佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Libra_Love

什么是一贯道,什么是孔门圣道?

JowY 发表于 27-12-2012 01:15 AM
我的朋友也曾拉过我去他们所谓的佛堂
几次接触过后我对一贯道感到太好奇了
尤其印象深刻的是他们对四书 ...

基本上他们表面上都蛮亲切的,我也蛮赞赏他们吃素行善。只是对于他们变换别人教义内容的做法不敢恭维而已。对于四书五经,如果他们是站在学术性研究作为出发点,那是没有任何问题的。但是换个名字或换点别的意思就变成自己的东西。那就有点问题哦。
我只是害怕如果我自己沉沦下去,我的思想会陷入极端及迷信的思维而已。因为我相信正信的宗教是要你修心态修行为,以平常心去接受生死而了却痛苦。不是要你想着拜神保你中万字或是一定保你成仙上天堂。

第一论坛 发表于 27-12-2012 01:17 PM
一貫道十八組道親.勿再辦糊塗道.應該回歸師道及恢復欽加保恩表文傳承.否則會擔負無明障礙.(文:蔣國聖)

...

我个人认为马来西亚佛教团体应该出来澄清一下,好让民众能够清楚知道正真的佛教教义内容。以免一般民众在遇到类似打着佛教名号的宗教性质团体时,可以知道该通过那些管道去查询。以看看这些团体有没有在佛教总会的名下注册,所宣传的内容符不符合佛教的教义。
这样应该可以避免造成这些人在一世人都吃素行善后,但是因为不求正法,反而把自己陷入极端迷信思维的人,结果却成了一种业障。那就太可惜了

dylannam 发表于 27-12-2012 05:16 PM
我个人认为马来西亚佛教团体应该出来澄清一下,好让民众能够清楚知道正真的佛教教义内容。以免一般民众在 ...

这不是完全是马来西亚佛教社团的责任。

有些师父有出版一些书,让大家了解什么是正信的佛教。

在大马,一贯道不是宗教,而是以社团的机构来注册。更况且,这里是以回教为主,什么涉及到回教的话,必须由回教机构来确定,然后才是否可以出版或成立。

第一论坛 发表于 27-12-2012 04:01 PM
不出奇。。。请看以下的:
鄧麗君
http://h5668.pixnet.net/blog/post/37426006

LOL,太强悍了。牛B的一腿啊。
这Idea应该是从摩门教Mormons那里偷来的。
摩门教徒有为去世的人洗礼的宗教仪式。HMMM..死人不能拒绝。
其实IKT复杂的符号系统里,很多idea都是从别人那偷来的。
(但最厉害的就是,从别人那里‘借’来用了,过后反而说别人是传承他们的‘道’的,耶稣佛祖阿拉孔子VISHNU应该都被TROLL到BEH TAHAN)
朱熹认错这一类桥段是原创的Idea吗?不知大大有何见解?哈哈。

扯蛋教/ROJAK教/TROLLING教太有趣了

以上纯属学术和娱乐角度看法,道亲留个活口给小弟

第一论坛 发表于 27-12-2012 06:34 PM
这不是完全是马来西亚佛教社团的责任。

有些师父有出版一些书,让大家了解什么是正信的佛教。

也对,虽然不完全是马来西亚佛教团体的责任。不过在于社会责任来说,例如他们是可以列出一些合法的佛教团体名单。这也好让民众能够方便了解更多关于佛教的正确内容。也知道该往哪里去查询。
这样也可以间接的让民众在这样在遇到一些以社团名义注册,行事时却打着佛教名号的组织时,才不会感到混淆。
另外这样也可以让非佛教徒有机会更加了解我们以及我们的教义内容,以达到化解冲突的效果。大家也可以作学术性的交流。

dylannam 发表于 27-12-2012 09:04 PM
也对,虽然不完全是马来西亚佛教团体的责任。不过在于社会责任来说,例如他们是可以列出一些合法的佛教团 ...

掛著佛教旗子的團體切實很多,你也別忘記一貫道不只是對佛教也對基督教、回教、道教,這些也沒有所謂的總部來處理一切。

我是過去道親,我的網站就是一種小小的力量,幫助大家瞭解。

Follow Us
第一论坛 发表于 27-12-2012 10:17 PM
掛著佛教旗子的團體切實很多,你也別忘記一貫道不只是對佛教也對基督教、回教、道教,這些也沒有所謂的總 ...

