佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 探险家

2012 缅甸游记 - 仰光, 勃固, 大金石, 格劳, 茵莱湖, 曼德勒, 蒲甘(完成)

山上可看到Thidagu World Buddhist University, 算是比较吸引人的建筑物.....

山上其他寺廟 & Ayeyarwady River.....

到了Soon U Ponya Shin Paya正门后才了解到是可以坐车上山的, 如果从这里进就需要买Mingun & Sagaing套票USD3.....

发现有很多路可通到其他寺庙, 不过顾虑到司机在原地等我, 如果要走回头路又浪费时间, 左看右看也没有什么特别的, 就不尝试去其他地方了.....

可看到Ayeyarwady River, Inwa Bridge, Sagaing Bridge & 佛塔.....

我在这上面绕了两/三圈, 因为想尝试有没有其他路可通到其他地方, 因为觉得Sagaing Hill不可能就是这么点东西而已的, 这里完全没有英文指示牌, 所以当时的我根本不知道这里是Soon U Ponya Shin Paya.....原路下山途中, 遇到中国游客和会说华语的导游, 就问他Soon U Ponya Shin Paya是在哪里, 结果看了我的地图犹豫了一会儿后告诉我就是我刚下来的地方.....

到了下面, 发现红衣服的司机正在赌博, 叫我等他几分钟玩完这局, 结果是输钱.....

我在这时候再向司机询问Soon U Ponya Shin Paya的位置, 看了地图后他也犹豫了一会儿, 然后指着北方的方向说是在那里..... 两个人说的话都不一样, 弄到我混乱了, 就问他那里有什么特别的吗? 他也说没有..... 看来虽然他会说英语, 却看不懂英文字..... 这时候才11点左右, Inwa我所调查的资料是3小时就可参观完, 因此我有大把时间, 当时就觉得很奇怪为什么LP会说去三个地方会很Busy, 需要早早出发.....如果前一晚我有仔细读一编LP, 就不会遗漏了Umin Thounzeh & Kaunghmudaw Paya, 心理琢磨着让Hotel/Driver帮我安排行程却是一大错误..... 司机虽然知道我有很多时间, 也开口提到过, 可是却没有建议我去上述两个地方, 真的是不够专业....我从背包客棧所读到的游记又偏偏只是去Sagaing Hill + Soon U Ponya Shin Paya而已.....  由于我没有带手提电脑出来+准备的地图也没有足够的资料, 只好决定把时间花多点在Amarapura, 就离开Sagaing, 出发去Inwa了.....

回复 241# 探险家
我又來煩你了! 探險家,你有沒有看過任何遊記從Mandalay包車到Inle Lake,再從Inle Lake包車去Bagan 只知道坐飛機是節省時間但有點麻煩。要從Heho搭的士一個多小時才到Inle Lake。包車就比較direct些!你一共花了多少美金 (吃,住 和 交通)?我 六天不懂該準備多少呢?

回复  探险家
我又來煩你了! 探險家,你有沒有看過任何遊記從Mandalay包車到Inle Lake,再從I ...
sylvia_yem 发表于 8-5-2012 07:24 PM

不好意思, 我没有看到类似的游记.....

不过, 从我的照片上可看到Princess Garden Hotel的资料有写到, Taxis: Nyaung Shwe - Mandalay是90000Kyat, Princess Garden Hotel收费好像比别人贵3000Kyat, 所以可能是87000Kyat, 能不能更便宜就看你如何Bargain了.....至于Nyaung Shwe(Inle Lake) - Bagan, 那里是放空白, 你可以写E-mail问, 他们是有问必答的, 估计最少都是90000Kyat的两倍以上.....

我也忘了花多少钱了, 只是知道还剩很多钱回来..... 我一个人比较贵, 不过我又一天只吃两餐, 可是我又住Standard/Superior Hotel, 而我用的交通方式又乱七八糟, 所以知道我的总消费是没有意义的.....

自己加一下住宿费, 交通费, 门票费, 吃饭费, 水费, 购物费, 格外费用(怕他们不收你的旧钱).....

回复 243# 探险家
謝謝!

太努力了, 谢谢楼主的游记!

Day 11     Inwa
8.3.2012

通过Inwa/Ava Bridge来到了Inwa, 从Sagaing到Inwa差不多1X分钟, 我还看到有洋人踏脚车到Sagaing附近.....

Inwa地图.....

司机载我到 Inwa地图注明13的位置, 就是从这里坐船去对岸, 也可在这里的餐厅吃午餐.....

