佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

没有交税可以买房子吗?

打算今年买房子,想问下如果本身没有报过税,没有交过税的,可以买房子吗?

可以阿,为什么不可以。只要你有高薪和给得到头期钱,银行就很欢迎你了。。。

可以买,但要有心理准备之后会收到税收局邮寄来的信要求一次过报三年的税

放心,你房子买了过后就有机会将功赎罪缴税了。
income tax dept会和你慢慢算旧帐再利叠利charge回你

可以买,但要有心理准备之后会收到税收局邮寄来的信要求一次过报三年的税
超笨无比 发表于 15-3-2012 11:03 PM

放心,你房子买了过后就有机会将功赎罪缴税了。
income tax dept会和你慢慢算旧帐再利叠利charge回你
susahlar 发表于 16-3-2012 12:06 AM

我今年年头才刚出来做工,薪水gross salary 2.5k,不到缴税限制对吗?那如果我要买间500k内的屋子和女朋友一起供, 家人出头期(多过10%,到monthly installment是我可以负担为止)
这样 陆税局还会找我喝咖啡吗@@?

我今年年头才刚出来做工,薪水gross salary 2.5k,不到缴税限制对吗?那如果我要买间500k ...
jaychen 发表于 16-3-2012 12:39 AM

税收局一定会找你的, 到时你才和他解释钱的来源.........应该没问题

才工作两三个月就有家人出钱给你买500k的屋子, 幸福啊

Follow Us
我今年年头才刚出来做工,薪水gross salary 2.5k,不到缴税限制对吗?那如果我要买间500k ...
jaychen 发表于 16-3-2012 12:39 AM

2.5K Gross,你有其他OT, allowance, 佣金吗?
500k的屋子,如果单单以你的薪水,头期至少也需要给50%以上。。。。。。买了之后,准备文件去税务局转一圈。

放心!税收局一定会找你的,吓吓你,不会让你心脏病发的!!哈哈哈!!

2.5K Gross,你有其他OT, allowance, 佣金吗?
500k的屋子,如果单单以你的薪水,头期至少也需要给 ...
饼干及面包 发表于 16-3-2012 08:50 AM

贷款和名字写我和我朋友的行吗?我女朋友gross 2.1k

我没其他allowance,ot and commission了的

如果2个人供,头期应该不会多到要50%把@@

税收局一定会找你的, 到时你才和他解释钱的来源.........应该没问题

才工作两三个月就有家人出钱给你买500k的屋子, 幸福啊

超笨无比 发表于 16-3-2012 06:45 AM

我跟我家人说我多2年才自己买屋子~但是他们讲反正屋子都一直在涨价,现在买了安心点~~~
头期他们会给```但是我又不想加重他们的负担,因为过多几天家人要在Johor那边自己买多间屋子~
所以现在一直用找不到屋子来拖他们咯~~~~

BTW,谢谢你的reply =)

回复 9# jaychen

我没其他allowance,ot and commission了的

如果2个人供,头期应该不会多到要50%把@@

现在国家银行在贷款方面是以net income来计算的,你们两人现在的薪水net 差不多是4K。
房贷的供期应该是net income的三份之一,installment大约1.2K。给你贷款250K,拉35年来供。

不过关于贷款方面,你还是请教banker。

回复  jaychen

我没其他allowance,ot and com ...
饼干及面包 发表于 16-3-2012 09:13 AM

了解~~谢谢 饼干及面包的答案=)
可以用这个理由拒绝家人了XD

了解~~谢谢 饼干及面包的答案=)
可以用这个理由拒绝家人了XD
jaychen 发表于 16-3-2012 10:01 AM

现在你的家人也要买另外新的一间屋子,可以顺便问banker你最多的贷款额是多少,头期需要多少。

现在你的家人也要买另外新的一间屋子,可以顺便问banker你最多的贷款额是多少,头期需要多少。
饼干及面包 发表于 16-3-2012 10:04 AM

嗯!昨天晚上才问家人借loan的事情,怎么知道妈妈说他还没想到loan的东西``所以这个星期回hometown问问看咯~~
=)

我买鸟~没有报税,都没有事~~

哦!谢谢大家的回复咯!那我就可以迟些再报税了。

回复 6# 超笨无比

同意~

楼主借贴发问一下。
我和我女朋友都在新加坡工作,我们没有缴所得税。如果想买350k左右的房子这样会有问题吗?需不需要喝coffee在税务局

很多人都有错误的想法,就是以为没有到抽税的range就不需要保税

回复 1# entei1982

LZ 打算给多少的头期?

劝你最好不要和女朋友联名买屋,还没结婚最好不要,如果以后分手,大把屎要你去收拾。还有,虽然你的工资不到缴税的level,可是一定要报税。现在啦啦淋去报税吧。