佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 探险家

2012 缅甸游记 - 仰光, 勃固, 大金石, 格劳, 茵莱湖, 曼德勒, 蒲甘(完成)

回复 179# 探险家
不好意思還沒看完你的遊記!我的plan 是從 Yangon - Inle Lake - Mandalay - Bagan - Yangon. 請問這個路線是順著走嗎?可以健議坐什麼交通工具嗎?Bagan 回 Yangon 坐巴士要15個小時,對嗎?如果是,我打算坐飛機。其它的請指教!謝謝!

呵呵, 无所谓, 这里本来就很冷清的.....
探险家 发表于 26-4-2012 12:43 AM

楼主加油,你的游记很精彩哦,佩服你的一个人旅行的勇气,
我明年一月也会到缅甸,
请问:
1. 仰光旅行社有没有组到勃固BAGO一日游的团?

2. 早上搭快车到勃固 - 参加勃固半日游 - 晚上坐快车回仰光,可行吗?

3. 从机场出来步行到附近的火车站是否可以买外国人的票坐火车到仰光市区?   

4. 在仰光坐火车环市区游(1美元-大约3小时), 这种火车票是不是可以用一整天的?因为我想到某些站下车出去看看,再坐火车回程。

5. 我是 8:30am 飞机离开仰光,希望 6:30am - 7am 离开旅店(会不会太迟?)到机场,需要预先订的士吗?

以前看过的缅甸女生都白白美美的。。。看你照片发现当地差很远

楼主,要努力写,我在潜水看。
directs 发表于 26-4-2012 02:49 PM

尽量努力, 最近家里比较多事, 比较忙点.....

回复  探险家
不好意思還沒看完你的遊記!我的plan 是從 Yangon - Inle Lake - Mandalay - Bagan - Yango ...
sylvia_yem 发表于 26-4-2012 04:40 PM

基本上 Inle Lake, Mandalay, Bagan 处于三角地带, 所以想先去哪里都行, 看你的需要了.....

好像我就把Bagan留在最后, 因为古迹是我的首选, 而我又习惯把最好的留在最后.....也有人先去Bagan, 然后Mandalay, 最后是Relax的Inle Lake.....我在那里也遇到马来西亚人走Yangon - Mandalay - Inle Lake - Bagan - Yangon的路线.....

最好的交通当然是飞机和Bus了, Bus会比较冷, 要准备寒衣, 火车可能会Delay而且很慢, 我好像记得我的GPS显示火车的速度只有35-60km/h.....火车最美的风景是在 Thazi - Kalaw - Shwenyaung, 特别是Thazi - Kalaw.....如果你是要坐晚上的交通, 当然是用Bus了, 火车又慢又看不到风景, 又没有Bus那么舒服的座位和Bus有冷气.....

Bagan 回 Yangon 坐巴士差不多13小时, 可能快也可能慢点.....

楼主加油,你的游记很精彩哦,佩服你的一个人旅行的勇气,
我明年一月也会到缅甸,
请问:
1 ...
foobk 发表于 26-4-2012 05:40 PM

1. 你是说每天出发的团吗? 我的资料上是没有, 只是旅行社可以帮你安排, 应该都是Private Trip, 看你的人数, 特别贵, 好像一辆车都要USD60.....

2. 当然可以, 如果你是用Taxi的话, 可能还可以挑战Bago & Golden Rock Daytrip, 可能半夜就要坐车从Yangon出发了, 半夜有没有Bus从Yangon去Bago我就不清楚.....

3. 我从Google Map并没有发现附近有什么火车站, 好像距离都是超过2km.....LP: Trains leave at 8.30am, 10.30am,11.30am, 1pm and 2.30pm from platform 6/7at the Yangon Train Station. Be aware that the trains don’t always do the full circuit
回答不了你.....

4. 我的资料是说可以一天之内任意上下.....

5. 如果是从City Centre到机场都要18 ~ 30 minutes, 国际通常最迟都要一小时就Check In, 7am感觉有点危险, 然后你还要花点时间排队解决Immigration.....如果可以就早早安排咯, 反正又不用先还钱的, 不清楚你住那里所以很难给意见, 不过那时间天已经亮了, 路上一定可看到Taxi.....

Follow Us
以前看过的缅甸女生都白白美美的。。。看你照片发现当地差很远
DeViL-LeX 发表于 26-4-2012 10:32 PM

白的应该都是有拿雨伞出来的人吧..... 我都是走在外面, 所以看到黑的比较多.....

忘了说在Yangon有看到年轻的男性拿雨伞出街, 我也一度想要买一把来挡太阳.....

