佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: joeyooi

海市蜃楼

新山
对我而言 是一个黑暗的城市
因为人生 最低潮时 在那里住了 一段不短的日子

那一段黑暗的日子
灵魂总是飘荡在别处 只有肉体独自居住

今天 重回旧处 下着雨
透过车窗 往外看见 那路没变 依然很多小石头
那间房子 换了主人 那咖啡店 换成了 按摩院。。。。
物非的同时 人亦非了。。。

我,绝对不会让自己重过那一些日子。
今天走一趟 是一种提醒 , 绝对不可!

车子 转过了一个弯
从布满 雨点的车窗 看见 天边有彩虹。。。

虽然颜色 浅浅的 这是我 初次看见 这个城市的色彩。

一个快40的人 初次在爱情的跑道跌倒
就像个小孩 不愿自己爬起来
起初的埋怨 跑道太滑
到 承认自己技术不佳
到 死缠烂打 想重新在跑过。。。。

到 今天他跟我说
决定了 想通了 要离开跑道了
可以陪我出来 喝杯 庆祝吗?

在我眼里 他依然是小孩 我知道他只是 找个借口骗糖吃
喝酒真的不是疗伤的方法 他总是听不进去
想学我独自旅行 ? 那是逃避 更不是好的办法。
所有都是 逃避的享乐。。。最后 会发现 其实通通都与 快乐无关

人家说 爱一次 痛一次 就会懂事一点了
相信他 走过这段 情伤。。。会是一个更不一样的人了

放下的人 不会挂在嘴边说 我放下了
快乐的人 不必用口说出来 因为快乐会感染身边的人

既然 我这朋友 看着故事的开始 与 结束。。。
而他 虽然不愿意 但也做到了 我一直所劝的 要好聚好散
好吧,今夜就奉陪 !

嗯。说来奇怪 同样的话 可以劝服人家 当初却怎么也 说服不了自己!
能医 不能自医 就是这个意思了!

曾经沧海难为水,除却巫山不是云!悲哀的是我们都情不自禁,向往在已成的事实中,追求自己的理想。

原本只是想安分的做个听众
故事的主角 却迟到

Happy Hour 点的啤酒 买一送二
三杯啤酒 摆在我一个人坐的小桌
他们一定以为 失恋的是我

黄光下 吧台前
那些喝着酒的人们
你们是不是 各自都怀着心事?
确实  我们烦恼的 也不过就来去那几件事。。。。

耳边传来的曲子 有几分熟悉
跟着低吟 竟然会乱了 我整理好的心事
我缓缓的走在 黑白回忆画面 走着走着 就走失。。。

酒性易散 , 人性易变 。
在回忆的人儿 永远年轻 , 只是偶尔会模糊了笑脸。
但 那些说过的话 却依然清晰。。。

第三个杯子 干了
手机响了 你不来了 , 我有点恨你 。
这个月陪你的酒单 足以让我买一张双程机票。。。

唉!这个年代 好人难做!坏人却须要天份。。。

忆来唯把旧文阅,该把谁写入下一章?
忆来唯把旧相看,何时能携手齐飞翔?
忆来唯把旧人想。。。。

她为我 剪了短发
从此 发尾再也没有过肩

她为我 伤透脑筋
在我上幼儿园的那一天

她为我 露齿而笑
当我手握奖杯 打开家门

她为我 增添白发
因我那个早上 不告而别 夺门而出

她为我 奔波劳累
因那天 我一个不小心 弄伤了自己

我小时候的记忆有限
最记得的是 烈日下 单车上 她的背影
我的小手 可以从后 将她环抱

我长大后 我们相处的时光总是有限
那天我悄悄把她牵 她显得紧张 害羞的甩掉我手
我最喜欢 听她说我 坏蛋的小时候.......

今天非常想念她....

母亲节快乐!

Follow Us

花开多久才成熟  哪个人又真的丰收

感性的人注定多愁 若是孤城注定难相守

若已相信是注定 也轮不到你我去任性

今早醒来 突然想看一遍 呆丸人的留言。。。。

曾苦思多时 不理解 。。。。今天我终于顿悟了!(我知道是慢了一点啦! )

应验了那句话 : 当你要明白 你就会明白

可憐的武士
堅硬的盔甲穿太久
覺得自己沒有盔甲 就不再是武士了
執著的忘了公主是人 自己是人
而 人生而平等

但武士沒有遺憾
他始終認為他在做"對"的事情
為"對"的事殉道 是身為武士的榮譽
就算有什麼遺憾 一定是掛著微笑從容就義

那我怎麼辦?
武士很忙(忙切腹……)
誰有空理會她!

武士与忍者是同一挂的!!YES!
我们都爱 切腹 !