在这餐厅遇到了两个槟城人(听他们的福建口音就知道是来自槟城 ),一个麻坡人(还是同校的学长 )和一个来自中国福建的女子, 他们是一起包车到这里的.....友善的他们邀请我同桌吃饭, 我本想拒绝的不过推辞不了, 因为本身已经点了Fried Rice, 而他们是属于Free Flow/Buffet Style,3000Kyat一个人,无限加饭加菜(有鱼有肉有蛋有汤有菜), 怕给他们添麻烦, 细节和顾虑就不多说了.....我点的Fried Rice + 2XOrange气水=2700Kyat.....这里的Menu没有注明价钱, 不过估计Pork, Fish, Chicken Curry都是有伴随小菜的, 只是炒蛋就不太清楚有没有包括了, 因为Menu上是分开的.....结果吃完后准备买单离开时, 发现槟城的G先生在和人商议事情, 我没猜错的话就是因为我的问题, 应该是店家想要加算我多一个人头3000Kyat, 可是我只吃自己的炒饭哦(也有夹一点菜来吃 ), 这就是我之前的其中一个顾虑, 不懂你们有没有看到我的游记(希望没有看到 ), 给你们添麻烦, 真不好意思.....

吃完午餐后就出去外面拍照.....

当地的小孩, 还会说几句你很美, 你很帅之类的华语.....

过后我们就一起去买船票, 一个人1000Kyat, 来回的, 5分钟以内就可到对岸.....

船刚刚到.....

都在躲避烈阳.....

Follow Us
太努力了, 谢谢楼主的游记!
carieddy 发表于 11-5-2012 02:34 PM

谢谢观看.....

几分钟后到了对岸就可看到一堆马车在等待游客上门.....

一辆马车是5000Kyat, 可坐两个人, 因此等于一个人2500Kyat, 经过商议是可坐3个人, 一共要7500Kyat.....
马车将会去四个地方: 1. Yadana Sinme Pagoda   2.Bagaya Monastery   3. Palace Tower   4. Maha Aung Mye Bonzan Monastery.....
我们一共是5个人, 我本想借两个人一辆马车的条件和他们分开的, 因为一来我比较喜欢古迹独自游, 在废墟中独自徘徊比较有感觉, 比较自由, 二来就是根据以往的经验和别人一起行动时, 一定会遗漏&疏忽了某些地方, 结果真的发生了, 遗漏了Yadana Sinme Pagoda.....
不过我却推辞不了别人善意的邀请, 毕竟对他们来说更多人会更有气氛, 对我来说也等于省下了2500Kyat, 和得到另一种体验.....我和槟城J先生和中国福建女子同坐一辆马车, 付了钱就出发了.....上马车后可要确定有将后门关紧, 而前方的人更要特别注意, 马会因为反射条件而开始前进, 好像只要将脚踩在前面的板, 马就会开始前进了, 我们起初不知道时后门还没关上马就开始前进了.....

而马车经过某个不知名的废墟时, 同伴们突然说要下车参观, 其实我发现到马车车夫起初根本没有停下的打算, 估计这里应该不是Yadana Sinme Pagoda.....对于同伴们来说, 他们昨天才刚到缅甸, 所以可能对古迹感到很新鲜, 所以我们停在这里蛮久的, 拍了各种各样有趣的团体照.....

向日癸和美女.....

这也是我第一次坐马车.....

然后我们离开不知名的古迹, 不知道是不是三个人的关系, 所以坐得有点辛苦, 因为马车上下左右摆动.....看到后方的G先生倒是玩得很开心..... 过后我们到了某个古迹, 从外观上看和之前的不知名古迹差不多一样, 就在马车车夫要停下来时, 同伴们说和之前的古迹相似, 就要司机继续前进了, 我只能.....  估计那里就是Yadana Sinme Pagoda.....

Day 11     Bagaya Monastery
8.3.2012

接下来我们来到了Bagaya Monastery.....这里会检查之前买的Mandalay Archaeological Zone (Including Amarapura, Inwa, Pinya, Palaik)套票 USD10, 还没买的可在这里买, 需要Passport, 寺外有英文简介.....我好像是在这里买了十张的Postcard, 1500Kyat.....

Bagaya Monastery, 古城尽头的古老寺庙, 由267根柱子支撑. 整个寺庙由柚木建成, 非常坚固. 与缅甸为数众多的庙宇不同, 这座寺庙显得特别古朴和自然, 庙里有一个学堂.....

寺外又粗又大的柱子.....

窗口的雕刻.....

寺内的佛像.....

天花板.....

学堂, 好像很多都是孤儿.....

幸福的师傅躺着看报纸, 弟子站在师傅身上帮忙马杀鸡.....

寺内精美的木雕.....

寺外周围似乎还有些佛塔.....

