佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我母亲得了血癌,急需优盾草和岩陀叶!!!

我母亲49岁,在去年12月开始缺血。直到今天才确诊是血癌....我从朋友那里听说,有盾草和岩陀叶能治癌症
请问谁有的能不能告诉我呢?
急需!谢谢
我的MSN:reevs_ng0724@hotmail.com

http://cforum2.cari.com.my/viewt ... 739738&extra&page=1
太平的马草和忧遁草

http://mykampung.sinchew.com.my/node/148191
憂遁草非萬靈丹‧青草藥不可亂吃 . . .

回复 2# BEJ7684

谢谢你哦......=)

我是整个槟城人!我可以免费寄给您!请尽快与我联系!已经pm 我的电话给您!也msn您了!谢谢您!

Reevs友,何处人??

Reevs友,何处人??
sk_choy 发表于 13-3-2012 01:23 PM

应该是马六甲!所以需要快递给他!  不过他到现在都没有回复我pun!

Follow Us
这新闻刚刚看到。。。与大家分享。。。

http://mykampung.sinchew.com.my/node/148191

憂遁草非萬靈丹‧青草藥不可亂吃

霹靂  頭條新聞   2011-07-11 11:35

李進榮:不是人人都適合吃“憂遁草”。(圖:星洲日報)

憂遁草很久才開花一次,花的形狀像鱷魚嘴,因而有“鱷咀花”的名稱。(圖:星洲日報)

[url=][/url]
2 of 3
[url=][/url]

從早期傳出服食有抗癌作用的馬草、七星針、蕹樹、羅利果和黑臉將軍,到近日掀起熱潮的“憂遁草”,顯示民間服食草藥已成風氣。

目前已有越來越多人自己當醫生,把各種草藥吃入腹內;甚至有些沒病的人,也受到這種風氣影響,叫人擔憂。

亂吃草藥等於用生命和健康當賭注,中醫師發出勸告,如要服用草藥,必須先瞭解本身的體質和草藥的性質。

草藥屬於天然植物,不同特質的草藥有不同的療效;不同體質的人服食後,也會出現不同的反應。

李進榮:憂遁草屬偏涼草藥

神農國際生草藥研究所所長李進榮中醫師受訪時指出,草藥可分為屬涼(或寒)、屬溫(或熱)或屬平(不寒不熱);在中醫的用藥原則下,“熱者寒治,寒者熱治”。

他表示,憂遁草屬於偏涼的草藥,所以它只適合熱性引起疾病的人士服食。

李進榮指出,癌症病人身子虛弱和熱能不夠,如大量吃下偏寒的草藥,將使身子更衰弱和抵抗力激降。

不要以草藥當涼茶喝

“服下不適宜的草藥,身子就會出現一些反應,最明顯的是消化功能受影響而胃口欠佳;在得不到足夠的營養能量正常操作下,抗病能力大大削減,使病人更容易感染其他疾病。”

他說,不可否認的是,的確有人服食了某種草藥後取得一些療效;但在他所接觸過的病例中,有人因自行服食草藥引起副作用,包括血液中毒和貧血等。

他指出,通過舌診方式,即細察舌頭可瞭解病人體內是否有瘀;如果舌質出現微紅暗色或有嚴重瘀斑,可通過憂遁草來取得散瘀作用。但如果病人身體虛弱,再吃憂遁草就會造成進一步破壞。

他認為,沒有病痛的市民儘量不要以草藥當涼茶喝,可能沒有問題也會吃出問題來。

亂吃草藥可能出現的副作用
*雙腳缺氧缺血覺得痛苦,被迫不停活動雙腳
*人體迅速出現貧血
*抗病能力快速降低和出現併發症
*精神和體力大減

你知道嗎?

憂遁草味甘性質中性偏涼

*葉子青綠色,兩對生,莖圓形,滑且光亮;年老的莖長像刺的短根。
*憂遁草名稱20年前由怡保中醫師劉紹麟所取。
*原本藥用植物中文名為“鱷咀花”,屬於爵床科(Acanthaceae)植物。
*植物學名:Clinacanthus nutans(2003年被正確查出,本草藥受到國際公認的品種名稱)。
*中文別名:暹羅蛇草、柔刺草、青箭、沙巴蛇草。
*大馬人最早鑑定和公佈此草藥學名。
*江蘇新醫學院編成的《中藥大辭典》(上冊)第2493條記載此草藥為“青箭”(廣西藥植名錄)。
*味道:甘、性質中性
*特質:偏向涼

(星洲日報/大霹靂)

应该是马六甲!所以需要快递给他!  不过他到现在都没有回复我pun!
truecolorfish 发表于 13-3-2012 01:57 PM

柔佛州峇株巴辖具有一个中医师,已经帮助了好几个血癌者

等待Reevs的回复

这新闻刚刚看到。。。与大家分享。。。

憂遁草非萬靈丹‧青草藥不可亂吃

霹靂  頭條新聞 ...
fanmylife 发表于 13-3-2012 03:33 PM

你请问那个醫師,对那些吃了憂遁草好起来的癌症者,怎样说呢?

回复 6# truecolorfish

对~是马六甲~你好~我是他女朋友~我现在call你~=)

回复 7# fanmylife

谢谢你的告知

回复 8# sk_choy

hi~你好~我pm你~

我不认识那医师,我只是分享给大家知道。。。
中醫師發出勸告,如要服用草藥,必須先瞭解本身的體質和草藥的性質。
草藥屬於天然植物,不同特質的草藥有不同的療效;不同體質的人服食後,也會出現不同的反應。

回复  sk_choy

hi~你好~我pm你~
Reevs 发表于 13-3-2012 09:15 PM

等我一回儿,网址还找着

回复  sk_choy

hi~你好~我pm你~
Reevs 发表于 13-3-2012 09:15 PM

楼主懂得优盾草作用吗?

回复 15# sk_choy

我只知道U草可以治癌...我待会会打给医师

回复  sk_choy

我只知道U草可以治癌...我待会会打给医师
Reevs 发表于 14-3-2012 03:19 PM

还有问题可以pm

柔佛州峇株巴辖具有一个中医师,已经帮助了好几个血癌者等待Reevs的回复
sk_choy 发表于 13-3-2012 08:31 PM

可以给我那个batu pahat的中医资料吗?

可以给我那个batu pahat的中医资料吗?
ygverygeng 发表于 24-4-2012 06:48 PM

可以过1个小时吗, 我正弄做着些事, 因资料需要找

lz何处人??

Johor 麻坡 - 忧遁草,联络陈氏,电话06-9872771

不知可帮到你吗 ??