佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 探险家

2012 缅甸游记 - 仰光, 勃固, 大金石, 格劳, 茵莱湖, 曼德勒, 蒲甘(完成)

進來支持樓主的遊記 。。。 一向都蠻喜歡讀你寫的遊記,因為覺得你表達的方式很幽默又真實 。。
加油!!

進來支持樓主的遊記 。。。 一向都蠻喜歡讀你寫的遊記,因為覺得你表達的方式很幽默又真實 。。
加油!!: ...
自由+天涯 发表于 21-3-2012 03:16 AM

谢谢支持.....

说真的, 我不善于表达的, 只是把所发生过的事写出来而已, 只是每次很多意外发生在行程中.....

离开了Botataung Paya后就走去附近的河边看看有什么东西.....

结果在附近看到性感美男在踢球.....  他们直接把笼基拉上来包成尿布那样就开始踢球了.....

那里的路边摊都是用这种小桌子和小椅子.....

感觉好像是放工时间, 人潮多了起来.....走着走着, 忽然看到车祸, 卡车撞Pick Up车, 有没有人伤亡就不知道.....

Law Court

过后来到了Mahabandoola Garden, 没想到还要入门票500Kyat. 就是看一下Independence Monument.....要进Mahabandoola Garden时 一个妇女拿着一张很烂写有Mahabandoola Garden的入门票(白纸写Mahabandoola Garden + 500Kyat)要我付钱, 当时因为觉得好像是不用门票的, 总感觉这家伙是来骗钱的, 更特别是当我交了500Kyat后她要收回那张纸, 我却硬把Ticket拿回来自己收, 不想给她继续行骗, 因为她好像根本不懂英文, 短时间应该很难再做一张出来.....不过回去后发现我是错的, 的确是需要门票500Kyat.....

过后就走去Indian & Chinese Quarters看看.....这时候很热闹, 人潮很多, 很多摆地摊的, 什么都有卖.....

进来看看楼主的游记。。。。

Day 1     999 Shan Noodle Shop
27.2.2012

过后就向Bogyoke Aung San Market的方向走去, 虽然星期一没有开, 不过还是打算看一下外景.....
不过却走错路, 以为自己是走在Bogyoke Aung San Road, 实际上是南面的Anawrahta Road, 太早转方向的关系.....
我也懒得再走去Bogyoke Aung San Market了, 肚子也饿了, 打算先去吃晚餐, 就决定去999 Shan Noodle Shop. 本来是要中午来吃的, 可是浪费了太多时间, 所以Skip掉午餐.....

这在Lonely Planet是Best Place To Eat.....

虽然可以喝茶(要不要钱不知道), 不过太渴了, 所以想喝冰冷的饮料, 就叫了800Kyat的Coca Cola. 其实当地的品牌, Max Coke, Max Sprite, Max Orange比Coca Cola便宜一半的价钱, 而味道也差不多是一样的, 除了感觉比较甜一点.....

我点了800Kyat 的Shan Noodle (With Soup), 选择了鸡肉式的.....真的很好吃, 特别是面, 吸咬起来的感觉是我从来没有体验过的.....
左上的那般菜就.....我只知道每次我吃一口一定会喝一口水, 脸部扭曲一下.....

吃完后回到酒店就接到Exotic打来的电话说要来酒店见我, 把Boat Voucher & Hotel Voucher交给我和付钱, 白天时我还在担心他们是不是忘了我, 没有听到Reception通知我任何事.....

安排好明天的行程后就去睡觉了.....

评分

faxin + 5 我很赞同
yngchin + 1 精品文章

进来看看楼主的游记。。。。
小郡 发表于 21-3-2012 12:13 PM

欢迎, 都是照片比较多.....

Follow Us

Day 2     Yangon - Bago
28.2.2012

早上5点就起身准备出发去Bago了. 还没来Yangon前, Beauty Land Hotel 2就通过E-mail告诉我说要3~4点吃早餐都没有问题. 昨晚还安排好我今天5点吃早餐, 好像还有问我需不需要Wake Up Call.....

我拿着行李到餐厅后, 冷冷清清的, Reception的灯都关到暗暗的, 最重要的是大门都锁上了, 等了几分钟没有动静后, 我就上楼去按Bell, 期待有人来服务我, 结果还是没有动静.....现在已经不是考虑有没有吃早餐的问题了, 反正也只不过是面包, 咖啡, 香蕉而已, 而是我能不能出得了门.....无意中发现在Reception后面的桌子睡着一个人, 就去叫醒他, 可是无论如何都叫不醒, 时间一分一秒过去了, 我开始急了, 就开始用手去摇动他, 他就是不醒然后一直说缅甸梦话, 我越摇越大力, 他还是不醒, 心理想要不要用水去泼他的脸.....? 不过还没走这么过分的路前, 我再尝试跑去楼上按Bell, 然后发现有几个工作人员睡在客厅那里, 就尝试叫醒他们, 结果幸好有一个醒了, 才到楼下去把那个睡猪叫醒, Check Out开门让我出去, 出发前问了如何去Railway Station的路, 不是从买票的大门进去, 而是要从Sakura Tower对面旁边的马路绕去后面.....