回复 186# 探险家

感谢楼主的回复。
我也是一个人到缅甸的。

请问:

1. 为什么你选择坐火车而不坐快车到勃固呢?

2. 由于是一个人,我只有选择坐快车到勃固,参加楼主的勃固团,
    为什么你要选择Emperor Motel的Motorcycle Driver ? 比较好吗?
3. 基于缅甸对美元的完美要求,楼主是如何确保你的美金不会折到或有污渍?

回复  探险家

感谢楼主的回复。
我也是一个人到缅甸的。

请问:

1. 为什么你选择坐火 ...
foobk 发表于 27-4-2012 09:31 AM

1. 因为比较靠近我住的地方, 走路就可到火车站, 不然还要付Taxi钱载我去Aung Mingalar Bus Terminal, 当初调查时是发现有0400/0600出发的火车, 结果却只有0600, 时间上和Bus差不多, 只是没有料到会延迟一小时才到, 而且Bago火车站走出来后的对面就是San Francisco Motel, 而Bago Bus Station还要走一段路.....不过如果你想要把行李寄存在Bus Station, 可能也会比较方便, 基本上Bago Bus Station不会很远, 摩托司机都愿意载的.....由于景点分散在东西, 所以最好不要用三轮车, 感觉有点浪费时间.....除了行李问题外, 我会选择San Francisco/Emperor也是希望他们可以帮我买火车票或Bus Ticket,  和了解到交通出发的时间, 不过你可以发现我的游记有关Bago Bus Station的照片, 基本上沟通和买票都不是问题.....而坐火车到了Bago后, 还遇到一个会说英语的工作人员引领我到出口, 所以在这时买火车票去Thazi - Kalaw也是没有问题的, 不过我却被延迟吓怕了而忘了景色的问题, 还有就是不确定需要多少时间参观Bago&Golden Rock.....另外就是这些在火车站外面的摩托司机, 我听不懂他们的英文, 而我调查的资料是说San Francisco的摩托司机等于也可充当导游, 其实Emperor的也算是不错了, 不过我对他的那灌酒还和我讨Tips很不满, 太贪心了, 虽然最后价钱也是一样, 可惜我却没有门票.....如果你没有行李的话就不用顾虑太多了, 可能可以找找看有没有半夜出发去Bago的Bus, 0600到马上参观Bago, 可能还可以做到去Golden Rock.....好像Sule Paya附近也有Bus去Bago, 不过距离我的住宿还是远了点.....从LP上得知最早去Bago的是0600, 和火车一样, 可能火车还有0400/0500的.....

2. 当初最主要是为了可以寄存行李才选San Francisco Motel/Emperor Hotel, 也是希望他们可以帮我买火车票或Bus Ticket,  和了解到交通出发的时间, 因为火车Bago出发到Thazi的时间不能确定, 我又问了导游哪一个比较好Bus/Train, 他回答Bus, 不管是舒服或时间都没有错, 不过Thazi - Kalaw的景色很不错, 真的很后悔遗漏了.....我只有一个人当然是选择摩托了, 而且又有LP的信誉保证.....

3. 我在马来西亚换钱时一发现有折到或有污渍, 就告诉换钱商换一张给我, 因为要去Myanmar, 他们不收.....钱我是分散放在多个地方, 主要钱包里的Kyat都是形成U型的, 有时候会用厚白纸顶在前面, 好形成U型.....通常都是2006过后的会比较新, 我的资料是说他们不收2005以前的.....不过我的钱包都放很少USD而已的, 因为怕太热流汗弄湿.....出门时我的钱分散在随身的背包(里面有个和腰包, 腰包里面有个比纸币大点的塑料小袋, 那种你去银行做FD,  他们放在里面的)和钱包.....

回复 189# 探险家

再次感谢楼主的协助,谢谢!

希望我的烂英语到缅甸可以顺利旅游。

回复  探险家

再次感谢楼主的协助,谢谢!

希望我的烂英语到缅甸可以顺利旅游。
{ ...
foobk 发表于 27-4-2012 11:24 AM

绝对没有问题的, 因为我的英语是烂到没有得烂可以形容了都可以安全回来......

看了几次,真的很想再回去缅甸走走。

Day 10     Atumashi Kyaungdawgyi
7.3.2012

原路回去Mandalay Palace的东门, 然后直接向北前进, 在14th St时向东走, 目标是Mandalay Hill周边的寺庙.....Mandalay Hill周边的寺庙也是用之前买的USD10门票.....

先去Atumashi Kyaungdawgyi.....