路过的人。。。你若也看懂 你也是武士

我发现 我原来很久没想你了
也很久没有跟你更新我的状态

原本以为会有很多事情 想告诉你
那些路途的遭遇
那些曲折的遇见
那些有趣的事 那些可爱的人

看着看着手机荧幕
我竟然只写了5个字。。。
“教师节快乐” 而已

想着你的感觉还是快乐的
虽然生活总是悲喜交集。。。
但 至少让你知道 我认真的活着

对了。。。
你还不知道 我最近爱上了旅行
不是旅行家的那种旅行
只是 广泛的 随性的走走看看
走的是距离 转换的却是心情 与 心态

但 基本上我还是我啦
把那些收集“可乐”的瘾戒掉后
才发现 原来我有流浪的基因

我期待下个月见到你。。。
我知道会是不一样的你了
但。。。我们还会不会 一样有话题?

骂粗话 到底是因为太生气了
骂一些粗话来 泄愤 ?

还是 词穷了 不知该如何形容时
就随口一句 粗话来填满那空白?

还是 已经成为个人的口头禅
每次都必须说一遍 才可以进入正题呢?

今天 身边坐了一群理工生
真是才华横溢了 4种语言的粗话都说得溜
我默默听了 一个小时后
自己做了一个小总结 还是女生骂的比较厉害
第一和第二人称转换自如 语调转变出神入化。。。。

那个 X字 无论是名词 还是 动词
难免都在脑海里 转换成画面 。。。。
无论用哪一种语言来诠释 那个动作还是一样。。。。

在今天的社会 男生若骂女生 X啦  还是丢什么的
已经足以构成性骚扰了

但说了很多年 男女还是始终 难以真的平等的
女生若骂男生 那些器官 那些动作时。。。
无赖的男生 只要回一句 好啊 来啊。。。
那不是反而被占便宜了吗?!

这就是男女永远都无法平等之处了
同样一句话 男生口里出来 最多被评粗鲁 没品
但!女生口里出来。。。。就。。。。。唉!

职场上 总有一些人 留下烂摊子
另一些人 负责收拾

一些人离开 然后 另一些人 才有机会进来
进来后 又计划离开
也许是找到更好的 也许是这里太烂了

我弟在脸书说 给我休息一天 明天回去再帮你们 ZAP 屎!

千里之外的我 也一样 即将收拾人家的烂摊 (省略“子”,因为这摊很大下!)
我休息了一天 但依然意兴阑珊 不想回去。。。

我想起 有句话说 『 A spoonful of sugar helps the medicine go down 』

这是一个苦差,请给我一点甜头吧 再多一点甜头 我就可以吞下去了!

走!找甜食去!!

A 很好 B 也很好 , 各自有不同的好
A有的 B没有 , B有的 A缺乏
怎办才好呢?

我站在这里做不了决定
要A 还是 要B 好。。。。

如果可以我当然 A & B 都要
但偏偏不可以 只可以选其一。。。。
旁人已经催促了 真的是太监来的 那么急哦?!

右手插入口袋 掏出五毛钱的硬币
平躺在弯曲的食指上 拇指轻轻使力
由下把硬币 狠狠的弹上去
硬币旋转 旋转 旋转 以完美的弧度落在我手掌。。。。

花面向上 我把硬币放回口袋
迈步 走向柜台 自信的说 : SET A  !!

『 Sorry , Set A sold out ! 』

没什么的,我告诉自己 明天早点去 就有set A 了。
今天先吃 B , 心里挂念 A 。

至少我知道 我比较喜欢A的。

我现在才知道 最幸福的事 是做自己想做的事
以前不是不知道 只是没有如此深刻的体会到

怀念那 属于自己的 独自的 隐秘的 私人的空间
可以静静的读书写字 可以开着电视不看 可以开着灯睡觉
有时候横着躺 有时候打直睡 没人管 不必沟通 没有妥协

当身边多了一个人
我的世界完全变了样 习惯全改 逼须的改
反而觉得自己 像是寄居的 看起来如此 卑微?

两个人在一起生活 真的好吗?
一个人生活也不错 不是吗?
至少 想静的时候没有人管我。。。。

不想了 不想了
讨厌的事 没有理由想太多。。。。

一个褐色信封 躺在我桌面
手写我的名字 与 住址

近年 打开信箱 不是账单 就是传单
有多久 没有人 给我写信了
而 我也反问自己 有多久没写信给人了

唱机曲目里的那首歌 一直重播
我闭目 在电脑前 思绪倒带 回去那个年代
用长镜头 窥探 那个站在门前 等信的小孩。。。。
那时候 那小孩说 邮差都很厉害 也 很帅 !

