佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: UTtraveler

提示--什么物品不可以带入澳大利亚Australia(更新)?1搂+301楼

jefft 发表于 2-7-2015 12:15 AM
洗发液含有中药成分需要申报吗?
mobopod自拍神器可以带去吗?

只有在一楼的list才需要申报。

带药物必须是原装没开过的包装吗?
如果包装开过的了呢?
因为旅客本身有糖尿病 ,必须打针胰島素 ...
有些药物是从klinik医生给的,有些是外面买的。
这样能过关吗?

风油,普通药物必须declare吗?

kayyannnn 发表于 13-8-2015 01:42 PM
带药物必须是原装没开过的包装吗?
如果包装开过的了呢?
因为旅客本身有糖尿病 ,必须打针胰島素 ...

带药物最好是原装没开过的包装。
如果包装开过的了,最好有英文说明。

风油,普通药物最好和胰島素declare,不然当他们查胰島素时,发觉你还有其他药物沒declare,你怎样解释呢?

UTtraveler 发表于 13-8-2015 05:54 PM
带药物最好是原装没开过的包装。
如果包装开过的了,最好有英文说明。

好的。
谢谢解答

对了,假如胰岛素那支药没有instruction,
带医生纸给他们看,可是医生纸是几年前证明是有糖尿病,
是担心他们会问为什么不是带最新的反而带旧的
医生纸只有唯一一张
这样能通过吗?

kayyannnn 发表于 15-8-2015 10:33 PM
对了,假如胰岛素那支药没有instruction,
带医生纸给他们看,可是医生纸是几年前证明是有糖尿病,
是担心 ...

假如胰岛素那支药没有instruction, 沒办法了,只有带医生纸给他们看。能不能通过,看你遇到谁了。

Follow Us
请问大大,如果我在new zealand买了manuka honey,回程会去melbourne几天,可以带进aus吗?

mimi2w 发表于 17-8-2015 11:49 AM
请问大大,如果我在new zealand买了manuka honey,回程会去melbourne几天,可以带进aus吗?

你declare是new zealand买的,通常可以带进

楼主 ,。。
我要到 GC 及悉尼 共 11 天 ,。。
有时候,我有皮肤敏感 ,。。。
想要带皮肤敏感要 ,。。。
共3排 (30粒/15天可用)是有英文字的 ,
需要 declare 吗 ?。。。
应该手拿 还是 check-in luggage ?

grace6119 发表于 19-8-2015 05:08 PM
楼主 ,。。
我要到 GC 及悉尼 共 11 天 ,。。
有时候,我有皮肤敏感 ,。。。

不管你放在那里,全部都要declare。

提醒大家
发现那里的custom都转抓比较年轻的
他们会以为你去跳飞机
就会check baggage
至于东西declare要看luck

上几次我带安眠药过去,忘记申报,下次我告诉自己要申报。

我看到前面有人问可以带刀子吗,是可以带的吗?

我想带小刀去那边切菜煮粥可宝宝吃,还是建议到那边才买小刀呢?
那如果带出境回马来西亚有问题吗?

带小刀要申报的吗?我怕被人讲带小刀是危险人物
o
还有皮肤敏感的cream, 是医生的配方,没有注明药的名字。
可以带吗

angel_kc 发表于 1-9-2015 12:57 PM
我看到前面有人问可以带刀子吗,是可以带的吗?

我想带小刀去那边切菜煮粥可宝宝吃,还是建议到那边才买 ...

小刀要check in行李。不可hand carry。
入境前,你要塡incoming passenger card,incoming passenger card后面有讲什么要打勾来进行申报皮肤敏感的cream没有注明药的名字,照带吧。
申报时,和其他药物一起拿出来给他看。

请问如果我把要带的中医药物(粉状/胶囊状都有),一个星期左右用的,放进check in luggage的话,之后会被要求打开来检查吗?

plastic 发表于 9-9-2015 12:48 PM
请问如果我把要带的中医药物(粉状/胶囊状都有),一个星期左右用的,放进check in luggage的话,之后会被 ...

入境卡有个问题,要tick yes or no,你有沒有药物。当你选了yes,就是申報了有药物。他们是可以要求打开来检查全部行李的。不去申報,给狗狗闻到又或者被查到/scan到,可以被当即罚款。

UTtraveler 发表于 9-9-2015 07:07 PM
入境卡有个问题,要tick yes or no,你有沒有药物。当你选了yes,就是申報了有药物。他们是可以要求打开 ...

是不是所谓要declare,就是在这入境卡declare呢?

谢谢回答!

plastic 发表于 9-9-2015 09:35 PM
是不是所谓要declare,就是在这入境卡declare呢?

谢谢回答!

入境卡tick了yes就是要declare。然后,会有几个officer问你带什么。过后,他们会分派你去一个lane排,有时会scan全部行李,有时会要求开行李箱check。看luck。

评分

plastic + 3 谢谢分享

我会在Sydney呆几天,然后在飞去Melb 几天。
若是在悉尼买的食物没吃完,带去墨尔本时,机场还有"declare" 这个过程吗?

lazybone 发表于 30-9-2015 01:27 PM
我会在Sydney呆几天,然后在飞去Melb 几天。
若是在悉尼买的食物没吃完,带去墨尔本时,机场还有"declare" ...

虽然内陆是沒有"declare"这个部份,但是他们是有interstate quarantine。
http://www.quarantinedomestic.gov.au/
http://www.quarantinedomestic.gov.au/destination-victoria.html
看from NSW to VIC。