佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 探险家

2012 缅甸游记 - 仰光, 勃固, 大金石, 格劳, 茵莱湖, 曼德勒, 蒲甘(完成)

这时候差不多是174X.....

175X到达可走下楼梯的亭子.....也在这时候重遇故人.....结果我来不及和夕阳合照.....

过后我们在亭子研究如何拍剪影照.....而就在他们继续研究时, 我独自慢慢一面拍照一面走回去, 不告而别的离开了, 谢谢共进晚餐的邀请, 不过时间和地点都不太配合, 而且晚上我比较喜欢独自静静的休息, 相信我们会在Bagan再见面的, 不过却没有想到没有再遇到他们了, 幸好还留下联络方式.....

回复 261# 探险家

哇,好美啊!看来Mandalay Ubein桥是非去不可了!

回复  探险家

哇,好美啊!看来Mandalay Ubein桥是非去不可了!
yngchin 发表于 20-5-2012 03:24 PM

那是一定的, 非去不可, 如果你只能看一个日落, 那一定是U Bein's Bridge..... Mandalay Hill 可以放日出.....

Day 11     Too Too Restaurant
8.3.2012

过后要司机载我到LP Top Choice, Mandalay知名的Too Too Restaurant去吃晚餐, 到这里时差不多是191X.....

餐厅服务员带我到里面选食物, 我选了鱼肉.....菜上桌时感觉鱼肉只是稍微温热而已, 小菜也不太合我胃口.....这餐+Sprite(忘了是便宜的Max或Sprite)就要3500Kyat.....

吃完后就走回去Hotel, 很靠近.....Hotel柜台服务员突然问我明天是不是我的生日? 想来可能会送我生日蛋糕, 不过我还是幻想着送我牵线木偶更好.....

Day 12     Mingun
9.3.2012

早上决定到天台去吃早餐, 酒店果然送来一个蛋糕, 祝贺我生日.....

我决定走去Mingun的Jetty, 距离酒店差不多是3.3km.....上图是Street 26的Clock Tower, 一直向西走就可到Jetty, 这段路程可看到当地人的生活节奏.....
由于很会摸, 所以比较晚出发, 结果看到时间快要0900点了就开始感到紧张, 还深怕自己会走错路, 所辛看到了河边才安心下来, 问了附近的人"Mingun", 指着右边的方向要我过去.....

看见一间木屋写有英文字, 就是在这里买Mingun来回的船票, 5000Kyat.....
深度游的话可以安排Mingun & Sagaing在同一天, 现在已经有修好的马路从Sagaing到Mingun, 所以不一定要像以前那样需要坐船才行.....
0900坐船出发去Mingun, 1300回来. 如果赶不上, 就要自己坐车或包船回Mandalay了.....从Mandalay坐船到Mingun差不多是1小时, 也就是说你只有3小时参观Mingun.....

河边停了好多的船.....

可看到有人包船去Mingun, 包船的上层都是有舒服的坐椅.....

过后负责人带领我们到乘船的位置.....需要走几片独木板才可到达我们所要坐的船, 因为太多船了, 只能用这方法, 没有办法靠岸.....

结果看到我们所要坐的船真的是有够旧的, 上层空空如也, 开始有游客喧闹要坐在上层, 本来负责人是不允许的, 最后还是让他们坐在上层.....
而我就很听话的坐在下层, 1小时的船程, 上层又没有遮阳的地方, 不想变干尸.....

Engine就在我后面, 真的是够吵.....

自己包船的游客.....

差不多要到Mingun了, 远处就可看到壮观的Mingun Paya.....

101X我们到达Mingun.....

牛车Taxi.....

Follow Us
Day 12     Pondaw Paya & Settawya Paya
9.3.2012

Mingun的地图, 主要参观的景点是Mingun Paya, Mingun Bell, Hsinbyume Paya & Settawya Paya.....下船后就自己走了.....

最先看到的是Pondaw Paya, 没有什么特别的.....

沿着河岸来到旁边的Settawya Paya.....

Settawya Paya.....

Settawya Paya内部.....

门上的雕刻.....

Day 12     Mingun Paya
9.3.2012

接下来要到了Mingun Paya.....

