佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 探险家

2012 缅甸游记 - 仰光, 勃固, 大金石, 格劳, 茵莱湖, 曼德勒, 蒲甘(完成)

我也是把这里的全部游记看完了,行程也搞定,now is ready to flzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz !!

看了你的遊記一年多後,終於剛從緬甸回來。你的遊記是2012,三年多,比較起來,遊走緬甸人多了,東西開始貴了,但設施並沒有進步很多,尤其是仰光以外。網路還是用到生氣,什麼網站都去不成,頂多只能whatsapp,即使是whatsapp,傳照片也是九牛二虎之力。還是那句,緬甸,要去想去就盡早啊。

fossil888 发表于 24-11-2015 01:37 PM
看了你的遊記一年多後,終於剛從緬甸回來。你的遊記是2012,三年多,比較起來,遊走緬甸人多了,東西開始 ...

改革开放和Airasia吸引了很多游客.....以前还有声音鼓励不去Myanmar以便抵制军政府, 我当年回来不到几个月就变了.....

人心不要变最好, Myanmar & Cambodia都是我喜欢的贫穷国家, 不像那些贫穷的Islam国家, 在那里我会比较平静.....

以后Airasia有什么新的航线, 要赶快去了(除了Islam国家).....

探险家 发表于 24-11-2015 01:57 PM
改革开放和Airasia吸引了很多游客.....以前还有声音鼓励不去Myanmar以便抵制军政府, 我当年回来不到几个 ...

也不一定只是AA的因素,大體上還是老外占大多數啦。
不過開放了,終會不同咯。

突然看到楼主的贴浮上来。。。

话说,去了缅甸回来一年多了。。。真的很想念。。。

真的很谢谢楼主send给我的资料,对我真的很多帮助。。。

看到这贴浮上来,弄的我心痒痒的,十二月吧,我开个缅甸回忆录。

Follow Us
私人重地 发表于 26-11-2015 07:41 PM
看到这贴浮上来,弄的我心痒痒的,十二月吧,我开个缅甸回忆录。

等你的缅甸贴啊。。。。。最近缅甸没有人开贴。。。太冷清了。。。

探险家 发表于 21-3-2012 10:27 AM
离开了Botataung Paya后就走去附近的河边看看有什么东西.....

结果在附近看到性感美男在踢球.....  他们直接把笼基拉上来包成尿布那样就开始踢球了.....

那里的路边摊都是用这种小桌子和小椅子..... ...

楼主, 这个indian and chinese quaters是在那里? 哪一个 street? 仰光城市的每一个street 都有路牌写上第几个street的吗?

探险家 发表于 21-3-2012 01:36 PM
Day 1     999 Shan Noodle Shop
27.2.2012

过后就向Bogyoke Aung San Market的方向走去, 虽然星期一没有开, 不过还是打算看一下外景.....
不过却走错路, 以为自己是走在Bogyoke Aung San Road, 实际上是南面的 ...

楼主, 这间999 shan noodles会难找吗? 那条街也是会有街牌在路的尾端或路的进口吗? 谢谢

alice燕 发表于 31-5-2016 05:02 PM
楼主, 这间999 shan noodles会难找吗? 那条街也是会有街牌在路的尾端或路的进口吗? 谢谢

不好意思, 太久的事所以我也忘了, 你可以参考Google Map.....靠近City Hall & Sule Pagoda, 反正很容易找到就是了.....

Menu是写 6AM - 7PM, 好像很多餐厅都不是开到很晚的, 要注意.....

https://www.google.com.my/maps/place/999+Shan+Noodle+Shop/@16.7754902,96.1590791,18.5z/data=!4m13!1m7!3m6!1s0x30c1eb7f759bcf69:0xd0f9ea9f80640253!2zTWFoYSBCYW5kdWxhLCBZYW5nb24sIOe8heeUuA!3b1!8m2!3d16.7746998!4d96.1498855!3m4!1s0x0000000000000000:0x3e8ad8e75f7e1d52!8m2!3d16.7759402!4d96.1599129?hl=zh-CN
重看了一些照片, 好像是有一部分有写英文路名而已.....

但是主要是以Sule Paya为中心, 所以像我这样的路痴也是很容易认的, 主要还是靠GPS.....

alice燕 发表于 31-5-2016 04:55 PM
楼主, 这个indian and chinese quaters是在那里? 哪一个 street? 仰光城市的每一个street 都有路牌写上第几个street的吗?

Sule Paya西边的街道就是Maha Bandula, Indian & Chinese Quarter.....

https://www.google.com.my/maps/place/Maha+Bandula,+Yangon,+%E7%BC%85%E7%94%B8/@16.7744102,96.1566358,19.25z/data=!4m5!3m4!1s0x30c1eb7f759bcf69:0xd0f9ea9f80640253!8m2!3d16.7746998!4d96.1498855?hl=zh-CN

探险家 发表于 31-5-2016 07:05 PM
不好意思, 太久的事所以我也忘了, 你可以参考Google Map.....靠近City Hall & Sule Pagoda, 反正很容易找到就是了.....

Menu是写 6AM - 7PM, 好像很多餐厅都不是开到很晚的, 要注意.....

https://www.goog ...

好的, 谢谢楼主。 我是没有打算买电话卡。 所以到了那边应该无法用GPS. 谢谢

探险家 发表于 31-5-2016 07:20 PM
Sule Paya西边的街道就是Maha Bandula, Indian & Chinese Quarter.....

https://www.google.com.my/maps/place/Maha+Bandula,+Yangon,+%E7%BC%85%E7%94%B8/@16.7744102,96.1566358,19.25z/data=!4m5!3m4!1s0x30 ...

谢谢

alice燕 发表于 1-6-2016 12:01 PM
好的, 谢谢楼主。 我是没有打算买电话卡。 所以到了那边应该无法用GPS. 谢谢

如果是Android的Google Map, 不是有Offline Mode?

探险家 发表于 1-6-2016 12:11 PM
如果是Android的Google Map, 不是有Offline Mode?

我用microsoft 的手机。我看了看都找不到google map 勒。。。还是要自己download? 对手机的一切都不在行。只会打电话,whatapps, wechat,上面书。

alice燕 发表于 3-6-2016 10:56 PM
我用microsoft 的手机。我看了看都找不到google map 勒。。。还是要自己download? 对手机的一切都不在行。只会打电话,whatapps, wechat,上面书。

好像Windows Phone是不能用Google Map?

你的Windows Phone是什么Operating System? 因为我发现我的电脑Windows 10里面有自己出的"Maps", 可以代替Google Map, 我试找了999 Shan Noodle, 是有的.....

探险家 发表于 4-6-2016 12:33 AM
好像Windows Phone是不能用Google Map?

你的Windows Phone是什么Operating System? 因为我发现我的电脑Windows 10里面有自己出的"Maps", 可以代替Google Map, 我试找了999 Shan Noodle, 是有的.....

我的手机只有here drive and here map,可是不可以用在window 10里。我的手机好像是window 10。 因为当我按here drive or here map时, 就会出现 on 30 June 2016, here maps will no longer be available on devices running Window 10 mobile. 没关系,非常感谢ni