佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 風嘯月夜

你們會認爲這樣很自私嗎?

哎哟,变通一点啦。别说叫老公“还你”尿布费。就在老公面前诉苦说没钱吃饭就好了。如果老公会明白,就会给 ...
Datin 发表于 15-3-2012 12:47 AM

其實我有告訴他,不給我可能就會沒錢吃飯了,但可能在老公眼中我是那種比較會花錢的女人,
他平時都是吃RM2一盒的齋飯,
我就要吃RM4一碗的咖喱面

晚上放工多數我們都會回家婆或娘家那裏吃飯,但多數都是回娘家啦,因爲孩子在那裏,
朝九晚五,放工過 ...
風嘯月夜 发表于 15-3-2012 11:32 AM

哦,孩子沒和你們一起住啊。。。

有婆家和娘家吃晚餐最好命的了。。。

其實我有告訴他,不給我可能就會沒錢吃飯了,但可能在老公眼中我是那種比較會花錢的女人,
他平時都是 ...
風嘯月夜 发表于 15-3-2012 11:44 AM

給老婆享受多一點吃貴少少很難為咩。。。這樣就叫花錢?男人們最好不要和老婆斤斤計較的那幾十塊錢。。。。什麽地方那麽便宜的食物?

楼主,你的老公是用了本身收入的多少%在家庭开销(包括供屋子)?

他每个月还能存钱吗?你呢?

給老婆享受多一點吃貴少少很難為咩。。。這樣就叫花錢?男人們最好不要和老婆斤斤計較的那幾十塊錢。。 ...
淇淇 发表于 15-3-2012 11:48 AM

甲洞Jusco對街的“佛光"齋館連鎖店,一盒飯3樣菜只要RM2,不清楚別的地區是否也有這樣的齋館
但說回我自己,其實我也很習慣大手筆,
未婚的時候就已經是月光族了,只是現在結婚了,
不能像未婚的小姑娘這樣了,
好在老公偶爾有錢的時候也會帶我出去享受一下啦
但是很奇怪咯,他付錢讓我吃讓我花又不會心痛,我跟他拿錢就......

不是每一个家庭都是富裕的,有些家庭的夫妻收入加起来,要供屋供车平日开销,所剩无几的了,所以有些做老公的会想要可以的话尽量存一些钱以防万一,所以在平时的花费态度上就会给人一种很计较的感觉。

我不知道何为家用?比如我有收入,他也有收入,家里一部份开销我出,较大数目的他出,平时出去吃东西我不会计较他出还是我出,反正多数他付,偶尔我也会付,他认为吃一餐经济饭也可以饱,为什么要花钱吃一百块一餐的呢?所以我们很少会去花这样的无谓的钱,我也觉得没有什么必要,很久一次还是会有啦。我不会怪他咯,明白他也只是为了我们的将来可以早点退休。我不会特地要他另外给我家用~夫妻一场,我觉得一个家庭是需要2个人一起去经营的,如果时常为了钱吵架,感情会变淡的~~

他时常会念我不要乱花钱,虽然是我自己的钱,可是他看到我买东西还是会一直念我,我明白他的意思是,无论怎样,平时最好节省一点,身上要存多一点钱防身的~虽然在平时他那么的计较,一直念我乱花钱,以为他很吝啬,到最后因为我生病,一次要花十多千,他没有第2句,面不改色,马上叫医生安排~所以我明白他的用意了,平时不要乱花钱,不需要吃太好,就是为了可以存多点钱以备不时之需。总之夫妻之间最好不要一直为了钱吵架~

评分

angeline85 + 2 我很赞同

Follow Us
甲洞Jusco對街的“佛光"齋館連鎖店,一盒飯3樣菜只要RM2,不清楚別的地區是否也有這樣的齋館
但說 ...
風嘯月夜 发表于 15-3-2012 12:57 PM

哦,我看到Puchong那邊有一間。

我工作這邊就休想。。。一碗面都要4.50了

也許你老公沒怎麽呢,是你自己多心吧,除非他真的說出口。

不是每一个家庭都是富裕的,有些家庭的夫妻收入加起来,要供屋供车平日开销,所剩无几的了,所以有些做老公 ...
weien 发表于 15-3-2012 01:29 PM

十多千醫藥費? 沒有買醫藥保險?