敏东王在1857年修建, 有穿着国王丝绸衣服且前额镶有宝石的大佛, 但佛像被英国殖民者偷走, 僧院也在1890年被烧毁, 现在看到的是1995年用水泥重建的僧院.....

看了几次,真的很想再回去缅甸走走。
13 发表于 27-4-2012 05:45 PM

再去吧, 缅甸这么大, 应该还有很多地方还没有去到, 去Putao Trekking.....

Day 10     Shwenandaw Kyaung
7.3.2012

然后是去和Atumashi Kyaungdawgyi相邻的Shwenandaw Kyaung, 也叫Golden Palace Monastery, 好像是非常著名的地方.....

纯柚木(Teak Wood)僧院, 它是缅甸传统建筑的精华, 还有一段皇室交替的历史. 这座建筑原建于皇宫中, 是敏东王和皇后的寝宫, 但敏东王死后继任者将寝宫整体搬到皇宫外现在的地方, 变成一座僧院. 建筑为方顶重檐结构, 门窗, 柱子和墙上是大量的柚木雕刻, 整个庙宇全都坐落在数百个粗大的柚木支柱上, 是敏东王时期的典型风格.....

僧院里的佛像.....

精美的雕刻.....

回复 194# 探险家

反正现在那里开放了,过去看看也好hor。好吧,安排一下咯。

回复 185# 探险家
你的健議很好。謝謝!我跟你一樣最終目地也是Bagan。我看到你在緬甸吃一餐大概是 4000kyat (US5) 也不便宜,但是有8樣菜,是不是一人分?是不是可以點像你的那樣再加飯呢 (我們四個)?Kalaw除了trekking 好像沒什麼了。以你的看法我只有五天full day,可以skip Kalaw?

回复  探险家
你的健議很好。謝謝!我跟你一樣最終目地也是Bagan。我看到你在緬甸吃一餐大概是 4000kyat  ...
sylvia_yem 发表于 28-4-2012 02:43 PM

我是时间太多才去Kalaw的, 还有就是很久没有享受冷冷的天气..... 个人是认为如果有多的时间我也会选择Bago, Golden Rock等, 还轮不到Kalaw.....

你只有5天就集中在Yangon, Mandalay, Bagan, Inle Lake就好了, 其实我甚至怀疑只有五天够不够用在这些地方?

Inle Lake Full Day Boat Trip一天就够了.....更可能你可以在Boat Trip回来后就坐Bus出发去其他地方, 应该还有Bus.....
Bagan Full Day Horse Cart也够你去完全部重要地点, 可以几小时或半天自己用脚车去小型的偏僻的佛塔拍照.....
Yangon的Shwedagon Paya, Chaukhtatgyi Paya, Bogyoke Aung San Market, Downtown走走, 剩下的就看你的时间和兴趣, National Museum个人觉得不错
Mandalay 早早包车去Mahamuni Paya, 然后直接去Sagaing Hill, 然后Inwa, 最后U Bein Bridge (Amarapura) Sunset.....第二天早上可以去Mandalay Hill看日出, 过后周围的寺庙, 然后Mandalay Palace Or Shwe In Bin, 或如果包车司机和时间允许的话可以去Mingun, 现在是可以坐车去Mingun了, 也可能是早上Mingun, 下午才Mandalay Hill & 周边寺庙, 这得看你的时间和交通如何安排了.....

我吃的都是属于比较中级的, 緬甸的食物通常都是包括这些小菜的, 而一般上都可以算是Free Flow, 不过你要加菜时最好确定一下需不需要加钱比较好, 一般好像都是算人头的, 这我不能确定, 你可以尝试问问看可不可以叫一份然后Share.....特别推荐你去Bagan的Golden Myanmar, 是属于Buffet, 3000Kyat Per Person,  我所吃过的緬甸餐厅一般上是从鱼肉, 鸡肉, 牛肉等选其中之一的, 而这里是全部给你吃, 上桌的菜差不多是15-20盘, 准备好空肚子才去.....緬甸菜个人是觉得你比较需要喝多点水, 那里喝水需不需要钱我就不知道, 因为一般上我都喝自己带的水.....想喝气水的话没必要喝Coca Cola, 一来比较贵, 可以尝试喝当地的Max牌Coca Cola, 价钱至少便宜一半, 味道也是差不多, 只是感觉Max Orange好像比较甜一点.....

回复  探险家

反正现在那里开放了,过去看看也好hor。好吧,安排一下咯。
13 发表于 27-4-2012 11:12 PM

要去比较偏僻的地方了.....

回复 199# 探险家

我绝对会去偏僻的地方的。