Railway Station. 进去里面后就有一个会说点英文的好像是工作人员的人过来帮我, 告诉我在哪里等火车, 哪一辆火车等等.....

就坐在这里等旁边的大门开, 火车一早就停在大门后面了.....

一阵子后, 大门开了, 刚才的人就过来指示我上哪一个车厢, 哪一个座位, 帮我提行李, 帮我开窗口, 结果果然和我讨小费了 "resent.....Present.....", 想要敷衍过去可是不成功, 他一直微笑的站在那里..... 就把一张很烂的200Kyat塞给了他.....缅甸的火车比较特别就是窗口不是密封的, 可以把头和身子伸出去, 不过要小心就是了.....我所坐的Upper Seat是属于Reclining Seat, 车厢没有冷气, 厕所就是一个洞而已.....

火车左右摆动, 而且很吵.....

到了某个地方后, 火车不知道什么原因在那里停了1小时, 因此也造成我延迟1小时才到Bago.....

最难得的体验就是可以伸头出去拍照, 可惜我只能从里面拍自己.....路上的风景没有什么特别.....

勃固曾是缅甸古代勃固王朝的京都,是缅甸的古都之一,现在也依然是缅甸著名的佛教胜地,有缅甸最大的卧佛和最高的佛塔。据说很多仰光人每年都要来勃固拜三次佛。公元1369年孟族(MON)第六代王頻耶宇迁都于此地,勃固王朝因而得名。1539年勃固王朝为东吁王朝所灭。14-16世纪曾是缅甸全国的佛教中心,现在只是残喘于仰光阴影里的一个小镇,唯有那椰林里的十几座庙塔在展示着往日的繁华。勃固虽然面积小,却是一个游人必去的小镇,盖因这里拥有不少“缅甸之最”。 在仰光取代勃固之前,它一直都是缅甸最重要的海港,但后来河流改道,而缅族国王阿瑙帕雅在1757年又将起摧毁,从此风光不再。现在它是缅甸的稻米主产区,繁衍生息着五十万人口,历史上的纷飞战火早已经成了过眼云烟。勃固位于仰光以北80公里处 (从此可到达因莱湖和曼德勒 ),距离仰光仅2个小时的路程,有缅甸四大佛教圣地之一的瑞穆陶塔Shwemawdaw Paya,有机会一定要去看。

楼主加油,年尾我可能会去,如有疑问会请教楼主。
directs 发表于 21-3-2012 03:01 PM

谢谢.....

缅甸要去的话就要早点去了, 觉得消费开始慢慢的增高了, 而Bagan也有点变质了, 觉得更倾向钱了.....

900am左右到达了Bago, 一出火车站就有人来提供观光的交通, USD5, 三轮车. 不过我却顾虑到行李和去Kalaw交通的问题所以拒绝了, 打算先去San Francisco Guest House存放行李, 就在出了火车站对面的马路.....

进去后负责人好像是告诉我今天比较忙, 没有时间看管好我的行李, 而Motorcycle Guide好像都已经出发了, 所以没有人手.....在这里得知可以把行李寄存在Bus Station, 然后再去观光.....本来我是打算在明天坐火车到Thazi, 再转坐去Kalaw的, 可是却因为今天的延迟, 心理有了顾虑, 怕来不及坐上从Thazi To Kalaw的火车, 而我却忘了火车从Thazi To Kalaw的精华景色和体验, 而心理在要搭Bus Or Train挣扎, 当时应该下了火车后马上当场问/Book好Kalaw的火车票.....再加上我被Lonely Planet 9th & 11th 的地图弄糊涂了, 怎么有两个Bus Station? 而以前有一个而已?

在这时候, 有个和尚进来化缘, 看到负责人放了一些食物进去, 然后对着和尚跪拜.....

问了Emperor Motel的地点后, 原来就在附近.....还没走到Motel就有Emperor Motel的Motorcycle Driver, Zaw Tun来接触我了.....和Lonely Planet说的一样, 6000Kyat For Bago 观光的交通, 用Motorcycle.....但是他告诉我只要一次过付给他12000Kyat, 就不需要买USD10, 他以800Kyat来算的话原本是要14000Kyat的, 说是我省了2000Kyat, 我也把行李寄放在Emperor Motel.....

Zaw Tun先带我去附近的一间店前Book好Bus Ticket, 间中问了他Bus比较好Or Train, 他回答我Bus, 想起Train延迟的问题, 左右摆动, 没有冷气, 而我却忘了景色的问题, 两天都睡不太好, 头脑不灵活了, 所以就决定坐Bus直接去Kalaw....
然后就买了1330去Bago的Bus Ticket, 7000Kyat. 好像从Bago去Kinpun Base Camp(Golden Rock)只要5000Kyat而已, 好像是说什么我的是从Yangon - Kinpun Base Camp(Golden Rock), 已经当作我是从Yangon就坐在位子了, 不知道有没有骗我.....
另外也买了明天1530去Kalaw的Bus, 16000Kyat.....

