佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 風嘯月夜

你們會認爲這樣很自私嗎?

不会,你也把大部分薪金贡献在家庭里了。孩子他也有责任。
或你可以想办法做点兼职阿。

选错老公了。。。看你好像活到很辛苦。。。要让男人有承担但不是全部。。。至少要比你更负责任更能赚钱养家。。。 本帖最后由 周星星同学 于 14-9-2012 04:28 PM 编辑

我负责一半的房屋贷款(首期,装修,家私是老公付),个人的手提电话费,汽车贷款(老公付了车子的一半价格当首期)和保险,个人医药,意外和储蓄保险(婚前就买下的),汽车泊车月费,汽油,早午餐费,治装费(老公有时会赞助我,但他说我很奢侈,哈哈)

老公除了负责另一半的房贷,也负责家里所有开销如水电修理保养之类的,还有宝宝的奶粉,尿布,衣物,看医生等等。。。。。。然后,外出花费包括买东西回他家或我家,交际应酬,都是他包的。。。他的手提电话汽车维修汽油贷款都是公司付的。。。

我也没和他要家用。。。只是每个月他会自动专帐去我们的联名储蓄户口,那是宝宝的教育费。。。我也有贡献去那个户口。。。

有剩余的,是我们自己的钱咯。。。

其实我觉得,谁赚多一点的就贡献多一点咯, 都是花在心爱的人身上。。。

我覺得都是要拿來商量的
你的老公生氣的話,應該要講出來,不是放在心裡面

我觉得男人应该给家用,当作是小孩的教育费或是日后紧急之用。
男人扛家是天经地义的事情。
我每次都跟我男朋友说结婚后一定要给。然后我怀孕他一定要承担因为我不会工作要专心养胎。
一定要让男人有承担的习惯。否则日后自己很辛苦。

我觉得不会自私啦。。
也许只是沟通的方式由错漏吧。。
我跟老公没有真正的说谁负责什么,各自的父母家用都是各自给的。家里的开销,大部分时候他都会去负责,供车也是有他去供我驾。车油我自己给,因为我不需要供车,省下的钱我都会存在我的户口里,给宝宝的费用的。有时老公真的不够钱,他就会叫我帮忙cover他咯。他知道我没有乱花钱的。从结婚前就告诉我,要存钱,不管多少,那是对我自己的保障(意思是让我存私房钱)。

Follow Us
我的钱3/2都没个月定时过账给我老婆咯。
我自己反而要自己存私房钱买我的玩具,电话啦,遥控拉。

我给我老婆很大的选择权利,就是他要买什么就什么,宝宝用具什么好就买什么。
可是他每次会来问我意见,问了后好像问爽罢了。
可是偏偏我自己又不喜欢人家问了我意见后又当透明。

所以每次她问我我就叫他自己搞定,然后就讲我自私。

不过我自己也是很懒惰的人。哈哈。。。。

难道要你出完全不的费用你老公才高兴?
而且养家本是男人的责任!

風嘯月夜 发表于 15-3-2012 12:57 PM
甲洞Jusco對街的“佛光"齋館連鎖店,一盒飯3樣菜只要RM2,不清楚別的地區是否也有這樣的齋館
但說 ...

因为付钱让你吃好的看你脸上开心的样子他很爽,这个理由可以接受吗?

你老公知道你母亲对于是你给孩子的保姆费很不满意吗??

400块也可以生活 ?

qw 发表于 29-10-2017 11:46 AM
400块也可以生活 ?

5年前,RM400当然可以。。

既然这样为何不再他发薪后才买?

平常可以买多一点。。。。

淇淇 发表于 15-3-2012 11:31 AM
我覺得她說得非常對喔。。。

现在是男女平等的时代鸟,男的女的都要为家尽全力付出