出眼眶  渐流渐冷
从眼角 到脸颊
从脸颊 到颈际
再沿着 颈部的曲线 流向颈背
直至变的完全冰冷 最后葬身于碎花床单上

对于眼泪
自古以来 有太多的描写 解说

我最喜欢的 还是梦生 所说
我所流下的泪 被蒸发 化作雨 有天会降落在你怀里 只要你还在这地球上。。。。

懂得對別人寬容,就會常常開心;

學會讓自己寬心,就能保持樂觀;

能對生活越寬厚,就有更多能量;

想讓前途更寬闊,就要從心開始!

当 那些天生 五官长得好看的人,
露出不好看的表情时 , 总是让人觉得 惋惜, 失望。

当 那些长得不好看的人,
露出好看的表情时 , 却让人觉得愉快 及 欣慰。

这样说来 , 人生还是公平的
无论长相如何 , 皆有好看的时候。

当 那些天生 五官长得好看的人,
露出不好看的表情时 , 总是让人觉得 惋惜, 失望。

当 那些长得不好看 ...
joeyooi 发表于 31-5-2012 01:35 PM

也有一些人,不管是什么表情,都是那么动人,百看不厌。还是,像有一句话说的:《。。。出西施》。

虽然 分离 从来都不是一件 值得高兴的事。。。
但那份『唐朝的离婚协议书』,
看后非但 没有丝毫忧伤 , 读完还会 嘴角上扬。
感觉那些字 , 句句都是祝福 , 写着满满的诚恳。

自己若有天 , 逼不得已要与人分离 ,
也必须拿出我至诚 ,一别两宽 , 各生喜欢。

凡为夫妇之因,前世三生结缘,
始配今生之夫妇。若结缘不合,
比是冤家,故来相对……
既以二心不同,难归一意,
快会及诸亲,各还本道。
愿娘子相离之后,重梳婵鬓,
美扫蛾眉,巧呈窈窕之姿,
选聘高官之主。解怨释结,
更莫相憎。一别两宽,各生欢喜。

Follow Us
昨天晚上 从商场底层 穿过地道 步行回家
再次看见了 那个卖艺的视障少年

以前吹笛子的他 今天学了新乐器 拉小提琴了
虽然还是跟之前一样  吹的拉的 都好难听哦
但他的表情 还是那么的自我陶醉 (反正他也看不见 路人都在受罪)

看在他如此上进 学了新乐器 , 就把口袋里的零钱都给他鼓励。

现实里的 地下道, 并没有 几米画里的那么 不可思议。
每个城市的地下道 都有所不同 ,  各有特色。

最喜欢的是,台北的地下街,真的是很长很长的街。
地下的精彩 不逊色于 路面上的繁华。

最讨厌的却是, 自己国家首都的地下道。
灯光昏暗 , 潮湿有霉味 , 墙上的砖瓦总是有涂鸦。

现实香港人的地下道,用尽每个空间 , 挂满广告灯箱。
但 他们总是行色匆匆 无瑕抬头看。

在澳门,每次走进地下道 都会有收获。
手里拿着的是 会挑起人欲望的 广告小卡片。。。

而 走进曼谷的地下铁 , 总让人很难放轻松
觉得搭地铁是件 很严肃的事情 , 得过一个个 安检的门框。

自己现在所身处城市的地下道,曾经一度也很精彩
周日会有很多卖艺的艺术家 , 但由于多数没有准证 官员捉的紧
近年越来越少见了。
偶尔还是会遇见 一些有执照的表演者。。。
还是有一些不怕被捉的 拿着小箱 兜售山寨名牌包的人。
最多的还是 派传单的人。。。

说起 地下道,
我就特别希望 再次遇见两个人
那个 会把叶子编成很多很多小动物的大陆青年
还有 那个 用二胡拉流行曲的中年人。

每次回去的时间都很短

所以每次都觉得很充实

因为在很短的时间 见了很多人 做了很多事

当然, 又和一些老朋友们见面. 发觉, 这回的话题有些改变.

前几次  都在聊车子 工作 房子  旅行,

这回, 聊得最多的是小孩, 北鼻, 还有从前. 代表着, 大家的身份, 渐渐地改变.

今年, 特别多人怀孕, 生产   真的是龙年的关系吗?

临别前,朋友 在我耳边说了一些让我很意外的话

若是别人说 我会不管,但。。。他说的 我会认真的去想。

友分四种:

一如花,艳时盈怀,萎时丢弃。

二如秤,与物重则头低,与物轻则头仰。

三如山,可借之登高望远,送翠成荫。

四如地,一粒种百粒收,默默承担。

人低头见影,有悟:待友如何,便遇何友,友如镜。

有时候 话真的不可多说
多说了 一句 就那么多余的一句
我就察觉 你在骗我

有时候 一段关系
彼此舒服 感觉相亲相近
是因 咱们都没有相求
所有付出 出于自愿自然
所以不问回报

如果 欺骗是逼不得已的 请骗一辈子 别露破绽

说谎的人 都须要天分的。

我想不到 那句刚学起来的话
那么快 就要自己给用上了

心中有万分的不舍
还是得打上 那八个字。。。
字字千斤重 , 试过才晓得!

不管是 偶然 还是 必然
只想说 可以相遇并相知 并不容易。。。。

别轻言别离  且行且珍惜

据说 连续的重复一样事情21天
就会变成习惯

好吧,我今天就开始 这件事情。。。
21天后 刚好是接近 启程的时候了
锻炼以后才可以去克服。

首次出游得到如此多的赞助
看的出来 我晒黑了的样子 一定是又衰又难看
所以此行 那些人 纷纷送我 护肤 防晒。

一直认为 卡通是儿戏

也一直认为 麦兜 很肤浅 , 打发无聊时间 看看还可以

发觉原来小小的麦兜 里边装着 大大的道理呢!!

