佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: joeyooi

海市蜃楼

其实 我有很多事情还搁着
很多事情 还没完成
很多事情 须要去忙

我最近 却一直懒着
是雨天吧 我想 所以我很慵懒
接电话 也是用懒音
回信息 也简单几字
但想想 我这辈子也没有多勤奋过啊
所以继续慵懒下去吧

懒得连我最爱的舞台剧 都不去买票
懒得连我的下一个行程 都还没有跟司机商讨
懒的连我的回程机票 都还没打去 加重量
懒的连我的旅游保险 都还没去买
我在想 我会不会 到那天 我懒的去机场。。。?
或者 懒的只在酒店 睡觉?

懒到公司的工作 从桌上堆积到脚下的空间都满了
懒到我这个月的薪水都还没花到 (这是好事)
懒到我想海市蜃楼都停灌了。

如果我把每个想你的瞬间 都用快门定格起来
那晒出来的相片 会有多少 我无法计算

只是...

如果把相片都并排在地面上
或许你会发现 无论 白天 黑夜 阴天 雨天 大热天
都有你的名字 在上面

如果我把相片黏在一面大墙上
或许你会发现 那刚好是世界地图的大小....

若 逼不得已含泪睡去 但愿 微笑醒来 .......

今天看见的绿 是我喜欢的绿

今天看见的红 是我喜欢的红

可是 我却不太喜欢今天的天空

有点灰 要下雨的感觉 让人无法坐得安

老天 有点为难的样子 我总是 爱挑剔

蔡san 的文章说过
莲花开的数目有个方程式
今天的花开是 昨天的两倍....

今天特地回去 莲花池匆匆走一趟 , 果然是....!

只是昨天的位置 今天多了一个人 和 三脚架
无法在同个角度 再摄一次 来对比一下。

『嗨!』 (抛媚眼)

『嘿...』 (死都装酷)

『这里风景好好哦,你常来这儿吗?嗯?』 (加马力的放电)

『这里没人不认识我。但我很低调的。』 (心微动)

『我们好像在哪里见过.....』 『有吗...』 靠近一点 再 靠近一点

『啊!你看下面....有人! 不 !是狗仔队偷拍!』

。。。。。。(无言的结局)

Follow Us

虽然我们都年轻
虽然我们都说相信科学 凡事说根据

虽然赞同人需要有信仰
另个时候 却好像是个 无神论者

终于 来到这个选择的前面
大家迷信的程度 赤裸裸的展露了
说着 宁可信其有啊 这回事

虽然我也笃信某种说法的存在。。。
好吧,我投降!

大海虽然很美 很让我着迷
但越美丽的东西越危险呐。。。我知道
避开吧 避开那个月份 不去看海
虽然我那个假期很有空的说 (纳闷)

[這裡]——致每一個快要變成這裡的那裡。

核能可以許多,爆炸只有一種。
石油可以許多,燃燒只有一種。

戰事可以許多,流血只有一種。
糧食可以許多,飢餓只有一種。

選舉可以許多,手段只有一種。
事件可以許多,交代只有一種。

流亡可以許多,家國祇有一種。
邊界可以許多,鄉愁只有一種。

[那里]-----不想留名的诗人。

如果没有了日历  是否还可以分辨出昨天和今天有何不同?

昨天的累跟今天的累有何不一样?

昨天的呼吸跟今天的呼吸有何不同?

昨天走过的路 见过的人 有没有相同?

日历上的每一个日子都独一无二的 过了就再也回不去了

如果把日历扔掉 会发现原来其实很多的昨天跟今天 其实没两样 , 难分辨!

如果说 人的命途里 会遇见多少风雨 是注定的 逃不掉的
那么任谁也 无法为谁 撑伞 无论多么的想

那么可以做的 唯有送对方一把伞 风雨来袭时 记得打开
可以一起走一段风雨路 可是淋湿还是 一个人而已

若可以在路湿滑时 也稳着脚步 那么未来没有什么路 不能走了
身边有没有一双扶持的手 也不重要了

问:为什么超级英雄的衣服都穿那么紧?
答:因为救人“要紧”

以这一个冷笑话 开始过今天

然后过后也没什么打算 没打算做的东西 也就做了一点

突然就中午了 中午了后
突然就下午了 下午了后
突然就傍晚了 傍晚了......