Mingun Paya尽管是一座未完成的建筑, 但它仍然是缅甸最大的古塔遗址, 气氛恢弘一如往昔. 塔身为厚重的长方体, 除大门为白色外, 整个建筑为浓重的棕黄色. 这里曾经是世界上最大的砖瓦建筑工地, 它本来要被建成世界上最大的佛塔群. 19世纪初, 缅甸孟云王为了完成他梦想的佛塔, 在伊洛瓦底江上的小岛修建了临时住所, 在15年的时间里亲自监造. 但直到他1819年去世时, 工程尚未完工并因此停顿. 现在的砖结构塔高50米, 能让人联想到当时的盛况. 1838年, 巨塔在一次地震中倒塌, 现在留给人们的是一座巨大的塔基.....

结果内部居然小到可怜, 格格不入.....

从Mingun Paya的右边有楼梯可走上去, 也是需要脱鞋的.....Mingun Paya前方也有个Ticket Booth, Mingun & Sagaing套票USD3, 不过也没有人检查所以我也没有买.....

上去后路况不是很好, 上面还长满了杂草.....

可看到Hsinbyume Paya.....

红色屋顶的就是Mingun Bell.....

爬上最高处可遥望周围的景色.....

要登上最高处 需要爬一些有点危险的地方上去, 一次只能一个人, 可以感觉砖块还摇动着.....

参观完Mingun Paya下来后从右边拍的.....

写的很好!问一下, 我想从仰光坐火车去大金石.我是19:20飞机到达仰光,如果22:00火车是不是来得及?火车票现场买卖的到马?
是不是方便可以提供一下LP 缅甸的电子版?可以发到这个邮箱:seashell_wu@yahoo.com.cn

LZ, 加油。。。

写的很好!问一下, 我想从仰光坐火车去大金石.我是19:20飞机到达仰光,如果22:00火车是不是来得及?火车票现场 ...
window777 发表于 30-5-2012 05:29 PM

其实个人是建议如果要坐晚上的交通的话, 那就最好是坐Bus, 因为坐火车晚上你也看不到什么景色, 而最重要的是火车或上下或左右摆动, 你根本不能好好睡, 火车的时间又不太确定, Bus有冷气, 又不会误时, 你确定那个时间有火车吗? 我好像有听过/看过资料仰光去曼德勒的火车路况不是很好, 不推荐.....

我尝试E-mail 给你Lonely Planet Myanmar 11th Edition, 如果你也要9th Edition再告诉我, 不过最好是自己Download.....

LZ, 加油。。。
yngchin 发表于 30-5-2012 08:21 PM

最近有点忙, 再加上要拼大菠萝3, 所以会慢一点......  不过会尽量一个星期Update一次, 反正快要到Bagan了.....

收到楼主的LP了。真的是谢谢。
看了一下你给我的lp上仰光到KYAIKTIYO(大金石)的火车时间,有凌晨2:00的。不知道当场买当天票是不是买的到?
如果坐bus,就要浪费白天的时间。而我时间紧张(缅甸境内时间是9月27日到10月6日)。
看了一下进出茵莱湖最好飞机,现在比较纠结于去大金石还是茵莱湖。楼主觉得茵莱湖美丽的湖景其它地方可以替代吗?

收到楼主的LP了。真的是谢谢。
看了一下你给我的lp上仰光到KYAIKTIYO(大金石)的火车时间,有凌晨2:00的 ...
window777 发表于 6-6-2012 11:38 AM

我建议你找缅甸Travel Agent帮你确定火车的时间表, LP有关火车的时间表是不正确的, 别说是LP, 即使是这个网页http://www.seat61.com/Burma.htm 也不一定正确, 因为时常误时.....

我本来以为有0400到Bago的火车, 结果是没有.....

买火车票通常是(下午几点关我忘了, 你看我的游记)在Sakura Tower的对面(LP Page42 55), 你看地图的话你会以为火车站和买票的地方是在同一个地方, 实际上不是的, 如果你从Sakura Tower过马路到对面去买票, 你是没有办法直接向前走去火车站的, 必须从左右两边的马路走上去才到.....由于买票的Counter(LP 55)在你到时已经关了, 所以我不能确定你能不能在火车站买票.....

