佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: UTtraveler

提示--什么物品不可以带入澳大利亚Australia(更新)?1搂+301楼

LZ请问我可以带Maggie mee (Cup) , ok 吗?

那么携带是手提电脑呢!
里面有下载连续剧,还有假冒的Microsoft Office软件。
这样子,可以入境吗?
电脑会被充公吗?

LZ请问我可以带Maggie mee (Cup) , ok 吗?
PublicLeong 发表于 19-5-2012 11:22 AM

全部快熟面是带不进OZ的。

那么携带是手提电脑呢!
里面有下载连续剧,还有假冒的Microsoft Office软件。
这样子,可以入境吗?
电 ...
凤夺天 发表于 19-5-2012 04:37 PM

这是原则和实行上的问题。原则上,这是刑事行为。实行上,那要看当时工作人员是否会查你。我真的没有听说过有人被查过。有个case发生在nz,看:
给你看<恶贯满盈>网友的:

http://bbs.qyer.com/viewthread.php?tid=211648&extra=page%3D1

上次新西兰入境时被拦下问有没有吃的,和植物一类,我没有带当然说没有了, 结果被那大叔送去翻包,还以为没什么大不了的,很多人不是就这样过来的么? 事实证明我想法很单纯, 噩梦就此开始了,
大叔送我去的检查绝对不是一般的例行检查,是检查的超超超级仔细的那种,所有的东西拿出来放台子上,包括身上口袋里的,然后一件件的翻看. 连我u盘里的有什么都拿去他电脑上看看,我的笔记本也要开机检查,我问查什么,他们说看看有没有关于虐待儿童, 儿童色情或者虐待动物的片子, 我难道长的很像变态么? 还是觉得我有那方面潜质呢?   就连我的zippo打火机都不能幸免, 里面保存打火油的棉花被无情的揪了出来, 我在想他一定很想知道zippo的构造,所以拿我的连研究一下. 我从国内买了两双新袜子准备过去穿,就没有开封, 结果也被打开来看看, 真不知道他认为那两双新袜子里面能发现点什么东西.
总之查得我是一肚子气,前后花了2个多小时, 弄得好像我被认定了藏毒, 或者干脆就是找岔,觉得不找点违禁品没面子?  我就@#$%^^*$.
结果当然是什么都没有查出来, 最后很不爽的让我在一个表上签字, 才不得不放我走了. 我算是真真切切感受过一次新西兰入境检查的恐怖, 搞得我现在都有心理阴影.
不过我看大部分人都走x光, 一部分发去翻行李,只有很少数的和我一样的经历.
<西蕾妮蒂>网友的:
只能说你运气不好了,翻的这么仔细, 难道遇到传说中的random check?
<恶贯满盈>网友的:
估计吧, 我看一趟飞机就3-4个被这样检查了, 这种检查很费时间, 最多的时候有4,5个人在排队等待检查, 但是排最后的两个后来又被人叫回去了,估计是检查人手不够,所以逃过一劫

LZ请问我带McD chilli souce 小包装的要检查吗?谢谢。

LZ请问我带McD chilli souce 小包装的要检查吗?谢谢。
yue831 发表于 31-5-2012 01:12 AM

如果有带食物进澳洲,一定要报关,申报表品栏勾选申报有带食物进澳洲。
因为领了行李之后,最后通关还会再过X光机,
只要看到食物,就会叫你开箱检查。
通常有申报,是ok的。

Follow Us
谢谢你,今晚就要出发了

去澳洲这么严格哦
我也好想去澳洲

请问保健品可以带吗?? 我打算带给在那里的阿姨的。。。类似VITAMINC 那种的。。。

kongpohlai 发表于 31-7-2012 09:02 PM
请问保健品可以带吗?? 我打算带给在那里的阿姨的。。。类似VITAMINC 那种的。。。

Australia的保健品更便宜(除了中药材),为什么要从国外带进来?这里有很多warehouse chemist的。你阿姨不知道这里便宜吗?还有你要带多少罐保健品进来?是什么类形的?罐的?还有全部药材(看到那个植物的)是不能带进来的。除非,是粉状的药材(汤包),而且有original英文包裝的。

UTtraveler 发表于 1-8-2012 06:22 AM
Australia的保健品更便宜(除了中药材),为什么要从国外带进来?这里有很多warehouse chemist的。你阿姨不 ...