用短镜头 拉回现实里 书桌前
小心的切开封口 信里夹着 一个钥匙扣
你说 是你在泰国游玩时 给我买。。。
淡紫的信纸 深蓝色的墨迹 字体短小 但整齐的排着 等我细读

我看完 其实知道 你并不是 想对我说 你旅行的趣事。。。
只是在信的尾端 用迂回的方式 告诉我 你恋爱了
一群老同学 都有了着落 除了你 除了我 这是去年 你对我说
你应该是害怕我会失落吧 剩我一个 还在寻找 还在跌撞。。。
真是想太多!

我也找纸 提笔 想给你 回一封长长的信。。。
像那年 我们刚毕业 各分东西 每封信 都可以写两三页。。。

我写着写着 好像写成了 气象报告。。。挪成一团丢掉
我再写再写 发现自己字体 越来越潦草 。。。。再丢掉
我写写写。。。。发现其实内容 空洞无聊。。。。
我把笔放下 不再写了

我必须承认 有时候 长信不如短讯 立刻想恭喜你 祝福你

午餐时间只有那么多 想去市区 办点私事
开车下去 要付过路费 要找停车位 要付停车费 还要走一段路

搭德士下去 是很方便又舒服 又可以在店前下车
但来回车费 却是开车的5倍 。。。但别忘了 我的时间只有那么多。

下班后 也是可以去 但我等不到那么久
当店家在电话里说 他已经找到 只要付款 立刻可以帮我进口。。。

有时候 金钱的倍数 并不是主要的考虑因素 (所以我没办法富有)
考虑的是 快乐的倍数 , 前一秒得到 跟 后几天到手的兴奋浓度。。。确实有差
这计算没有固定的方程式。。。这是很自己的一种模式
虽然物品最后还是会得到,只是觉得 早一点得到快乐 总是比较好!

决定了以后 别问值不值得 , 只问快不快乐

天啊
连身边的人 一个两个都发觉 不妥了
两个当事人 怎会没感觉?

不是的 不是没感觉
只是 因为一个的那口气 还未吞下
另一个 小心翼翼的 深怕走错了一步
事情就无法挽回 赔了多年感情

语句的温度冷了 至少还有交谈
距离拉远了 至少还是伸手 走向前就碰得到

忙 永远是最好的掩饰藉口
忙 永远是最无杀伤力的理由
一切看似没有改变 只是忙 很忙
所以 。。。一切看起来 都如此自然

雨天,记得带伞 别感冒
阴天,记得慷慨的给自己温暖
晴天,记得别让自己晒伤

坏天气 会被风带走的
好天气 来了 记得 展欢颜

我只有3样 法宝。。。

一双听懂人话的耳朵
一双随时准备扶持的手
还有。。。让你累时 靠一靠 的肩膀

谣言又飘来了
据说 七月 , 那套好戏要上演了。。。
我们都等了很久了

但你啊
千万别在 七月的那几天
对,就是那几天
万万别让我陷入 取舍的两难。。。

七月那么长
你要哪天做那场好戏都可以
就是别选 那几天 那几天。。。。

畜生都有一丝善良
你就少来摇着尾巴 装可爱
留下的污迹 我们还要努力去漂白

我们都在期待 那落花生 开出芽来....

有些东西要亲身走过 才可以体会
有些东西只可以 用岁月 去换取
但 某些东西 也会随着 岁月消失去。。。

年少说的 不是诺言 , 那是口出狂言
以前说 我可以为你 摘下天上星星 把月亮私有化
现在 我只能说 我只可以 陪你看月亮 折几颗幸运星。。。

那年签下的承诺 这个月终于可以完成
看着新的表格 我没法像当年一样 没想就签下去
我开始想很多 我没办法知道 几年后 我会在哪里 甚至还会不会还活着。。。
这是一个小孩的未来 我不可随便答应 随便签字就可以 所以决定了 不再继续。

反正 若想帮人 很多管道可以去
这个好几年的承诺 我暂时不可以 暂时不可以。。。

【 天使 】

太高纬度的窥探 有时候会缺氧 舞动不了翅膀
纯粹远距离的鸟瞰 那整片绿树林 黄土地 蓝海洋 又只能用想象
因此 姿态是应该再往下降 再往下降 直至我们可以在地平线上互望

住满青苔的灌木 横跨在布满睡莲的池塘 被当作桥梁
蚂蚁军队走过我的脚旁 毫不留情的咬了一口 当今天的午餐
浓密的树荫下 所有风景都是背光 赖着不走也只是贪这里潮湿阴凉

弯下腰身 抚摸刚刚被咬的地方 又红又痒
我一直在寻找你走过的地方 你的视线就是我要去的方向
直到我走到某个转弯  才发现原来你住的地方 是高不可攀的 天堂