佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我们的IC只值RM450?

我有个同事是菲律宾非法外劳, 今天聊天的时候她提到昨天她朋友有红IC也被被警察抓, 不过今天放出来了, 我就顺口问
'你没有申请meh?'
'交form了, 要等两个月for IMM13, 之后就可以拿红IC了'
'有红IC可以去西马玩了?
'可以啊, 跟蓝色没什么分别的, 只是出国可能不可以'
'酱要多少钱?'
'其实不用钱的, 不过我是通过agent申请, 要给agent rm450'
'有什么条件哦? 谁都可以申请啊?'
'好像只开放给filipino哦, 不过要住很久才可以'
'怎样prove给他你住很久哦? 随便讲我1970年来就可以?'
'不用prove的, 每个都是酱咯, 随便写个年份'

另外一个colleague就问她可不可以看下document, 她就拿了2张纸给我看, 一张是JKM的letter, 一张是类似IC info

'eh? Mariam Binti xxx?'
'christian不可以吧, 一定要用islam名'
'这么好的事都有? 真的不用还钱?'
'一年要给RM90咯, 还有election要vote BN咯'
'拿了IC不可以vote其他党咩?'
'他们可以check到的, 被check到会被disqualify的'
'投票匿名的wor, 怎样check?'
'不懂哦, 他们有办法的, 之前有朋友中过'

应该是假的

应该是假的
jjj998 发表于 19-3-2012 05:27 AM

JKM original copy的letter wor

agent是不是他朋友。。。450很便宜咯

agent是不是他朋友。。。450很便宜咯
jjj998 发表于 19-3-2012 05:39 AM

filipine外劳哪里有钱, 450对他们来讲很贵了, 有1msia subsidy kua

中国妹的学生证都6~8k
何况是红IC

Follow Us
如果450 可以9dim,
我们还要漂白3000块咩

如果450 可以9dim,
我们还要漂白3000块咩
Allenlfs 发表于 19-3-2012 06:20 AM

sabah靠volume的, 有没有其他fee我不知道, 她也不想讲酱多, 不过documents是真的, 还有签一张纸宣誓她会vote BN

中国妹的学生证都6~8k
何况是红IC
jjj998 发表于 19-3-2012 06:03 AM

本地票都要rm500来买了, 而且还不知道你会不会拿了钱vote别人这种100%会vote你的票, 应该也会派点subsidy给agent kua?

sabah靠volume的, 有没有其他fee我不知道, 她也不想讲酱多, 不过documents是真的, 还有签一张纸宣誓她会 ...
Laine 发表于 19-3-2012 02:27 PM

如果她是真的在这里10年以上,我觉得给她公民也是应该,手续费450也算合理

可是照你说到这样假,我就有所保留

回复 10# Allenlfs

是啊。 假到没有人信。
沙巴二十年来暴增的人口,大概也是假的。  
还红IC哦, 谁那么得空?  直接给蓝的了啦。

针没刺到肉,还真的不痛yeh.
是时候让西马人叹一下外劳变土著王子的时候了。

回复  Allenlfs

是啊。 假到没有人信。
沙巴二十年来暴增的人口,大概也是假的。  
还红IC哦, ...
liverpool07 发表于 19-3-2012 04:39 PM

那么麻烦介绍那些agent 给我,我给够他1000帮我把外劳变成公民

那么麻烦介绍那些agent 给我,我给够他1000帮我把外劳变成公民
Allenlfs 发表于 19-3-2012 04:51 PM

这种空头,请接洽UXNO。

开玩笑......

我有个同事是菲律宾非法外劳, 今天聊天的时候她提到昨天她朋友有红IC也被被警察抓, 不过今天放出来了, 我就 ...
Laine 发表于 19-3-2012 01:16 PM

有给也是给蓝的,红的不能投票。。。

好像不太正确,如果有详细资料更好。

好像不太正确,如果有详细资料更好。
kclo51 发表于 19-3-2012 11:43 AM

不敢拍她给我看的document在sabah已经是公开的秘密了, 只是第一次真正发生在身边.

回复 12# Allenlfs
你不要这么口响响,我的工地有一印尼仔才来了4年,而且还是非法入境的,现在已经有了红登记,最近还有人叫他快点去申请蓝登记,在我国有人为了要保住政权,现在已经是不择手段了!!下届大选对民联来说真是硬战呀!

回复  Allenlfs
你不要这么口响响,我的工地有一印尼仔才来了4年,而且还是非法入境的,现在已经有了红登 ...
edwardgooi 发表于 19-3-2012 09:25 PM

我确实是有几个黑马觉得很可惜,等6P完了就不能收留了,
有这样的kangtao, 不妨帮我打听一下,
事成之后我再请你一餐都没问题

回复 19# Allenlfs
现在我们已经这么难找吃了,还介绍多一些非法外劳来抢吃??