佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 探险家

2012 缅甸游记 - 仰光, 勃固, 大金石, 格劳, 茵莱湖, 曼德勒, 蒲甘(完成)

Day 10     Kuthodaw Paya
7.3.2012

不到5分钟就来到了Kuthodaw Paya.....

Kuthodaw Paya又名石经院, 以天下最大的书而闻名.....

进门后发现一座高大佛塔的四周有729块缅甸大理石碑相围, 上刻着全本三藏经文. 且每块石碑都建有塔亭. 这些碑是1860年全缅甸和东南亚两千多高僧开了第五次修订佛经大会后的成果, 最后将三藏经等刻在729方云石碑上, 它的规模是佛教世界绝无仅有的. 当然你只能感叹一下石碑的数量, 遥想当年的群雄激辩的胜景, 碑文是看不懂的巴利文. 佛塔内墙的入口处雕刻有佛本生故事和护门神像的柚木大门. 佛塔的四个长廊也都建造得雄伟堂皇.....

回复 204# 探险家
你的建議非常好,但我低達仰光 已經是4.45pm了。趕不及去Mandalay的巴士(5pm)。有更夜的嗎?我check到的沒有也!我會照你的提議走。可惜第一天給搞碴了!謝謝!不好意思。。。我也是本國人!

回复  探险家
你的建議非常好,但我低達仰光 已經是4.45pm了。趕不及去Mandalay的巴士(5pm)。有更 ...
sylvia_yem 发表于 28-4-2012 07:50 PM

应该是有的, 因为我遇到的马来西亚人就是这样走的.....我PM你他的E-mail, 你可以问问他是怎样做的, 不要讲是我给的..... 我要保持者神秘.....

Lonely Planet是写有1900的.....你可以问问Travel Agent, 好像Exotic等等......

Day 10     Sandamuni Paya
7.3.2012

接下来是Sandamuni Paya.....

感觉和Kuthodaw Paya差不多, 都是白塔.....

1866年, 敏东王为了纪念被谋杀的弟弟修建了这座佛塔. 中间是一座大金塔, 旁边有一座小金塔. 四周围是洁白如雪的白塔, 每个塔上, 都有铃铛, 夕阳橘红色的光线斜照在上面把塔都染红了, 柔风中铃铛叮铃作响. 整个佛塔的布局四方对称, 如同一个延绵的白色方阵.....

忘了说周边的一或两个寺庙需要付脚车Parking Fee, 好像200~300Kyat....

回复 205# 探险家

外国朋友在那里setup一个孤儿院,想过去帮忙一段时间。

回复 208# 探险家
謝謝再謝謝! 我會替你保守你的神秘身份!你的下一個目標去哪?

Follow Us
回复 208# 探险家
得知你用Netbook,好用嗎?我對高科技產品不很了解 (電腦白痴)。你介意告訴我是什麼牌子嗎?Netbook 是不是像I-Pad, Notebook? Mini size 的 Laptop or Notebook? 要用SIM card 嗎?

回复  探险家

外国朋友在那里setup一个孤儿院,想过去帮忙一段时间。
13 发表于 29-4-2012 02:02 AM

好有意义的行程.....

回复 213# 探险家

希望能够让自己了解更多生活周遭的事情....

回复  探险家
得知你用Netbook,好用嗎?我對高科技產品不很了解 (電腦白痴)。你介意告訴我是什 ...
sylvia_yem 发表于 29-4-2012 05:41 PM

下一个行程是十月尼泊尔, 我从去年等到今年, 现在只欠一个Canon 650D就可以出发了, 来不及的话就十一, 十二月埃及和约旦, 如果Canon今年没有出我就自闭在家到明年.....  其实缅甸是突然想去的, 本来我是打算650D出了才继续旅游的, 不过也算幸运了, 至少相机是坏在这次的行程, 还有办法找到备用的.....

