佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: williamnkk81

【~~威廉資本~~个人专区】留下投資疑問,我解答。。(公司進展開始收購)。。

回复 18# williamnkk81

我自己也不知, treasury share 是什么来的?那A公司的2010财报其一注明它那一年的treasury share有213,那位何在2011其财报里的treasury share又会出现 (-300)呢?明明去年它有213,为何今年又会出现负数年呢?什么愿因?

终于开张。。。 大家多多支持。。。
williamnkk81 发表于 12-3-2012 06:47 PM

恭喜。。。恭喜。。。。。。。

回复 22# skyee

谢谢。。。

回复 21# sweetin

treasury share 就是公司自己买入自己的股票。。。positive 是讲今年是净买入。。。negative 是卖出。。。

留下脚印杀波一下。。

回复 24# williamnkk81

谢谢大大无私的教导,小弟又长知识了

Follow Us
回复  siwaaa

这只有投资者自己去查。。。加上太久怕有些难度。。除非你有收集你的CDSstatement. ...
williamnkk81 发表于 13-3-2012 01:09 AM

明白了。谢大大!

回复 26# sweetin

客气。。。大家互相学习。。。

回复 27# siwaaa

你如果要查还是可以的。。。去bursamalaysia 那里。。。

玉楼金阙:投资与写作●陈金阙

财经
评论
玉楼金阙

许多人觉得,投资是很个人的事。辛辛苦苦研究得来的成果,要说与人知,有几种顾虑。

第一,万一听的那个人知识水平或投资认知和自己不一样,很容易弄巧反挫,害他亏钱,被他埋怨。

第二,这是个不容易相信人的时代,人家很容易怀疑你是不是先买了那只股,然后要后来者帮你解套。

第三,如果你说这只股你只是做了研究,还没买,结果更糟糕,人家会以为你拿他来当白老鼠试验。

因此,大多有投资的人都对自己的股票讳莫如深,除非是和你特别投缘,还是那股票太好了,忍不住要炫耀一下。

至于消息或者谣言就不一样了。传之者无不希望这贴士广为流传,所以一传十、十传百,热辣炒作。

说到把投资文字化,更非得小心不可。盖如是耳口相传,还可解为听闻谬误、口说无凭;一旦有文字纪录,如有错漏,很容易惹来控诉。

所以许多分析员或评论家在行文撰稿时,必须备有免责说明,以免招惹不必要的麻烦。

不过有时就算是据实报导,也会惹祸。

最近的例子就有彭亨大臣怒骂记者事件,我们读来并无不妥,记者已据实报导,说这是大臣在“开玩笑” ,至于玩笑开不开得似乎不关记者的事。

不过,记者还是无端被秋后算帐,大概是认为他们好欺负吧。

勿错过《南洋财经》

可以说,我的大马投资常识,很大一部份是学自报章上各界投资时人的写作,例如冷眼前辈、杨名万先生,等等。

近来我更发现有从事投资者不应错过的日报,那就是星期一的《南洋财经》。

所谓内举不避亲,我不是因为在《南洋商报》写专栏才挺商报。

之前冷眼所写的专栏在星期六刊登,我认识的一些朋友是因此才买礼拜六的商报的。

如今冷眼改在周一登稿,再加上周一财经本是许多投资者不可或缺之物,真是一举两得。

我在此还想做些补充,看周一报章的读者,千万不要错过其副刊里面另一位资深作家温任平先生的杰作。

温任平先生是散文大师,行文亦庄亦谐,文章涉及之内容包罗万象,其中我从没错过的是其纵横股海投资,每有佳句。

他沉寂了几年,我还以为退隐了,没想到近来又有机会拜读其新作。

上周他举了几个炒股,还姑隐其名,让读者去猜度。

本周索性指名道姓,把热门股剖析,更横生趣味。论文笔,温先生的老练纯熟,让我甘拜下风,倒是读得津津有味。

眼看前辈一一出马,再战江湖,我也受到激励,要向前辈看齐,把文笔磨练得更好。

有些朋友在投资方面的确有一套,却不喜写作或演说,我也不怕拾人牙慧,愿为其喉舌,把成功的投资正道写出来,正确的投资哲学诉诸天下。

玉楼金阙:投资与写作●陈金阙

财经
评论
玉楼金阙

许多人觉得,投资 ...
williamnkk81 发表于 13-3-2012 09:47 PM

所以我们都不会推荐股给朋友,因为只有我们知道该股的内在价值,但听信你推荐的人未必了解,免得麻烦....

回复  SnOOpYc

联络资料不可以公开给。。。你要私下你再问我。。
williamnkk81 发表于 12-3-2012 07:14 PM

怎样私下联络。。。。。

回复 32# skyee

你已经会我啦。。。

回复 33# williamnkk81

哈。。。。。。。

恭喜威廉楼主,多多指教。
最近有进货吗?

嗨 .. william 哥!!
嘿嘿 ..

回复 25# gab102001

谢谢。。。多多指教。

8号队长你好,最近收了几个新兵?

回复 38# sweetin

还好接近10个。。。还有很多在聊着。。。

回复  sweetin

还好接近10个。。。还有很多在聊着。。。
williamnkk81 发表于 15-3-2012 01:12 AM

你可以的加油,酱晚都没睡,在看美国小姐吗