佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kiongyen

你觉得芙蓉那一间中学较好(各方面)

jierry 发表于 3-12-2012 08:24 AM
但读芙中的有钱人家的小孩却目中无人,谎话满天。。。。。

刻板印象

芙中除了很多學生都喜歡罵粗口,很沒文化修養之外,啦啦仔很多
其他都很好。

我觉得你们所说的芙中的优点 华校中学都有

我是振华校友(7年了 老了) 已经在工作了 见过来自不同学校的人
在芙蓉 我觉得振华不错
上面提到的 振中(总校)都有

我觉得是看个人

如果楼主想要您的孩子上中华教育
芙中振华都可以 美华都差不多
师资方面 独中会比较优 但是国中也不差 如果楼主稍微对这方面有认识 国中一些老师也是很有名
当中还有很多因素 包括 spm vs uec , 双轨 vs 单轨 , 国语上课(for compulsory subjects) vs 华语 , 免费 vs 收费 etc..

如果想要英语或国语教育
那kgv或spi都ok

温馨提醒 家庭教育最重要 没有了它 根本不在乎在哪间中学上课
加油

评分

seriously2u + 5 谢谢分享

我的母校-振中,我那时分校还没建好

不同学校会造就不同性格的学生,有兴趣看看我当年写的,http://cforum1.cari.com.my/forum ... ead&tid=3269637
整体来说学校应是华校(振华,中华)比英校(St Paul,ACS)好,英校比马来校(Puteri,美华)好。
ACS较特别,在Terminal 隔壁,所以Ponteng那些肯定比其他多咯= =
美华华人多,华人做校长后,越来越好了,想当年美华是数一数二的烂校(不好意思 = =)
KGV那间变质英校,Head Prefect一定要马来人,而且进去都选过的,成绩几好都是学生的努力,可以说老师完全不教,成绩也不会相差太大。
Puteri这次PMR听说很不错,但都是7A的,都是靠那些BANANA。华人不拿华语,印度人不拿印度语,拿到FULL A又多光彩呢?
ST PAUL印度婆做校长后,成绩立刻跌。这次PMR 43个,振华45个,看起来好像很不错,好像和振华有的Fight.
知情的都知道拿8A的不超过15个,又是靠那些华人不拿华语,印度人不拿印度语的学生撑场面。
每间学校都有不同的优点和缺点,但总的来说振华中华比较好。
校风很重要哦。
Form 6的话St Paul就很强了,Tunku durah也不错。
因为都是收振华学生多的缘故。
Form 6 KGV基本不用看,Seri Ampangan就更不用说了。

Taeyeon泰妍 发表于 23-2-2013 03:30 PM
当然是芙中啊:)想当初也是我妈要送我进振华,是我的坚持让我觉得我没选错。毕业进了大学才发现身为独中生 ...

请问, 知道芙中  是如何分班的吗?
比方说 是不是 以成绩来分班 ?  是那几课的分数 知道吗? 谢谢 。。。

Follow Us
对了补充一点,进St Paul比较危险,要小心,一定要忍。
因为我一位读了7年St Paul的朋友(+Form 6)告诉我St Paul的印度人Perfect很喜欢无理取闹,尤其是新人。
我那位朋友还看过一个Form 4 St Paul 印度人Perfect欺负一个Form 6学生。
好彩那Form 6学生忍了下来,不然那些印度人会组Gang打人的。
除非要挑战极限,训练自己忍耐力的,不然实在不建议进。

seriously2u 发表于 5-1-2014 08:40 PM
请问, 知道芙中  是如何分班的吗?
比方说 是不是 以成绩来分班 ?  是那几课的分数 知道吗? 谢谢 。 ...

在还没进初一的假期前,是需要参加一个测验的,就凭那测验的分数来进行分班(我那个时候),我读的时候初一一共有6班,分别是德,智,体,群,美和忠,德是第一班一直拍着下,以此类推。过后的分班也都是以成绩来分班的,不过不再是考试的成绩,也包括了作业。全部科的总和再除以每一科的上课课数(有些课目上的课数比较多如三语,数学等)超过一定的标准就能升班,低过的话就会留班,如果成绩比前一班的同学好的话,就能升班,大概是这样。

Taeyeon泰妍 发表于 7-1-2014 11:11 PM
在还没进初一的假期前,是需要参加一个测验的,就凭那测验的分数来进行分班(我那个时候),我读的时候初 ...