这就是我们坐的马车的内部.....你只要坐在前面灰色的座位, 脚放下去, 马就开始前进了.....

眼睛呢? 不懂为什么会这样设计.....

过后我们就离开Bagaya Monastery.....

不知名的古迹, 可能是水池之类的建筑.....

Day 11     Palace Tower(Nanmyin)
8.3.2012

远处就可看到斜得几乎要倒的塔楼, Palace Tower.....

Palace Tower,  30米高, 是Baggidaw皇宫建筑的一部分, 可以攀登瞭望, 塔上有木制亭子.....这里的纪念品小贩开价超狠, 机场开价USD1的手圈, 这里开价USD10.....

登塔的木制楼梯好像不太稳, 最好不要去靠扶手.....

最后一个登上木制亭子的楼梯只能一个人上下, 女性最好不要穿裙子来.....

可遥望Sagaing.....

小孩们在木制亭子中央玩游戏.....

刚才经过的类似水池的建筑物.....

过后我们就坐马车到最后一个景点, Maha Aung Mye Bonzan Monastery, 车夫忽然告诉我们只能待十分种, 想来我们花太多时间在其他地方了.....

Day 11     Maha Aung Mye Bonzan Monastery
8.3.2012

Maha Aung Mye Bonzan Monastery于1822年建成, 有200多年历史, 内外回廊设计, 是典型的砖式寺庙建筑. 外墙涂成浅黄色, 阳光照射下别具一格, 附近也有一些不知名的佛塔.....

蒲甘的那一面post了吗??听说是很美的地方来的。

Htilaingshin Paya就在Maha Aung Mye Bonzan Monastery旁边.....

Htilaingshin Paya内部.....

Maha Aung Mye Bonzan Monastery.....

Maha Aung Mye Bonzan Monastery.....

过后我们到外面的店买了300Kyat的甘蔗水来喝, 然后车夫载我们回到了码头.....

原来摩托车也可以抬上船的, 不过还是不建议搭脚车游览Inwa, 受苦而已.....

到了对岸后就和同伴们分开了, 他们去Sagaing, 我先去U Bein's Bridge (Amarapura).....

蒲甘的那一面post了吗??听说是很美的地方来的。
史特芬 发表于 15-5-2012 10:13 AM

还没哦, 不过快要到了.....

蒲甘很壮观.....

楼主加油。。。期待你快快写完游记好让我们参考和作planning。

楼主加油。。。期待你快快写完游记好让我们参考和作planning。
yngchin 发表于 15-5-2012 05:29 PM

两个月以内应该可以完成.....

Day 11     U Bein's Bridge (Amarapura)
8.3.2012

Amarapura地图.....一般人的重点都是早上来Maha Ganayon Kyaung看和尚吃饭, 下午来U Bein's Bridge看日落.....

162X到达U Bein's Bridge.....虽然还很早, 不过很多游客已经在这里了, 可看到很多旅游巴士, 不愧是世界著名的柚木桥.....

我先在桥下附近走走参观.....

世界上最长的全柚木桥, 横跨东塔曼湖(Taungthaman Lake), 长1200米, 走过木桥至少要半个小时. 建桥所用的木材全部来自皇宫, 它经历了百年的风雨依然屹立不朽. 桥头, 桥中和桥尾分别有6座亭子, 这体现了佛教的"六和精神". 缅甸人恋爱时, 会不远千里来此登桥, 祈求永保这6种和睦互敬的精神. 所以, 它也被缅甸人称为"爱情桥". 保留节目是日落前乘船, 拍摄夕阳的湖面和寺庙, 以及乌本桥剪影. 走乌本桥绝对不会寂寞, 兜售纪念品及乞讨搭讪的孩子会陪你一直走到桥尾.....

在桥下附近拍够照片后, 就原路返回, 到桥上去走走.....这时候差不多是1700.....

也可包船游湖, LP是写3000Kyat/船.....

在桥中间那里有座亭子是有楼梯可走下去的, 那里拍日落是不错的地方.....

Taungthaman Lake.....

我走到对岸差不多是1725, 这时候太阳还在很高的位置, 所以决定去对岸参观周围的佛寺.....其实1730就要开始准备好拍日落了, 我犯了错误.....

到了对岸后先经过Shin Pin Shwe Gu Pagoda.....

Shin Pin Shwe Gu Pagoda.....其实我是要找在桥上就可看到的那尊佛像.....

然后到达Kyauktawgyi Paya.....

已经有150余年的历史, 拱形的木梁和由整块大理石雕成的佛像都很有意思. 大殿有精美的壁画.....

这时候发现天好像突然变暗了, 开始紧张起来, 赶紧加快脚步走回桥.....