这就是我的Motorcycle Driver, Zaw Tun. 不需要告诉他你要去Bago的那里, 因为他会带你去完全部重要的景点, 有些还是我不打算去或没有在我的资料里的.....差不多0930出发了..... 先说明如果火车没有延迟1小时的话的话, 可能最后一个地点我可能有时间进去里面, 而不是在外面看, 所以需要多少时间观光Bago大概有了点概念了.....

Bago地图

Day 2     Shwemawdaw Paya
28.2.2012

第一站就是去缅甸四大佛塔之一的Shwemawdam Paya. 不过我们不是从正门进去, 而是从旁边的门, 这样一来就不用买门票了, 不过还是需要付300Kyat Camera Fee

建于距今1000多年前,塔内珍藏有佛发、佛牙和佛舍利。主塔周围有121座小佛塔相围,气势宏伟,蔚为壮观。是缅甸香客最多的佛塔之一。佛塔内藏有两根佛发舍利,经过不断修建,今天的佛塔高达114米,比仰光大金塔还要高,俯瞰着整个勃固城。佛塔外立面整体镀金,显得十分华丽。这座佛塔之所以今天还高高地矗立,完全是因为缅甸人的执着,它曾经几次倒塌或开裂,最后都被重修好了。摆放在下边的这部分曾是这个佛塔的塔顶,因为几年前的一次风暴塌了下来,于是重新修葺了塔顶,而把落下来的这部分摆在这里做纪念。每年的3—4月都会在佛塔处召开瑞摩都佛塔节,这是一重大的节日。各种各样的小摊上吸引着成千的人群。

随便照照, 这里也是有很多佛像.....

不懂为什么这里会有卡通鸭.....

楼主开贴开得好快。。。
我比你早回来,照片都还没整理完也。。。

Day 2     Seinthalyaung Buddha & Snake Monastery
28.2.2012

第2站就是Seinthalyaung Buddha

正在翻新中.....

第3站, Snake Monastery

应该在睡觉, 听说超过百岁的蛇了.....

被告知道这只蛇的前世就是这位高僧.....奇怪, 他手里的蛇是不是我眼前这条蛇?

楼主开贴开得好快。。。
我比你早回来,照片都还没整理完也。。。
jes_fish 发表于 22-3-2012 01:27 PM

我只是随便乱放照片出来, 所以很快.....

看来有机会要多学习一下摄影了, 我拍的照片很烂.....

Day 2     ???
28.2.2012

第4站, 不知名的地方, 希望网友告知, 虽然我的记事本写着Hintha Gon Paya (参观结束后午餐时Driver告知的), 可是我觉得不像.....

需要爬几楼的楼梯上去.....

从这里可以看到Shwemawdaw Paya.....

第5站就载我去烟草工厂参观.....

不能早去阿!机票在年尾。
directs 发表于 22-3-2012 02:23 PM

呵呵, 年尾就算早了.....  如果这几个月去会热死你, 过后还轮到雨季.....

我本以为3月去只是刚刚进入夏天, 应该不会热到很恐怖, 不过还是到40度.....

Day 2     Kha Khat Wain Kyaung
28.2.2012

第6站就是去Kha Khat Wain Kyaung, 缅甸三大佛教僧院之一 看和尚吃饭.....

这里是他们学习的地方.....

过后在这里买了20张1套的Postcard, 3000Kyat.....

差不多5~7个人一桌, 今天食物特别好, 因为来自泰国的捐款很多, 捐款数目和捐款者都写在外面的板上.....
另外这顿饭是有肉的, 原来缅甸有两派, 一派可以吃肉, 一派不可以.....
他们一天吃两餐, 早上好像是0600的一餐和现在1100的一餐, 过后就不吃了.....

我也走去后面的厨房参观.....

过后充当Guide的Motorcycle Driver就叫我去外面看和尚Catwalk了.....

这里住着不到800的和尚, 好像是6XX(忘了), 听说几年前不知道什么关系到政治的事件导致人数下降了.....

人数好像走不完那样.....

Zaw Tun叫我走过去前面看看, 原来这些泰国游客都在忙着为要进去饭厅的和尚们添加饭和玉蜀黍.....
大家都在忙着布施食物给和尚们, 只有很少数的人, 可能不到3个人在忙着拍和尚们接受布施的食物, 以及最稀有的我一个人在忙着找角度偷拍泰国美女的照片.....

饭和玉黍蜀都是放在和尚们手拿着的化缘钵里.....

好像开饭前都要念经? 我也不太清楚因为我在外面好像有听到, 进去后大家都在吃饭了.....

发现泰国游客都在集在左边, 接下来有个老和尚在念经.....我也走过去看有没有机会拍到美女的照片, 不过还是失败了.....

支持支持!

欢迎, 都是照片比较多.....
探险家 发表于 21-3-2012 01:37 PM

没关系啊!有文字看也有照片看不错呀(^O^)

Day 2     Four Figures Paya
28.2.2012

第七站, Four Figures Paya

我也懒惰脱鞋了, 就在外围绕一绕就好了.....

附近的佛像.....