有个学生今年初三。。。

初一和初二 以为 是以 总平均 ,成绩 和 全级排名 来决定 分班!

今年 发现 比他 成绩差 和 抄他 功课的同学 分到比他前面的班。。。

看她样子 很痛苦。。。

所以 让我好奇 , 他到底 犯了怎么过失才如此 !

Aquarian 发表于 14-9-2012 12:37 AM
芙中烂仔很多~~~~ =.=

你知道,你这句话的影响力有多  大   和 负责?  

seriously2u 发表于 8-1-2014 11:34 AM
有个学生今年初三。。。

初一和初二 以为 是以 总平均 ,成绩 和 全级排名 来决定 分班!

斤斤计较成绩....痛苦自找, 怪谁?  

都是自己!!!

makopl 发表于 3-1-2014 10:37 PM
不同学校会造就不同性格的学生,有兴趣看看我当年写的,http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthr ...

我觉得读独中英文、国语都好不到哪里……

我今年是考试班,也是首批的PBS学生,我觉得PBS就敢死敢命一直做一直做而已
很凄凉的是,我的同学差不多每个都会去补英文、国语……
家长都舍得给孩子去上什么Cambridge课,什么英文补习的
我家庭不算有钱,我没要求过补习
导致现在要考试了,英文国文都半桶水,不上不下
以前小学听老师说,独中是不用补习
哪知道,现在个个都补习
我都有尽力去读生字单词,但还是很差
今年都要考试了,英文国文都还是一样……

我现在都想着我是不是选错了学校……
至少去英校还可以说一口流利的英语……

求指点啊!

HowardHS 发表于 4-2-2014 12:50 PM
我觉得读独中英文、国语都好不到哪里……

我今年是考试班,也是首批的PBS学生,我觉得PBS就敢死敢命一 ...

对,要去就去华文独中。进华文独中都是讲华语咯,有几个跟你讲马来语英语。@@
PBS真的很废的,全部都是老师讲完,老师通常都是选顽皮不听话的同学垫尸底。
这种制度也发掘很多拍马屁的人才,哈哈。
英语不大好我觉得是环境的关系,因为出去买东西都是讲马来话,有些州讲英文的。
马来文应该都知道吧,因为大多数考生都是XX人,马来文水平比其他族群高,所以考试会Set到很高。
SPM马来文拿A没那么简单哦,不过SPM英文有必胜攻略啦。
马来文在芙蓉最出名是Vsam吧,ST PAUL Form 6 Pengajian Am老师。
Cambrige很贵哦,不过我有个有钱佬朋友读了Cambrige,1119拿 1。
每个人都有不同的方法,要寻找最适合自己的方法。
看你是只要求通过考试还是真正提升水平,方法不同的。
要真正提高水平,我的方法是看电视机是不妨看看下面的马来文字。
英语是多看好莱坞大片咯。还有就是中国人的方法,背单词。读不够,一定要记忆。
只要求考试过关就可能帮不到你了,我不了解PBS考试。
你是华文独中吗?好好珍惜吧,你去英校读一天你就知道你在独中多幸福。
在英校里面讲华文好像很没有尊严,好像很丢脸,给人家笑的感觉,这是我不喜欢英校的原因。
我不觉得你选错学校。
进英校最重要的就是学到超强的沟通能力和抗压能力。(提升英文就先不说了)
学不到这两样,等于浪费时间。
你进英校后,可能造就你吊儿郎当,做事不认真,不负责任,出尔反尔的性格。还可能交到坏朋友,整天Ponteng,打架。
你去ST PAUL,我敢说 90%以上老师学生都是那样的人。(打架的就比较少啦)

珍惜在华校的日子吧,我以前也是觉得华校不够好,但我去到英校后,觉得华校好太多了。
很想念以前在华校的日子。

makopl 发表于 4-2-2014 02:11 PM
对,要去就去华文独中。进华文独中都是讲华语咯,有几个跟你讲马来语英语。@@
PBS真的很废的,全部都是老 ...

