佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: joeyooi

海市蜃楼

初识世界,内心纯洁,眼睛里看见什么就是什么。看山是山,看水是水。

涉世渐深,发现这个世界一片混沌,黑白颠倒,是非混淆,看山感慨,看水叹息。
看山不是山,看水不是水。

看山还是山,看水还是水。饱经沧桑,开悟生慧,便可“任他红尘滚滚,我自清风明月”

很久没有人提起 今天再次

小时候的我曾因为这样 怀疑自己是 垃圾桶抱回来的
父母亲没有 弟弟没有 近亲也没有

有个教过我的老师说 那是脸上肌肉的一种缺陷
我从此郁闷好久 变得不爱笑
深怕一笑 就露出那 所谓的缺陷

后来遇见一些人 却是满眼的羡慕
他们不晓得 这东西曾带给我多少烦恼
心里是这样想 如果可以我多想都给你/你们

现在 遇见这些人 一笑置之

他们说 折了翼的 天使
找不到天堂

我想说 只要是天使 所到的地方
都是天堂 管TA 有没有 翅膀

以前的老外 看见黄皮肤的 都以为是 中国人

现在的中国人 看见会讲普通话的 会唱华语歌的 都以为是自己人

唱宁夏的 一定是宁夏人。。。。骂人可耻的 不知己可笑

今年的奥运 怎么那么好笑啊 =)

有人说,地球是圆的是为了
让失散的人 重逢
让有缘的人 相遇

若不是 这几天我度日如年
我不会去商场漫步
然后 看见那个行色匆匆的人
撞了一下 原来是相识的

他赶去上课
互相交换了FB户口
加友后 才发觉原来我们那么多共同的朋友
业余课的三个同学是我的栈友
一位同事是我的中学同学。。。。

几位原本没有关系的人
一条线 立刻连系了起来。。。
变成 有了关系
太奇妙了....
还是岛国太小了....?

Follow Us
看过一篇故事
那些旅人都会在旅途中 找到灵魂的故乡

嗯,是的
灵魂的故乡 与 躯体的故乡是有分别的

去到陌生的国度 会找到一份熟悉感
似曾来过 但事实却是没有的...
离开以后 心会莫名的牵挂 有把声音在心底呼唤你回去
然后每年或隔一段时间就会想念那里 就要回去
那就是灵魂的故乡了 作者说

身边的朋友也认同这个说法
所以他 每年都会回去上海一趟
是的 他用回去这个字眼

我呢? 我灵魂的故乡在那里?
我很好奇。

我何时才可以 “回去”?

布什说:“我们准备干掉4百万伊拉克人和1个修单车的。”
CNN记者:“1个修自行车的?!为什么要杀死一个修自行车的?”
布什转身拍拍鲍威尔的肩膀:“看吧,我都说没有人会关心那4百万伊拉克人。”

听了几次 重复了几次 好喜欢 这几句.....

存一寸光阴 换一个世纪 摘一片苦心 酿一滴蜂蜜 ....
日久见人心    爱久见人心 ......

不是每样东西都是 一分耕耘 一分收获的
有些时候 付出了很多 很多 , 只要有小小的回报 就乐翻了
一片苦心换来的就算只是 一滴的蜜 就可以乐了

把那些照片 换上怀旧色调 立刻有了味道
把那些旧歌 换了现代编曲 立刻焕然一新
把那些物品 换过包装款式 立刻抬高身价

我在新与旧间浮沉 偶尔喜新 偶尔怀旧 偶尔创新 偶尔守旧
人家送的皮包 还收在抽屉里 只要不去用 就会永远都是新的
那谁送的袜子终于穿了 也舍得丢弃了 连那缝上去的名字 也一并丢了

旧的去了 就来新的 虽然有时候 新的 不如旧的
但,总好过 旧的没了 新的又不来
新的来了 偶尔又会想起旧的 而那旧的又回不来了.....

我身上最有伸缩性的肌肉应该是....心脏的心肌肉
必须经得起 我的所有 心慌 心喜 心狂跳 心惊 心闷 心疼 心动 心痛 ....

我心脏也是适应力最强的器官,让我这情绪化的人 随时都可以转换心情
允我随时 开心 伤心 关心 粗心 细心 甜心 恶心 苦心 劳心 尽心
只是偶尔会 丢了心

纳闷的是 常费尽了心 换来的却是一句 有心了
好笑的是 若坏了心 肠子通常也不会健康了
若一个不小心 怀了一颗狼的心 就终身被狗吠了

如此多功能的一颗心 到底值多少钱呢?
是一亿 ! 因为 一心一意 啊!

虽然去的是 同个地点 住同个地方 看同样的景色
但由于 去的时间 季节不一样 感受也有所不同

不同的时间 不同的天气 不同的角度 不同的光线
会让海水的颜色看起来 截然不同

早上的海水 不会好看 颜色黯淡灰沉
下午 阳光的照射下 光线充足 才会一片蓝绿 很养眼

说着 我又莫名的想看海了
曾经梦想 买间靠海的房子 每天张开眼睛 就养眼
只是那时候 是发生海啸之前 现在不想了

记得某人说过 他已经进入另一种境界了
就是想看海时 闭上眼睛 大海就立刻在他眼前 机票车钱时间都省了

我道行尚浅 必须舟车劳顿 花钱费力耗时间 每当想念 想静 想充电

今天 终于过得很像我 很自己

不知几点会醒来
不知睡醒后 会去哪里
不答应 任何约会

懒了 一个多月 今天终于愿意肯再进去了
三个小时 消化一本小说 那结局让我心情超愉快
我只带了 一支开水在身边 打算不去吃午饭了
但,我的集中能力还是如此 短暂
第二本 刚开始 心就散了 只好离开 把位子让出