我很难给意见, 因为茵莱湖有它独特的地方, Fisherman, Floating Garden, Inle Lake就是很Relax的地方, 有一些好像是世界上唯一这里才有的.....大金石对佛教徒又很神圣, 然后需要爬山......不过如果是我的话应该会选择Inle Lake, 毕竟Bago能看到的也和Yangon差不多, 剩下的就是那大金石而已了.....

不过我总感觉你时间可能够用, 等下我随便写写看看.....好像少了一两天, 不然就是很赶, 不确定用飞机的话能不能省下时间.....可能可以勉强挤出一点时间如果真的要去Inle Lake + Golden Rock.....可能Mandalay 那里尽量挤出来+用飞机.....

请问楼主,曼德勒这样安排2天来得及吗? 谢谢.

曼德勒周边一日游
- 实皆山(Sagaing)/
- 因瓦古城(Ava/Inwa)
- 乌本桥(U-bein Bridge)日落

曼德勒(不知道安排在一天是不是来得及)      
- 敏贡古城  
- 柚木寺(Shwenandaw Monastery)
- 独特僧院(Atumashi Kyaung)
- 固都陶佛塔(Kuthodaw Pagoda)
- 纠道吉塔(Kyauktawgyi Pagoda)

LZ 的游记很棒!唤醒了我10年前自助缅甸的回忆。
我很喜欢Taungyi 市,像挂在山上的凉凉城市,在东南亚应该只有一个这样的城市。
那时Kakku才刚对外开放两星期,之前是少数民兵占据的地方。
Taungyi 前往 Kakku 都是泥路,Kakku 过后就进入金三角鸦片区域,是外国人的禁地。
一到Bagan我无语了,我在没有心理准备下就看到了夕阳西下Bagan全貌,天下怎么会有这样美丽又荒芜的地方?
还有Shwedagon我跟缅甸朋友去了三次,每次都穿longyi, 装哑巴,一分钱都不用给。

LZ加油哦!

请问楼主,曼德勒这样安排2天来得及吗? 谢谢.

曼德勒周边一日游
- 实皆山(Sagaing)/
- 因瓦古城(Ava ...
window777 发表于 7-6-2012 11:16 AM

肯定来得及, 时间还足够让你去其他地方.....  你不去Mandalay最有名的圣地 Mahamuni Paya吗? 0400有洗脸仪式.....也可以坐电梯去Mandalay Hill, 不过这样就没有机会看到佛像手指Mandalay和阿难了.....
曼德勒周边一日游可去Mahamuni Paya.....可去Mandalay Hill看日出再去Mingun, 不过有点赶就对了.....

回复 276# 涂鸭

谢谢.....

原来那个地方是金三角鸦片区域...... 现在Kakku路况比较好了.....

我没有什么机会拍到Bagan日落, 太多不幸了, 只能买Bagan日落明信片......

Day 12     Mingun Bell
9.3.2012

继续前进来到了Mingun Bell.....

铸造于1808年, 是世界上还能够正常运转的最大的大钟. 大钟高8米, 最大直径5米, 重90.55, 相当于55555缅斤(钟上就有55555缅斤的标记). 虽然莫斯科的大钟比它更大, 但已经开裂.....

看到钟里面站着人, 我也钻进去玩玩.....

交给看管大钟的人一点善款, 也可以亲自用木棒敲响大钟.....

Day 12     Hsinbyume Paya
9.3.2012

来到了Hsinbyume Paya, 这里应该不是正门, 进去后也是要脱鞋的.....

远看上去如同一大块洁白的奶油蛋糕(根据缅甸的占星术, 这里是世界的中心). 宝塔整体设计为巨大的圆形, 有7个半圆的平台, 护拦是波浪形的, 象征着围绕世界中心的7座大山和海洋.....

有楼梯也走上去.....

在平台最高处是圣坛. 圣坛是孟云王为纪念他的第一任王后去世而建的.....

内里的佛像.....

我从正门方向走出来.....

这里应该才是正门吧.....