我遇过是给那些很安静的学生PBS过关的老师,心眼很重下的
我去某某银行……不管印裔、巫裔……和他讲英语,他回我马来文
有钱什么Cambridge都可以包下来 不过我遇到的是在那里学到很好,
英文天天都Score A,但一出外就不敢讲
只是追求Pass我觉得不是长远之计咯
我觉得提高英文水准对以后都有很大的帮助
如果是背单词,我很快就忘记的……我也不懂我的记忆哪里出错了
我的国语水准,我看还停留在初一吧
没有补习,真的要靠自己了
做事拖三拖四应该是XX人最多
到时还要烦什么理商文科的

HowardHS 发表于 4-2-2014 03:36 PM
我遇过是给那些很安静的学生PBS过关的老师,心眼很重下的
我去某某银行……不管印裔、巫裔… ...

那应该是个人问题吧。
或者就是学到所谓的“聋哑英语”。
所谓的“聋哑英语”就是学校的教学方式,过于注重英语语法,不注重Listening和Speaking。
不一定的,要Score就要特定方法。
会英语不代表能Score。把SPM英语考卷给一个英国人也不能保证及格哦,如果考试技巧弄错。
要长远之计就要承担考试可能不太好的风险。
最好的方法就是2个都学,但有那个时间吗?
很快忘记,是方法不对,重复不够,无关智力问题。
还记得疯狂英语学习法的李阳说的的一句话,寺庙旁边的猪都会念经。
国语多看戏,看下面马来文字就可以啦。不放心就买一本Peribahasa天天背,背单词也可以。
不过我觉得马来语比英语好学啦。= =
靠自己咯,马来文我觉得Vsam有用,英语基本上找不到一个很好的。
不一定哦,读英语书,没有受过华文教育的华人也是会这样的,这我在ST PAUL见过不少。
而且ST PAUL抗压能力太强,基本上怎样劝也劝不听的。
对了,芙蓉英校据我所知好像只剩ST PAUL,KGV是变质英校(算马来校),PUTERI早已变马来校。

原来你还没有到文商理那里。
独中不知道,国中有能力符合资格肯定要进理科。
不管学校说什么,跟兴趣那些全部都是废话。
进了文商,一般人的印像就是烂学生(或者说成绩比较不好的)
人家认定你是那样,也不会很用心教的,因为觉得都是无心向学的。
永远记住。

makopl 发表于 4-2-2014 10:01 PM
那应该是个人问题吧。
或者就是学到所谓的“聋哑英语”。
所谓的“聋哑英语”就是学校的教学方式,过于 ...

我觉得外面的英文补习也是“聋哑英语”的教学方式
我想时间是死的,人是活的……有得挤就挤吧……距离SPM才一两年就到了……其实我也不懂方法
单词可以天天背,不过天天就兼具不了了,还有统历,统科,统地等等都要背背背
我都觉得不能全部都兼顾到……
容易学是因人而异吧……
我想老外也是这样……多少都会影响受英文教育的人吧?
听说当年KGV是数一数二的,我的长辈都有在那读过~
有一位家长他把他的孩子从独中(读完初三)就把他转到ST PAUL,说是为了要他学讲英文

我今年就要选吧……
我的想法是
理科----压力大,成绩好、出路容易
商科----普普通通、商业的东西好像很多人了
文科----老师?历史学家?

HowardHS 发表于 4-2-2014 10:24 PM
我觉得外面的英文补习也是“聋哑英语”的教学方式
我想时间是死的,人是活的……有得挤就挤 ...

