佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: UTtraveler

提示--什么物品不可以带入澳大利亚Australia(更新)?1搂+301楼

楼主大大,我明年将会飞悉泥再转机到纽西兰,  到的时间06.25, 然后飞纽西兰的飞机10.25.
中间希望别有耽误,所以能否请教一些东西

*如意油 , panadol, 伤风药可以带吗?一定要declare?
*需要申请visa ?  

shin9899 发表于 29-8-2013 03:02 PM
楼主大大,我明年将会飞悉泥再转机到纽西兰,  到的时间06.25, 然后飞纽西兰的飞机10.25.中间希望别有耽误,所 ...

*如意油 , panadol, 伤风药可以带吗?original包装的一定要declare?要declare
*需要申请visa ?http://www.immi.gov.au/visitors/transit/771/
详情,请call http://www.malaysia.embassy.gov.au/klpr/DIAC_contactus.html

UTtraveler 发表于 29-8-2013 08:33 PM
*如意油 , panadol, 伤风药可以带吗?original包装的一定要declare?要declare*需要申请visa 吗?看http://w ...

其实,declare 了会有麻烦吗?

UTtraveler 发表于 12-8-2012 06:29 PM
有带药物最好去declare。有讲好过没讲。
AQIS关口是在你已chop了passport和拿了check in 行李。那里主要 ...

不好意思,插个队。。
请问如果是买clinic的便药,例如:头痛、咳嗽、伤风。。等等的药丸,通常包装上没有instruction。
如果只是手写在包装上关于药物用途,例如:"headahce"、"Cough"。。行吗?
谢谢提点!

读了以上的帖子,真的有点担心。
毕竟第一次到澳洲,而且还带一个aunty及一个老人家。
Aunty要带一些食材给当地的女儿,老人家要带她的药物过去,只有我最方便。
想请问如果食材及药物(西药)都放同一个行李箱的话,是不是只要在其中一张入境卡填写declare?其他两张不用填写declare。
我是想将它们都装在我的行李箱,毕竟她们两位不懂英文。
但是如果药物不是我的,我可以代为解释吗?
至少让她们两位先过去,只有我一个人接受检查。
不懂行得通吗?

shin9899 发表于 1-9-2013 10:44 PM
其实,declare 了会有麻烦吗?

有时declare了,那个东西可能不可以带进来。 你不去declare,给他查到,更死,会中fine的。

Follow Us
贵人事忙 发表于 2-9-2013 12:46 PM
读了以上的帖子,真的有点担心。
毕竟第一次到澳洲,而且还带一个aunty及一个老人家。
Aunty要带一些食材 ...

这种case,就要全部人一起declare比较好。  
如果只有你declare,他们又走去不必申報lane。 officer问你,你怎么回答呢?那些食材及药物都不是属于你的。他们又走出去海关了(
他们不可以在不必申報lane等你,而你的lane一定比他们多人又慢)
如果全部人一起declare又排在一起,你可以帮他们讲食材给当地的aunty的女儿和药物是老人家的。

UTtraveler你好,如果我把小孩开过一半的奶粉还有一些药物比如发烧,感冒,咳嗽药水放在小孩的背包也需要declare吗?还是需要医生的letter呢?那么黑风油也要declare?

UTtraveler 发表于 2-9-2013 04:19 PM
这种case,就要全部人一起declare比较好。  
如果只有你declare,他们又走去不必申報lane。 officer ...

对,我就是担心这个问题。
所以照你的意思是。。我全部declare的东西都放在同一个行李箱,然后只有我的入境证有填写declare的资料,
但是三个人一起过那个redline海关吗?

莉蒽 发表于 2-9-2013 04:21 PM
UTtraveler你好,如果我把小孩开过一半的奶粉还有一些药物比如发烧,感冒,咳嗽药水放在小孩的背包也需要de ...

奶粉最好是沒开过的。 开过的,有可能带不进。全部在你的手提或 check in行李里的全部药物和奶粉,一定要declare。

贵人事忙 发表于 2-9-2013 04:26 PM
对,我就是担心这个问题。
所以照你的意思是。。我全部declare的东西都放在同一个行李箱,然后只有我的入 ...

3个人的入境证有填写declare的资料。不是1个人的入境证。

UTtraveler 发表于 2-9-2013 04:29 PM
奶粉最好是沒开过的。 开过的,有可能带不进。全部在你的手提或 check in行李里的全部药物和奶粉,一定要 ...

谢谢!我在安排着行程表,到时候请问你可以帮我看看吗?

UTtraveler 发表于 2-9-2013 04:31 PM
3个人的入境证有填写declare的资料。不是1个人的入境证。

哦。。好的,谢谢咯!

对了,如果药物只是普通clinic买的伤风药、头痛药。。就是普通我们不舒服时看医生,然后他们给的基本包装,只是写着"headache"这种字眼,没有其他英文instruction,可以过吗?

贵人事忙 发表于 2-9-2013 04:53 PM
哦。。好的,谢谢咯!

对了,如果药物只是普通clinic买的伤风药、头痛药。。就是普通我们不舒服时看 ...

就show给他们看。他们不给你拿进来,你也没办法。  对了,做么你不买一排的panadol?panadol可以当伤风药、头痛药用。

忘了说,你要跟海关officer讲你们是一个group的。全部要declare的东西只放在一个行李。  如果你不介意的话,可以知道你朋友会带什么食物进来吗?如果是药材,90%会被沒收哦! 本帖最后由 UTtraveler 于 2-9-2013 07:25 PM 编辑

莉蒽 发表于 2-9-2013 04:51 PM
谢谢!我在安排着行程表,到时候请问你可以帮我看看吗?

去那里的?

UTtraveler 发表于 2-9-2013 07:20 PM
就show给他们看。他们不给你拿进来,你也没办法。  对了,做么你不买一排的panadol?panadol可以当伤风药 ...

谢谢你的意见,其实我的aunty是要拿虾米、海参之类的食材进去,没有药材类。
她的女儿去年回马之后,有带一些回去过啦,那时候她说可以过关。

如果老人家拿她们的补药过去吃,也要全新没开过的吗?开过的可以拿过去吗?
唉。。其实都不是我的东西,但是我比她们还紧张!

贵人事忙 发表于 3-9-2013 09:58 AM
谢谢你的意见,其实我的aunty是要拿虾米、海参之类的食材进去,没有药材类。
她的女儿去年回马之后,有带 ...

什么类形的补药?胶囊的?有英文字吗?开过的不可以,有可能会被没收。

UTtraveler 发表于 3-9-2013 10:13 AM
什么类形的补药?胶囊的?有英文字吗?开过的不可以,有可能会被没收。

对,是胶囊的,罐装有英文标签,老人家补漆盖吃的。
这样的话就必须带全新的过去了!谢谢你!

那。。虾米及海参真的可以过去吗?

贵人事忙 发表于 3-9-2013 10:19 AM
对,是胶囊的,罐装有英文标签,老人家补漆盖吃的。
这样的话就必须带全新的过去了!谢谢你!

虾米及海参真的可以过去吗?干的,应该很大机会可以过去。

UTtraveler 发表于 3-9-2013 10:35 AM
虾米及海参真的可以过去吗?干的,应该很大机会可以过去。

真的很谢谢你哦!有什么问题我会再请教你,可以减轻我的不安,哈哈!