麦兜说,要懂得珍惜守护,身边的每个人,
因为前世扭断脖子的回眸,我们才换来了今生的相遇!

麦兜说:不开心睡一觉,就让它过去吧,伤心还好,伤胃就不好了。

麦兜说,有事情是要说出来的,不要等着对方去领悟,因为对方不是你,不知道你想要什么,
等到最后只能是伤心和失望,尤其是感情。

今天 我脑里全是麦兜说的 道理。。。。麦兜啊麦兜

沙很柔 沙无形

石很硬 石顽固

一场风雨 沙覆盖了石头
沙紧紧拥抱着石头
石头紧紧的被拥抱着

沙感觉开心
因为拥抱 所以有了形状
沙以为那就是自己的形状

石头感觉没差
只是 只是 多了一层沙

日子一天天过
石头的形状没改变
沙的形状也没改变
直到 另一场 暴风雨

沙 回到了 无形

石头 却 依然坚硬

一直被教育说
机会是留给有准备的人

一直被灌输说
事情成功与否 要配合 天时地利人和

实际上
最近看见的例子是 坏运气或好机会来的时候
是不会等你 准备好的时候的
命运超喜欢给人们 惊喜的(或者惊吓)

在工作上
有兴趣的 , 没时间。没兴趣的,又可以赚钱。
有心时 , 身无力 ; 有力又有心时 , 却不能专心了。
总是没有遇到 所谓 天时地利人和的 完美 时机 , 那该怎办呢?
唯有先来先做了 , 做了才算。

在感情上也会有类似的时机问题
如果遇到了可以爱的人,却又怕不能把握该怎么办?
他说 : 留人间多少爱,迎浮世千重变,和有情人,做快乐事,别问是劫是缘。

问世间的感情为何有那麽多遗憾?
他说 :这是一个婆娑世界,婆娑既遗憾,没有遗憾,给你再多幸福也不会体会快乐。

他是 :仓央嘉措

人生可以有遗憾 , 不可以留悔。

据说 连续的重复一样事情21天
就会变成习惯

好吧,我今天就开始 这件事情。。。
21天后 刚好是接近 启 ...
joeyooi 发表于 11-6-2012 11:04 AM

是不间断的重复,加油~

一粒粒鲜红 大小均匀 的草莓
乖乖的平躺在塑胶盒子里
盒子以优雅的坐姿
摆在我的办公桌上
看来是有人送的礼

但 对方却不晓得
收礼的人并不爱草莓

还是选了一颗 最合眼缘的
咬了 一 二 三 四 五 口
分五口才可以 吃掉的草莓
有多大颗啊!

虽然 还是不爱草莓
但觉得 草莓是一种赏心悦目的水果
无论咬过 或 没咬过 都是好看的水果

灰色系的办公桌 今天因为草莓的鲜红
好像显得 特别 青春
郁闷的办公室 气氛
好像 因为草莓的香味
而变得 活泼起来

而吃过的草莓我 已忘了什么味道
但心情 却因此而有的 小小的开心起来。。。。

今天跟以往一样 太阳都从那个方向升起
我重复一样的动作 一样的时间出门工作

在前往 办公室的窄小人行道上
有一个女佣 牵着两条狗 一黄一黑
那狗的身形 比女佣还壮一些
所以 我走在他们(它们)的后面
看见的角度 是她被 两条狗拉着走

我脚步放慢的跟在后头 完全不准自己有超越的念头
不是对女佣的遛狗技术没信心
而是对她手上 那狗身上缠着的幼细绳子没信心

女佣跟在两条狗的后面
我跟在女佣的后面
我的影子比较胆小 一直躲在我的身后

走着 一阵风迎面吹了过来
树叶从路旁的高树上 飘了下来
是很大量的飘了下来 小小片的 黄黄的树叶

这个画面若在电影里面 一定是在说离别
所以这个早晨有点伤感味道
伤感得 连狗儿都停下脚步 望落叶的那种 伤感

狗儿停了 女佣停了 我也停着。。。。
时间也好像停住了。。。只有落叶 依然不停坠落着。。。。

最后一片落叶落地 狗走了 我拐弯
捡起一片树叶 夹进今天的楼记里

枯叶坠落的姿态 像飞舞中的蝴蝶
枯叶本身并不感伤 只是引起了那路过的人 无声的惆怅

网文 『千回百转』 但 , 今天遇见这个 好像有点意思
结尾 牵强了一些 。。。。但我也想转一下

就算是Believe,中间也藏了一个lie。
就算是Friend,最后还是免不了end。
就算是Lover,最后还是会over。
就算是Forget,也得先get。
就算是Wife,心里也夹杂着if。
就算impossible,但还藏着possible。
如果现在unhappy,以后还会变happy。~(^o^)~

有时候 自己都无法看透自己
自己都没办法说出自己是一个怎样的人?

有时候 自己会给自己所做的决定 吓着
旁人却认为 这是他们预料之内的
我所做的 他早已预料到

透过身边的人 告诉自己是一个怎样的人
反而比自己来判断自己更为准确

当要去做一件事情时
身边有超过三个人给的建议 劝告 都一样时
代表 我真的是那种人了

原来我是真的骄傲 , 虽然我希望自己谦虚。
原来我是真的好胜 , 虽然我希望自己服输。
原来。。。。我是这样的一个人。