突然很想 发一则消息 给那个说
不是每个问题 都有答案的朋友

说, 我已找到了解药

此刻,心很满 很满 , 可以再出发了。

自RAWA 回来
我一直怀念 那次的出游
想计划再次一起齐游 但 看了看今年的日历
与彼此的工作表 仿佛得寄望明年了

虽然岛上风光明媚
但发觉 朋友才是最美的风景

独游是我最后的选择
虽然一个人 也可以很逍遥
但,每当点餐 每当想分享
我多想 立刻有个人 有群人 在身边

独游时 总是比较防备
因为只有自己照顾自己

跟另一些依赖性强的人出游
又得费心照顾他们 也无法尽兴

唯有跟你们 我才可以玩得比较放
所以才会有如此多回忆画面 那么多笑话

我开始想念了....

身边有个须要佩戴助听器的同事
但,她老是不喜欢戴
因为她说 很吵。
可是若 不戴 又听不见。

老实说 , 在昨天以前
我心里是很不喜欢她。
因为老是不戴助听器 , 电话不接
跟她说话也听不见。

我昨天才了解,原来健康健全的我
是可以选择性的聆听想听见的声音
某些音律 音频 我们是可以透过大脑控制耳朵
不去接收 而听不见的

遇见声音太弱时
我们又可以把手弯曲成弧度
放在耳后就可以听的清楚些。。。

但,那些靠助听器的人
是没办法像我一样有选择的
所有声音都必须平均的接受
传进耳里都是一样大小声
甚至 有些若只戴一只 也会分不清声音的方向

我们睡觉时 虽然耳朵没办法如眼睛般闭上
但睡得沉时 基本上 外面的声响也听不见了
除非声量太大

这些人 是听的见的
把助听器 拿下后 睡觉时
耳朵会有 如虫鸣叫的声音 水流的声音。。。

我从今天开始 会帮她接所有的电话 心甘情愿的。

我想我拥有一个想安稳 求安定的灵魂
只是 却偏偏怀有一颗 常蠢蠢欲动的心
不是出走 就是计划 出走
想宅 却 不安于室

我不知道自己是还没寻到 停留点
还是 我还渴望继续 漂泊?

记得母亲说 我原本的名字 是有一对翅膀的
后来改了 因为想我将来 安安稳稳 别到处飞
我常在想 如果没改 我也许 飞得更远了

前几天 看了朋友介绍的 微电影
关于灵魂的故事 故事老套 节奏缓慢
但 有一句旁白 这样说
每个灵魂都有他自己的任务
每当你觉得痛苦 是因为你逆了灵魂的意愿
我只记得这句

如此说来 , 我们之所以愉快 是因为随心所欲 还是 随魂呢?

费了不少劲 把家具东转来西移去
东西放在同样位置久了
就会留个印 在地板上
无论 多么努力的擦 也 擦不去

就如 有些不知不觉走进生活的人
像河流 穿过的地面
会静悄悄的 改变了整个地形

新的位置 也许还不够就手
但日子久了 也是成为另一种习惯
好像 每天走过的路 中间会凸起一个小丘
习惯每次走到那里 就抬起脚 跨过去
有天 路变平了 脚还是 下意识的在那里 自动提起来

也就如 这几天的我 虽然明知道 那里没人
但 还是会去看一看 只因想念
习惯了 想念

这不是诗
不是诗
是诗

@ 西西

我不思思
不思思
思思

@ J

20.8.2012  

同事女儿的烧烤生日会 才开始 我就走了
原本是他们的家庭聚会 我这个外人难免不自在
但,还是得赏脸 签个到。

于我 出生的纪念日 跟其他人都没关系
只有 我跟生我的母亲 才值得去纪念那一天
可是,我长大后从来就 没有跟妈妈一起庆祝过
所以我也只是耍嘴炮的家伙!

除了今年有一点例外
她在生日的前几天 给了我一个电话
只是确定 哪天是我的生日 , 然后就挂断了。
嗯,我的确是她生的 , 都一样那么奇怪。

现在要记得人家的生日也很简单
社交网站上说的最多的就是 生日快乐 这几个字
因为生日的前一个礼拜 网站就自动提醒名单里的 亲朋戚友
若跟手机做了同步 还会发出声响来提醒 , 除非故意要忘记。

我早就把那日期删除 所以记得的没几个 每年就是那几个
不知道为何自己今年要在那一天 独自逃到千里之外的陌生国度去
虽然听起来好像很凄凉 但其实本身没什么感觉。。。

比较感动的是 我隔天早上醒来 看见手机有简讯
是两个有心的人 知道有时差 特地迟了一个小时 给我祝福
那也是我后来才发觉的事。。。。(没良心)

后来他们送的平板电脑也一直没什么用到
只是 心情不好时或无聊时 会开机等那荧幕弹出来
我喜欢那为我用心的设计 。。。。

咦 ,干嘛明明是人家的生日 , 我为何感触那么多呢?
(真是的!)

七夕 原本是离我很远很远的节日
我的情人节 只有二月十四
我也不认为 那牛郎织女的故事很浪漫
我反而觉得有些 凄楚可怜

但,你说你比较喜欢七夕...

我面向你现在所处的国度
祝你 愿你

你爱的人 越来越可爱
爱你的人 对你越来越爱
相爱的人 恩恩爱爱

七夕情人节快乐~!