哈,那可能需要各个宗教理事会一起做出声明吧。
我只记得最后一次和那个点传师外出时食用素食时,刚好路边有个残障人士,他竟然以诚恳的语气告诉我说,这个人今世会残废就是因为他上一世造孽,没有求道。所以我们不必抱有同情心的。我当场石化了。。。
对方上辈子有没有造孽,有没有求道?他怎么知道?难道他有通天眼。。。。简直是极端迷信。
还说不必有同情心,这也太自私了吧!
之后我不再接触他们,那些所谓的道亲的来电也一概不回应。。。。。

dylannam 发表于 28-12-2012 09:40 AM
哈,那可能需要各个宗教理事会一起做出声明吧。
我只记得最后一次和那个点传师外出时食用素食时,刚好路 ...

是的,他们就是这样的。
所以这些人都不可以求道。
还有很多事件的。

认真了解了~

不管什么宗教,把自己的心修好,最主要。

我看了贴子后,有感宗教里头真是很多无法查证也不准质疑的东西,
说是修行反而更像作茧自缚,甚至迷信如此能化身成蝶。

嗯...... 是不是该把宗教都抛诸脑后,还我一个海阔天空? ~

不用辩论啦~只要不是教人做坏事的宗教我觉得不是什么大问题,万法归宗嘛

各位同修你们好!请你们放下我执心,不论什么宗教都有好坏。试问比如茅山你可以说害人的但是它也可以救人所谓正法邪用,邪法正用。请问现在大多吃素开素店是什么人?请问被千夫所指辛苦开的素食路是谁来开办的。十多年前有谁敢说我是吃素的,一听见素每人跑都来不及。是谁让我们有很多美味的素菜,试问我们在做佛事时有团结和不计较过吗?我们的谦卑可以做到五十分以上吗?我们曾经牺牲奉献过吗?我们有努力把自己改正吗??我们度过多少人,我们引领多少人。

维恩 发表于 2-10-2012 11:55 PM
关于 "例子就是他们说:有个会员,带着老婆驾车晚上出游,车速不慢,结果在遇到车祸千钧一发的时候,突然 ...

就是咯,每次听到他们这个广告,我都胆战心惊~

-----------------------------------------------------------镜头淡入:
相信一贯可以栽培一大批善心好人,但是我就是那天被那位仁兄“ 车” 死的亡魂(醒醒,醒醒,哇哈大白天大家还一齐发恶梦 ),
妈的我一辈子奉公守法 考车 law 拿 100分 ambil Lesen tanpa kopi 安全驾驶结果就是这人不抓驾驶盘双眼冒无极神光把我。。。。。。
他还可以上无极理天看老母而我就偏偏是没宗教却要回家侍奉老母都不能了。。。 the end。

哈哈我即兴创作而已,人家写老母可以,我写妈的应该没问题罢。

*还有我阿嫲讲,这种开车方式根本是害死人,鬼才这样开车啦!

Abang_Adik 发表于 27-6-2012 11:32 AM
一贯道,孔孟圣道,天道都是同一类的崇教,只是不同的注册而已。早期传入大马时,他们的传教方式源生很多的家 ...

我家隔壁小孩每星期去佛堂读经书如大庸,中庸和孝道经之类的课会也是邪教之类吗?

JowY 发表于 27-12-2012 01:15 AM
我的朋友也曾拉过我去他们所谓的佛堂
几次接触过后我对一贯道感到太好奇了
尤其印象深刻的是他们对四书 ...

他们的四书五经是怎样的? 是那些大中庸之类的书吗?那些不是很适合小孩读吗?

风味 发表于 8-5-2013 12:34 PM
他们的四书五经是怎样的? 是那些大中庸之类的书吗?那些不是很适合小孩读吗?

都是改过的。骑劫四书五经来传教。

svltht 发表于 13-2-2013 08:50 PM
不管什么宗教,把自己的心修好,最主要。

对~无为在这里批评别人的宗教。