我的Netbook是Dell的, Netbook就是小型的Laptop/手提电脑10寸, 现在Dell已经没有出了, 一些公司也没有出了, 因为I Pad & Samsung Galaxy Tab 10.1 都是10寸, Netbook很不好用, 太慢了, 当初是为了用Windows的一些股票Software&GPS Software和高容量Harddisk保存照片才买的, 很后悔, 因为有点重&慢所以出外时我都放在房间, 既然如此当初就应该买11寸 ~13寸比较快的Laptop.....

其实最好的选择还是平板电脑, 不过我却面对平板电脑容量不够的问题, 最高只有64GB, 我的照片通常都是超过64GB, 而我又不知道可不可以将平板电脑里的照片Transfer去Passport Size Harddisk? 希望有人可以解答问题.....不过我也不能买平板电脑了, 除非今晚中TOTO.....

Day 10     Mandalay Hill
7.3.2012

周边寺庙只剩下最后的Kyauktawgyi Paya, 由于感觉时间不够了, 我只好先去Mandalay Hill, 本来是把脚车放在门口的, 不过有人过来指示我放在对面, 需要付脚车Parking Fee..... 上了上图红橙色的楼梯后就可以把鞋子脱下来了, 如果你不想有人来烦你就把鞋子放在书包里, 提着Plastic Bag是不允许的, 也可以把鞋寄存在入口, 需要点费用.....

曼德勒山是位于古城北面的一个小山, 又称罗刹女山, 是曼德勒的佛教圣地. 曼德勒山虽然不高, 只有236米, 但坐拥在市区之畔, 你可以在那里注目掸邦的群山和依洛瓦底江. 道路两边到处是售卖纪念品和冷饮的小摊, 还有一些算命先生. 著名的缅甸母亲河—伊洛瓦底江从天边宛然而来, 弯弯曲曲绕过曼德勒山, 向肥沃的平原流去. 清晨太阳从曼德勒山后冉冉升起. 曼德勒的名字也是来自曼德勒山. 当年释迦牟尼宣扬佛法时路过此山, 指着山下广袤的土地, 预言2400年后, 这里会出现一座繁华的大城. 曼德勒果然不负所望, 在敏东国王的统治下, 30年的荣景在历史中点缀成不朽的一页.....

要到达山顶平台需爬行1729级台阶, 步行约半小时, 沿途有8座佛塔佛寺. 也可搭小型公车或电梯前往山顶, 只是会失去欣赏沿途的寺庙和风景的机会. 在半山腰处会有一座大庙, 据说庙内藏有佛祖的3块遗骨.....

我差不多是在1800左右开始出发, 到山顶大概走了25分钟, 用很赶的方式, 不过还是晚了, 太阳早已下山了.....上山虽然是赤脚, 不过不难走, 因为都是梯级, 也没有什么石头.....而一般上游客都是1600左右就出发了, 我真的太迟了.....

Byardeikpaye Pagoda. 佛塔里有一尊镀金柚木佛祖像, 他一手持佛珠, 一手遥指山下的王宫, 据传当佛祖在世时路过此地, 佛祖与他的弟子啊难佛说“一个繁华的城市将会出现此山下”, 并指出未来城市的位置. 如佛所言, 佛教纪元2400年(公元1857年), 敏东国王决定迁都至此, 然后在佛站立的地方铸造一个站立佛像和佛像的手指着皇宫的位置. 这里西侧有一条长长的走廊, 皇宫, 城市和江景尽收眼底, 是等待落日的好地方.....

上山路途也可看到很多不错的景色, 由于赶路, 所以我错失了.....

上山路途会看到写有To The Summit & To The Two Snakes的路标, 不过我好像也错失了Two Snakes.....这里也需要付Camera Fee 500Kyat, 不过我也躲过了, 因为太晚到达山顶, 没有人特别注意.....

已经看不到太阳了, 我眼睛不太好也看不太清楚, 心理盘算着后天再来过.....