那个只播歌 没DJ的电台 一直开着 唱了什么 不记得了
书看了 几页 说什么不记得了
从早报 看到 晚报 , 从新闻变旧闻。

好像做了很多 , 好像什么都没做。
好像看了很多 , 我却只记得一个。
就是那个紧身衣笑话,再看我又笑了.....
也许这笑话太好了,也许我的笑点太底了!

一念天堂,一念地狱,
快乐本由心决定,一如空气存在,
用力呼吸才会发觉,但用力呼吸到喘息,
便生了害怕失去之心,执著于快乐,
便不快乐。——林夕

用林夕的这一句 开始这一天
不必刻意安排什么 不须刻意寻找什么
看见什么吃什么 遇见什么做什么
我这样理解有错吗?呵呵

2012 年 目前最感动的电影对白 忍不住要记录一下

我每年都会去法国Florence小镇的那家你喜欢的咖啡厅
坐在那个你喜欢的位置 的斜对面 点杯咖啡或小酒 消磨一整天
我期待总有一天会遇见你 也许你和你的伴侣 或者你的孩子
你们一家人在那里 乐融融的用餐

当然 我不会过去 打扰你
我们也不会有交谈 我只会轻轻的跟你点头
让我知道你生活得很好 很开心 很幸福 那就好了

【取自 蝙蝠侠 2012 】

P/S : 当然经过本人翻译,也许有差 ,因为我把这些对白变浪漫了。虽然这是属于两个男人的对话。

李宗盛在最近的演唱会上说
大部分创作人 都预言了自己的人生
歌写过了 事情才发生

身为听歌的人
我想说 那些当初爱不释手的歌 仿佛预言了往后的人生
听过了歌 才遇见了人 事情接着就发生

年少时 歌里的那种情怀 只能靠想象
虽然那时 多想提早在歌里举行成人礼

后来 我们都得走过一些岁月 烧耗些许青春
才会 渐渐明白 那些听过的歌  那些欣赏过的词

何谓
有些事 你永远不必问 有些人 你永远不必等

看穿了
原来爱情的本身 最初虽然很动人 爱过以后的滋味 有漫长的后遗症

只是 但愿
这一些 用岁月换来的领悟 我们都没有白白受苦

有谁不是这样
听情歌 医情伤 寻良方 试过将黑夜碾碎 还加半两月光 和酒服下 想暂止惆怅

可是呀 事实却是 新歌天天有 老惆怅却还依旧

点点算算 该做的都做了 想看的都看了 心情却少了一点什么

我开始了解 明白 为何他们都说 要有一点遗憾 甚至刻意制造一点什么的...
一切照着计划走 反而不那么美好

庐山烟雨浙江潮,未见千般恨未消.及至到来无一事,庐山烟雨浙江潮.
看见的跟预期的一样 ,发生的一切跟计划的一样 ,
看似很完美 但就是少了那么一点爽的感觉。

忘了是谁说过 别太相信自己的眼睛
我从来不信这一套 如不信自己所见的 那世上还有什么是可信的

经过这一次的障眼法 我真的总算 开了眼界 ....

当手在装有感应器的水龙头前晃过 没有反应 没有水流出
我开始怀疑 自己是不是还活着
会不会 也许 现在的一切 不过只是一场梦 ?
拥有的一切 不过是 梦堆 ?

如果真有轮回 有来世今生
来世 我不做 不做人了 如果可以

我要做 海边的石头 一生都坚硬 用坚决在等待着
只为海浪而存在 唯有海枯了 石才舍得烂去 的那种坚决

我就可以每天都面向大海 等浪来拍 因浪花而精彩

修饰太多了 会变得不够诚恳
太诚实的叙述 又会暴露太多隐私

只想对自己诚实 。。。却难以拿捏方寸

找个新的地方 一切重新 又懒得去开始。。。

不是我不识好歹 不识时务
那诱人的钞票 有谁会不爱?

我也许不太确定 自己要的是什么
但却很清楚 我不要的是什么

我时常不知道 该往左还是往右
但我知道 有些路 不适合我走

开始每天都关注 那4年一次的 体坛盛事
关心的是 新的一天醒来 , 那个自以为是的国家又闹了什么 笑话

要全世界 都懂得唱自己的国歌
自己却 搞不清楚 哪个是自己国家的歌手