佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

适合从事什么行业?

请教各位高人,一个人适合从事哪行是要看官禄宫的吗?若命盘之官禄宫位于卯宫,无主星,仅有天刑,台辅,恩光,天贵四星,该适合从事什么行业?是要看对宫的主星吗?(其对宫有紫薇,贪狼,擎羊,天空,破碎。)
望高人赐教,谢谢。

ADVERTISEMENT

回复 1# 西湖季忆

紫薇,贪狼,擎羊,天空

兴趣广泛,没法从一而终。
紫贪在卯酉这条线古人说是“桃花犯主”,假设你对公关或者娱乐行业有兴趣,尤其是服务或招待客户方面不排斥,可以往这方向寻求。

参考一下~

回复  西湖季忆

兴趣广泛,没法从一而终。
紫贪在卯酉这条线古人说是“桃花犯主”,假设你对 ...
邵神 发表于 19-3-2012 07:22 PM

感谢高人回答。“桃花犯主”,看来应该不是什么好事吧,有什么要注意的吗?
另外,请问如果是从事文字工作适合吗?

回复 3# 西湖季忆

另外,请问如果是从事文字工作适合吗?

若从事的行业交际应酬多,尽量将生活作息正常化。
若从事文字(创作)工作,相当适合,盖因有科天空星,任你天马行空。

我不是高人,我只是一个斗数爱好者。

回复 4# 邵神

哈,看来阁下必是有一定功力的斗数爱好者。
其实目前从事的工作是有应酬的必要,但由于个人性格不喜欢这种活动,所以都不会参与,也可以说是在交际方面比较差吧。
之前是从事文字工作的,后来因为想尝试新领域,所以才转到目前的工作,虽然有学到一些东西,但做得不开心,表现也不算理想,于是打算重操故业。感谢阁下的指点。

回复 3# 西湖季忆

“桃花犯主”,看来应该不是什么好事吧?

桃花指的是贪狼星,传说它是琵琶精投入苏妲己的肉身而去迷惑纣王的绝色美人。
主,指的是紫微星,也是周文王长子伯邑考的化身,他为了救受困于牢里的父亲而遭受妲己陷害,最终被剁成肉酱。
这段典故可以参考《封神演绎》或《封神榜》。

因此,桃花犯主,是指紫微遇见贪狼在卯、酉(沐浴或曰桃花地)二宫才可成立。
一般而言,事业宫是这类格局,除非有空亡或空、劫之类的煞星配合,否则多数从事之行业皆多应酬,应酬的场所不外是酒家、夜总会、卡拉OK、三温暖、甚至是风月场所。因为要讨好客户欢心,不得不涉足这些地方。

所谓:常走夜路终会遇见鬼,常留恋在酒红灯绿之地遇见“妖精”的机会也相对提高。若无法自拔,虽然不至于变成肉酱,但最终也会变成众妖精的肉包子。

妖精者,苏妲己化身也~

Follow Us
回复 6# 邵神

原来“桃花犯主”是这么解的,由于这些星正坐在在下的夫妻宫,可有不好的影响?
再次多谢指点。