山顶是漂亮的琉璃马赛克寺庙, Sutaungpyai Pagoda, 从那里的看台可以俯瞰整个曼德勒城 - 东边的山, 南边的皇城, 西边的伊洛瓦底江, 如果有人指点, 还可以看到军事独裁政府的监狱.....

在东南侧电梯口附近, 可一览Kuthodaw Paya的全貌, 我当然也没有机会看到.....

Day 10     Kyauktawgyi Paya
7.3.2012

接近1900左右就开始从Mandalay Hill下山了, 目标是Kyauktawgyi Paya.....

Kyauktawgyi Paya建于公元1853 - 1878年, 位于曼德勒山的南入口边. 塔内有一尊大佛像, 由一整块重800吨的绿色大理石凿成. 据说从附近伊洛瓦底江畔搬运这块大理石到现在的地方, 用了1万名人工, 费时13天. 塔四周另有80尊塑像, 代表佛祖的门人.....

过后我就先去Mandalay Marionettes买入门票 10000Kyat, 2030开始, 2130结束, 这也是为什么我要租脚车到2200的原因.....也问了如何去附近的Green Elephant, 先去吃晚餐.....

找到了Green Elelphant.....Green Elephant在Yangon, Mandalay & Bagan都有分行, 也没有什么特别的, 就是烛光晚餐, 然后蚊子一直来找我麻烦, 吃了后就赶快离开了.....这里也比较贵点, 应该是贵在气氛和环境, 也可以去他们的Website预订.....

通过服务员的介绍, 我点了Pork Curry With Black Soy Paste & Corianders和 Myanmar Beer, 其实我是点Mandalay Beer的, 可是当我要求罐装时却给了我Myanmar Beer, 以后才知道原来Mandalay Beer没有罐装的.....

结果这一餐我有些失望, 可能是因为没有其他小菜和添饭, 所以吃得不太饱, 而且又有点贵, 甚至一大堆蚊子来找我麻烦.....

回复 214# 13

http://www.ecoteer.com/

这是朋友给的, 可能适合你.....

回复 219# 探险家

这个之前就懂了,还没玩过。只玩过wwoof而已。

回复  探险家

这个之前就懂了,还没玩过。只玩过wwoof而已。
13 发表于 29-4-2012 10:54 PM

这些所谓的Volunteer需不需要自己出钱去的? 吃和住要不要钱?

有没有薪水?

回复 221# 探险家

义工那里有薪水的。
去年我在曼谷淹水的时候我去参加军人的救灾行动,没有薪水,但是有住有吃。

多数volunteer都会包吃包住,但是没有薪水的。

回复 215# 探险家
你很幽默叻!中TOTO 還難過登天叻!有些Online shop 有信用卡分期付款的便利而且是免利息,但是只接受指定的卡公司。你的困擾我沒法幫忙,不好意思!你不是一早就買好機票嗎?你每次都是一個人去探險嗎?你PM我的那位Gary問我是誰給的contact。我只說是從一位CARI member 哪拿的!他真的很On叻。。。當天回我。還以為沒希望呢!他說最後一班巴士是8pm。太興奮了!

回复  探险家

义工那里有薪水的。
去年我在曼谷淹水的时候我去参加军人的救灾行动,没有薪水,但 ...
13 发表于 30-4-2012 10:40 AM

那么有包飞机票吗?

这样的话 Ecoteer 所谓的 Price Per Week是指我们给他们或是他们给我们? 怎么做义工我们还要出钱的?

回复  探险家
你很幽默叻!中TOTO 還難過登天叻!有些Online shop 有信用卡分期付款的便利而且是免利息, ...
sylvia_yem 发表于 30-4-2012 02:56 PM

所以要时常烧香拜佛..... 我还在幻想着要不要叫Canon捐一台Camera给我, 以后我的照片他们都可以免费拿去用, 不过我技术太差了, 没有资格..... 现在除了资料找齐外, 其他的都还没准备.....我都是一个人去的, 比较自在, 考虑自己就行了.....

Gary是一个很乐观友善的人, 你有什么问题都可以问他.....