佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: UTtraveler

提示--什么物品不可以带入澳大利亚Australia(更新)?1搂+301楼

nikuang04 发表于 16-8-2012 04:31 PM

是的
有什么不一样吗?

没什么啦!去那个city?

UTtraveler 发表于 16-8-2012 07:46 PM
没什么啦!去那个city?

Sydney
我什么吃的用的不知道名堂的都不敢带
因为完全是第一次,完全是新环境

在人在哪里?好像对这些很熟悉

皮鞋应该不会怎样吧?那种jusco买的 RM50一双的

nikuang04 发表于 16-8-2012 08:25 PM
Sydney
我什么吃的用的不知道名堂的都不敢带
因为完全是第一次,完全是新环境

我在QLD。衣服、文具、书本(original)、鞋子(打包时make sure 下面没泥)带进来是ok的。穿进来的鞋子,通常(99%)沒查。

UTtraveler 发表于 17-8-2012 06:08 AM
我在QLD。衣服、文具、书本(original)、鞋子(打包时make sure 下面没泥)带进来是ok的。穿进来的鞋子,通常 ...

原来你是澳洲入境高手
失敬了

你在念书还是做工?
QLD生活费怎样都比sydney低吧,真好

我就不带其他东西了
越少越好,省麻烦

nikuang04 发表于 17-8-2012 09:27 AM
原来你是澳洲入境高手
失敬了

也不是什么入境高手啦!只不过,有时回大马时,有带些药材过来。有次带药材汤包过来,他们给我 3 choices~
1) 留下药材汤包给他们检验,当然我须付检验费。检验result ok,才给回我。还不是当场检验的。

2) 给他们消灭

3) 留下药材汤包。如果,有人回大马,tumpang拿回去。好像不可留下很久,有期限

最后,我选 (2)

Sydney很多华人。有些华人东西在大马也找不到。来了才买也ok。

nikuang04 发表于 17-8-2012 09:27 AM
原来你是澳洲入境高手
失敬了

忘了问你。你申请student visa,有做certificate of good conduct 吗?你的certificate of good conduct,等了多久才拿到?几时做的?我有朋友要做,她想知道要等多久才拿到。

Follow Us
UTtraveler 发表于 17-8-2012 11:30 AM
忘了问你。你申请student visa,有做certificate of good conduct 吗?你的certificate of good conduct, ...

没有喔
我完全不知道这个东西的?而且我的agent AUG也没有跟我说这个的?

需要做这个的吗?
因为我一切都准备好了,就只等VISA。22号飞。今天还在等VISA
已经等到接近崩溃了,因为我7号就去checkup了,还以为这个星期可以拿到visa,那我心情可以360度转变
接近2个星期了!

你的朋友确定要做这个吗?
其实我现在真的很迷茫
万一VISA下个星期1/2还不来,我真的不知道该怎么办了

nikuang04 发表于 17-8-2012 11:38 AM
没有喔
我完全不知道这个东西的?而且我的agent AUG也没有跟我说这个的?

她不是申请student visa的。我以为student visa,也须要做。做么last minute才做checkup的?

UTtraveler 发表于 17-8-2012 11:45 AM
她不是申请student visa的。我以为student visa,也须要做。做么last minute才做checkup的?

因为我一直都在等高教部的信 (financial affidavit)
如果不要给AUD6000的deposit就得拿高教部的信来
结果我8月头才拿到,然后立刻accept,然后收到CoE,然后立刻弄visa了
7号做完checkup,我已经非常尽力的快乐

你知道student visa通常等多久的吗?为什么我朋友1-2天就拿到了的
还有我的CoE写我的insurance 是从8月31号开始,不知道会不会影响到我的visa

想问楼主一天即用即丢的CONTACT LENS(大概10SETS),和类似PANADOL(少量)可以带进AUS吗?需要DECLARE?

nikuang04 发表于 17-8-2012 11:51 AM
因为我一直都在等高教部的信 (financial affidavit)
如果不要给AUD6000的deposit就得拿高教部的信来
结 ...