不错,所以我才说基本上没有一间好的。
去寻找最适合自己的方法吧,每个人方法不一样的。
我没记错的话李阳说过这么一句话,人一天都会浪费20几个5分钟。
拿10个5分钟背单词就可以了。
再来就是背句子。

KGV已经变质了,Head Perfect一定要马来人,而且那里的朋友都说勾心斗角很厉害,还厉害过振华。
但不包括KGV Form 6啦。
而且进去要选过,可以说老师不教书,学生也能拿好成绩。
独中转的多数都是考不到,被迫留级才转的,哈哈。
我觉得他第一天进ST PAUL就会后悔,开始想念独中。
希望他做事依然认真,守诺言。不要像ST PAUL 90%那类人那样。

独中统考那些我不知道。
SPM 你拿纯理科,就是拿完生物,化学,物理而成绩都在B以上。
你上政府大学除了Agama基本通杀的。
读理科也可以做老师,历史学家,做生意哦。
压力肯定大,而且不易读,相比Form 6理科真是小巫见大巫。

makopl 发表于 5-2-2014 05:05 PM
不错,所以我才说基本上没有一间好的。
去寻找最适合自己的方法吧,每个人方法不一样的。
我没记错的话 ...

我想我背到单词才来说句子吧

不怪KGV变“吹嘘”的学校了,只靠成绩好来“闻名”
我觉得独中要PASS其实都不难的,至少4、5科可以帮你PASS总平均分~
我没看过ST PAUL的学生,没什么概念

我看过我的学校读理科的男生,白头发很多下……而且有些个子不是很高~
还有就没体育课,就一直读书读书读书吧了
很吓人
读理科做商人好像有点可惜
那读商科其实可以做什么……除了商业的东西
还有高中统考
难怪很多人不要读Form 6,去读学院

HowardHS 发表于 5-2-2014 07:52 PM
我想我背到单词才来说句子吧

不怪KGV变“吹嘘”的学校了,只靠成绩好来“闻名”

独中没有概念,哈哈。
ST PAUL就不要说了,说起来就火滚。
不过ST PAUL Form 6就很强,因为都是收振华学生多,现在Bukit Mewah有一些些还是很不错的。

Form 6也没有体育课的。
我告诉你一个更吓人的,我朋友读Form 6 Bio拿98分。很变态吧,人家说他拼命读书,几乎不睡觉的。
Form 6 ST PAUL能做完功课的都算高手了。
个子?@@ 我觉得应该是缺少运动吧。

没有什么好可惜的啦,现在的有钱人都是做生意的,呵呵。
商科就读会计啦,没有多数都是经理那类的。收银员,银行工吧。
精算学也不错,不过好像是理科才可以读的。
除了商业东西,就扫地洗厕所那些不用文凭的工咯。
不做商业的工读商业做莫?
理科不同,理科很难读,有些读不到才转的。
而且大学理科进商科比较容易,好像大学会计有人说STPM商科 4.00未必进到但STPM 理科 3.5以上就进到了。

Form 6变到越来越难,我之前好像说过,因为要减少非马来人进大学(马来人有Matri帮忙)
所以都是被百般刁难的。
不过也是一个很好的经验,以后做工就不会觉得太辛苦,哈哈。

你是不是芙蓉中华中学?初几?没有留级吧,呵呵。

makopl 发表于 6-2-2014 03:53 PM
独中没有概念,哈哈。
ST PAUL就不要说了,说起来就火滚。
不过ST PAUL Form 6就很强,因为都是收振华学 ...

你以前读ST PAUL的吗?
Bukit Mewah不是没Form 6的吗?
我本来是读Bukit Mewah的说,Last minutes才去中华……

Form 6没体育课还好,不过独中理科都完全没有体育课的
Bio有B都不错了咯……还98
我想高手还是有的
所以说熬夜,埋头埋脑的读书,没有一点运动……当然不会长高了~不过我觉得女生没影响啦
商科的出路好像很少

理科看都知道很难读……不懂那些理科生是怎样熬过来的
但理科出路多啦,上大学也容易

我听说现在的STPM好像换方式了……
不过我还是觉得能够讲出一口流利的英文,以后出路也方便吧

小小声说,我是啦~初三…我才不想留级呢,留级就老了
我最不满意就是上课到4点钟,回家都没时间去学习别的东西了
小声的说,而且其实有些老师很计较下,大概薪水不多的关系吧~