十多千醫藥費? 沒有買醫藥保險?
淇淇 发表于 15-3-2012 01:52 PM

就是咯,2夫妻都没有买医药保险,经过这件事后,2个人才想到医药保险还是必须要买的。

老公那裏還要支付房屋和汽車貸款,
而且平時在外面吃的用的花的多數都是他付錢,
為免再增加他的負擔 ...
風嘯月夜 发表于 14-3-2012 06:23 PM

一个男人,如果你刚嫁给他时没有跟他拿过家用,那你以后一分钱也别指望他会给你.

回复 30# canary_lee

也不是每个男人都是那样的,之前我有作工,加上供车供屋之类的,两人都所剩无几,所以也没跟LG拿家用
现在我没作工,所以LG有给家用了

神經病, 怪不得很多人都歧視你這種的女生
爱得深 发表于 15-3-2012 10:57 AM

你为何那么激动呢?
推崇男儿顶天立地是天津地义。。

沙猪心态的男人最没出息!
又要维护男人的尊严和面子,
女人不帮你分担又不爽。。

这样的男人俗称“没种”,
不让女人鄙视都难。。

其實他是有錢剩的,雖說他的底薪不高,
但好在有佣金可以抽,
情況好的時候我們也有多餘錢吃貴一 ...
風嘯月夜 发表于 15-3-2012 10:37 AM

那就好。。

其实,男人除非不爱自己的老婆。。
不然稍微会想和顾家的,
钱不够用,一定会想办法开源。。
如果做不到这一点,还要嫌老婆帮补得不够,
这样的男人就真的很没出息。。

那女人为甚么要嫁?
女人视丈夫为归宿,
但千万别伟大到当丈夫的提款机。

评分

周星星同学 + 1 我很赞同

偶是男人,但偶不觉的lz自私。。。。有点个私房钱是必需的。。。

楼主,你的老公是用了本身收入的多少%在家庭开销(包括供屋子)?

他每个月还能存钱吗?你呢?
afteru... 发表于 15-3-2012 12:55 PM

用接近50%這樣,他很厲害存錢一下的,但人也很吝嗇一下咯,我自己就存不到多少,我們有個聯名戶口,每個月有錢剩就會存進去。

一个男人,如果你刚嫁给他时没有跟他拿过家用,那你以后一分钱也别指望他会给你.
canary_lee 发表于 15-3-2012 05:40 PM

我是沒有跟他拿家用,不過除了自己做工時吃的早餐和午餐,其餘的消費我都是叫他出錢

那就好。。

其实,男人除非不爱自己的老婆。。
不然稍微会想和顾家的,
钱不够用,一定会想办法开 ...
卡螺丝 发表于 15-3-2012 07:54 PM

现在很多男人都软软了

我們有個聯名戶口,每個月有錢剩就會存進去
風嘯月夜 发表于 16-3-2012 02:10 PM

LZ,看到这句,我觉得你误会你的老公了咯。正如你老公也误会你一样。
如果他够自私的话,剩下来的钱他大可放在自己名下,何必存在联名户口?
我觉得他不喜欢的是你的态度。虽然有讲明谁负担什么,但是对于孩子的费用,你先垫后要回,他会认为你计较。他可能不知道你不要回,会没有钱吃饭。他的想法可能是“小孩是大家的。你偶尔出多一点,会死咩?”。你要让他明白,是会死的,饿死。
做夫妻在经济上各自为政不错,但是也不需要条条数都分明的。下次你和他要钱,不要一出粮就问他要回奶粉钱。等到月尾,跟他要些“吃饭钱”。虽然一样是钱,但是意义就不一样了。

用接近50%這樣,他很厲害存錢一下的,但人也很吝嗇一下咯,我自己就存不到多少,我們有個聯名戶口,每個 ...
風嘯月夜 发表于 16-3-2012 02:10 PM

有联名户口, 就好了啊.... 我还以为你们没有呢...

这样子的话, 只是你老公不明白你的钱花去那里了吧?

酱的话, 你就和老公撒娇说, 没有钱吃饭了, 因为买了小孩子的东西咯...

撒娇完, 钱到手.... case close..

不过分,毕竟金钱还是分清楚一点比较好,说坦白一点,只要你给家用,个家人相处也比较好,没给家用就会被给脸色看,同样道理。还有,如果你老公月入过万,你的要求更不过分。不过身为男人,有了家庭,前提必须月入过万。我相信你老公已经做到。