我也觉得奇怪咯。。。好像是直销的保健品来的,应该澳洲没有吧。不是中药!
有英文字的啦,是一盒子的(里面有几排的CAPSULE)。
大概有10盒,阿姨的朋友拿来给我们带去给她的,还说用衣服包着就看不到了,真的很怀疑她讲的话!!

kongpohlai 发表于 1-8-2012 02:42 PM
我也觉得奇怪咯。。。好像是直销的保健品来的,应该澳洲没有吧。不是中药!
有英文字的啦,是一盒子的( ...

"还说用衣服包着就看不到了",被查到会害死你。
还10盒那么多。你们拿了行李,会要过AQIS关口,那里有scan你的行李的。scan行李,什么都看到。没去申報(declare),会可能被当场罚款220澳元,或可能被检控并罚款6万澳元以上,并有被判处10年监禁的风险。

http://www.daff.gov.au/aqis/travel/entering-australia/cant-take

保健品可能会是under herbal and traditional medicines, remedies, tonics and herbal teas

http://www.daff.gov.au/aqis/faqs
Can I bring health supplements into Australia?  Commercially prepared and packaged 100 per cent synthetic or mineral health supplements do not require an import permit to be imported to Australia.
  Health supplements containing plant/herbal based ingredients do not require an import permit if they meet the following conditions:

• The product is commercially prepared and packaged and is in one of the following forms: capsules, tablets, vials for injection, liquid, powder, ointment
  • The product is for human consumption only
  • The product is imported into Australia (whether personally or by post) by a person who intends to use it for their own personal use
    • The label dosage advice
    • A letter in English from a medical practitioner, naturopath or alternative health provider
    • A statutory declaration by the importer stating that the product is for personal use only and is less than three months supply

• The product is imported in a quantity of no more than three months supply. Three months supply can be determined by, but is not limited to:
  • All material in the consignment must be labelled with full botanical names i.e. genus and species. Each package must be labelled
  • All material in the consignment must be thoroughly dried and not capable of propagation.
  An import permit is required for all other organic chemicals including animal tissue extracts eg tallow derivatives and microbial fermentation products including antibiotics.

kongpohlai 发表于 1-8-2012 02:42 PM
有英文字的啦,是一盒子的( ...

你啊姨想带你去荷兰!

UTtraveler 发表于 1-8-2012 04:02 PM
"还说用衣服包着就看不到了",被查到会害死你。
还10盒那么多。你们拿了行李,会要过AQIS关口,那里有sc ...

如果有DECLARE就OK吗?或者分两个人拿5盒(有DECALRE),应该OK吧?

mudcrab 发表于 1-8-2012 04:30 PM
你啊姨想带你去荷兰!

他们老人家很麻烦,之前还叫我带食物去,还好我拒绝,这次又拿药来。
哎,我就是不想麻烦,所以就说不想带,最后还被骂呢。

kongpohlai 发表于 1-8-2012 08:12 PM
如果有DECLARE就OK吗?或者分两个人拿5盒(有DECALRE),应该OK吧?

那保健品,一盒吃最久的?

有DECLARE,给他们看,他们给你带进来就ok。或者他们看后,他们会充公。分两个人拿5盒(有DECALRE)~如果遇到用1位officer,可能会奇怪,做么那两个人一同带同样的保健品来的?因为,他们有讲明保健品是is for personal use only and is less than three months supply

UTtraveler 发表于 1-8-2012 08:23 PM
那保健品,一盒吃最久的?

有DECLARE,给他们看,他们给你带进来就ok。或者他们看后,他们会充公。分两 ...

一盒用两个礼拜左右咯。。。3个月大概6盒吧。。。
总之就是DECALRE了,最惨就是被充公而已咯。。。
谢啦大大,你真的帮了我很大很大的忙!!

kongpohlai 发表于 1-8-2012 08:39 PM
一盒用两个礼拜左右咯。。。3个月大概6盒吧。。。
总之就是DECALRE了,最惨就是被充公而已咯。。。
谢啦 ...

good luck

请问如果带类似肚子涨风药(charcoal)或肚痛药上机的话需要declare吗?
过关卡时须排队在哪一边?

saggigal 发表于 11-8-2012 11:36 PM
请问如果带类似肚子涨风药(charcoal)或肚痛药上机的话需要declare吗?
过关卡时须排队在哪一边?

有带药物最好去declare。有讲好过没讲。
AQIS关口是在你已chop了passport和拿了check in 行李。那里主要有2种颜色排行道-青和红。青排行道-没有东西申報Green ‘Nothing to Declare’。红排行道-有东西申報Red ‘Goods to Declare’。全部行李有时会sample check和再通过 x-ray检查。