Student visa 不清楚啊

shantel_leong 发表于 17-8-2012 03:16 PM
想问楼主一天即用即丢的CONTACT LENS(大概10SETS),和类似PANADOL(少量)可以带进AUS吗?需要DECLARE?

Contact lens~不用declare
"类似"PANADOL是什么来的?PANADOL有original英文包袋,又少量,packaging不可以开过。是不必declare的。Panadol我觉得在当地买就行了。
切记,不懂和不肯定的,declare吧!

UTtraveler 发表于 17-8-2012 07:38 PM
Student visa 不清楚啊

没有办法了

只有看下个星期再办了

UTtraveler 发表于 17-8-2012 08:00 PM
Contact lens~不用declare
"类似"ANADOL是什么来的?PANADOL有original英文包袋,又少量,packaging不可 ...

谢谢解答。

楼主,我想请问下如果我和朋友各带4包的泡参片,每包大概50gm过关会有问题吗?
另外还各带了两罐类似大粒的风沙黑色丸,而我们只在澳逗留八天而已...

kitzkiss 发表于 17-8-2012 11:55 PM
楼主,我想请问下如果我和朋友各带4包的泡参片,每包大概50gm过关会有问题吗?
另外还各带了两罐类似大粒的 ...

泡参片和两罐类似大粒的风沙黑色丸,全部一定要申報declare。
泡参片~99%过不了关,因为这是药材,又看到那个植物。
有次我带药材汤包过来,他们给我 3 choices~
1) 留下药材汤包给他们检验,当然我须付检验费。检验result ok,才给回我。还不是当场检验的。

2) 给他们消灭

3) 留下药材汤包。如果,有人回大马,tumpang拿回去。好像不可留下很久,有期限

最后,我选 (2)
全部药材和药物,一定要有original英文包裝,有英文成份说明,还有包裝不可开过

谢谢楼主。
还有我去澳洲是在朋友家住,他是拿学生证的,但朋友问了当地的律师说我和朋友不能在入境纸上填他澳洲的住址,怕会被误会跳飞机,那我和朋友是不是应该要先预订一晚的背包旅店??有什么方法吗?在澳洲八天带马币四千够吗?吃和玩还有一点点的手信!

kitzkiss 发表于 18-8-2012 04:41 PM
谢谢楼主。
还有我去澳洲是在朋友家住,他是拿学生证的,但朋友问了当地的律师说我和朋友不能在入境纸上填 ...

先预订一晚的背包旅店也会被误会跳飞机的,因为他们会问你们其他7天会住那里?他们也可能会看booking receipt。
我觉得很奇怪,你朋友是拿学生证的,又不是違法居留,做么律师说我和朋友不能在入境纸上填他澳洲的住址,怕会被误会跳飞机??这里,有很多人都是住朋友家的。不过,如果你朋友已问了律师了,相信他也是prof的。
你要预上大概AUD100/一天。

UTtraveler 发表于 18-8-2012 10:05 PM
先预订一晚的背包旅店也会被误会跳飞机的,因为他们会问你们其他7天会住那里?他们也可能会看booking rec ...

楼主我问到sim pack来了
据我所知机场那边就可以买sim pack了的
请问什么sim pack的prepaid是比较值得的?
网上看到有optus vodafone等,不知道要怎样选
(有效期比较久,call 澳洲电话便宜。我很少会call回malaysia,因为有skype)

nikuang04 发表于 20-8-2012 01:00 PM
楼主我问到sim pack来了
据我所知机场那边就可以买sim pack了的
请问什么sim pack的prepaid是比较值得的 ...

个人觉得不管什么sim card,call去外国,还便宜过在OZ make local call。基本上选哪个都差不多。
我是用vodafone的,因为它有个30天的 FlexiCap recharge package AUD29,vodafone to vodafone~free AUD350,vodafone to others ~free AUD150 还有data 500MB