佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 探险家

2012 缅甸游记 - 仰光, 勃固, 大金石, 格劳, 茵莱湖, 曼德勒, 蒲甘(完成)

那么我们就是低级消费。。
girl_manutd 发表于 1-4-2012 11:42 PM

本来是尽量把住宿的费用控制在某个范围的, 结果因为一些酒店Book不到, 而且Exotic又比较便宜, 就索性全面直接Upgrade了, 自爆自弃的感觉.....
年尾就要走低级消费了, 除非中TOTO.....

探险家,加油~
记得以前看过你的中国游记~
来支持你的游记~

探险家,加油~
记得以前看过你的中国游记~
来支持你的游记~
倩倩1007 发表于 2-4-2012 04:01 PM

谢谢支持.....

Day 7     Special Boat Trip
4.3.2012

早上0630就去吃早餐了, 这里的早上特别冷, 少过19度, 我被逼穿着外套去吃早餐, 还是会发抖.....

缅甸的葡萄很小又好吃.....

除了面包, 今天的早餐还有Banana Pancake.....

本来我只会叫Fried Egg & Half Boiled Egg, 几天前在Kalaw从洋人身上偷听学到的Scrambled Egg, 英文不好, 没办法.....  还有一种煮法叫什么Olet.....希望网友告知.....

正在扩建中的Princess Garden Hotel, 经济型的住宿.....

Min Hsu 0730来找我, 却因为怕狗所以不敢进来.....所谓的Pick Up其实就是走路带领我去Jetty.....今天的Special Boat Trip行程就是:
1. 5 Days Market - Maing Thauk, 今天轮到Maing Thauk(Mine Thauk), 然后明天就是就是Inthein, 后天Nampan, X天Taung Tho, XX天Ywama....个人觉得可能Ywama的Market比较吸引人, 因为是Floating Market.....
2. In Phaw Khone
3. Nampan
4. Tha Lay
5. Ywama
6. Inthein
7. Jumping Cat Monastery
8. Sunset Inle lake

到了Jetty, 很多船, 水路很繁忙.....

左边是我的Free Guide, Min Hsu.....右边是船夫.....
船上有提供救生衣, 不过不用穿的.....毛毯, 这是最重要的, 早上又冷风更吹得我冻悲掉.....还提供一小瓶的水.....

我们先上完厕所后就出发了.....

好像是茵巴族人的鱼夫.....

奇观, 行船用单脚划桨.....
村民因长时间捕鱼, 缺乏运动, 而发展出一套单脚划船的技巧, 藉由划船来带动腿部肌肉, 达到运动的效果, 成为全世界唯一单脚划船的水上民族.....

Day 7     Maing Thauk (5 Days Market)
4.3.2012

到Maing Thauk的Jetty....

好像是人工将水导入/导出稻田.....

我的Guide先跑去厕所了.....

过后陪他去买槟榔, 好像是10个100Kyat.....

需要走一段路进去Market.....

好像是柚木, Teak Wood, 一种珍贵的木材, 有"万木之王"的美誉.....买缅甸的木偶时, 确保材料是柚木做的, 这样比较耐久.....

Follow Us

看到Market了.....
这里除了可以坐船过来外, 也可以用陆路过来, 从这里也可以去Forest Monastery.....

Guide很细心, 什么都介绍给我听, 当我不懂什么是西瓜, Orange等等.....

药.....

黄色的豆腐.....

老实说也没有什么特别, 过后就走回去坐船去下一个目的地了.....
过后尿急, Guide帮我找了一家当地人的厕所来借用, 不然付费的厕所要250Kyat.....
靠近Jetty那里有间小屋有售卖Postcard, 问了一下我在Yangon用150Kyat买的相同Postcard, 这里要500Kyat, 要她减价死都不肯, 我的警戒心开始启动了.....

坐船离开了.....

我喜欢你这种走法,但11天就

你包整只船?

你包整只船?
girl_manutd 发表于 2-4-2012 09:38 PM

对啊, 如果可以把船夫也赶下船更好.....

评分

私人重地 + 5 我很赞同 哈哈

很棒的游记~~一口气看到这里。。
在等大结局呢~~

Day 7     Floating Gardens
4.3.2012

这些人不是在清除湖中的水草, 而是在打捞水草以便用来造田.....

Floating Gardens, 这些好像都是番茄.....
风大的时候, 新造的不太沉重的田会被风吹跑, 插这些竹竿, 就是为了进一步固体新造的田.....

我们很快就离开了, Min Hsu说回程时会让我近距离观看Floating Gardens.....

很棒的游记~~一口气看到这里。。
在等大结局呢~~
Q@@Q 发表于 2-4-2012 10:17 PM

谢谢观看.....

最近比较忙, 所以比较慢更新了, 虽说懒惰占了很大的因素.....

Day 7     In Phaw Khone
3.4.2012

我们来到了 In Phaw Khone, 先参观丝绸, 莲花, 棉花Weave Workshop.....
这里会有人免费解释给你听制作过程.....

都是一些木制, 看起来很复杂的工具.....

从莲花枝里抽取线条.....

接下来就是这里真正的目的, 要你买东西.....觉得想好好看都不行, 店员积极的推销, 让我觉得很不自在, 就快快离开了, 反正我一定不会买.....

很精彩的行程...

过后我们再坐船去Blacksmith Workshop.....

几个人一起打铁, 很有默契.....

没有人推销东西, 所以慢慢看.....

Day 7     Nampan
3.4.2012

接下来就是Nampan, 烟草作坊 & 造船厂在同一个地方.....

烟草作坊, 其他地方看过了, 所以没兴趣.....快快带过走去后面的造船厂.....

正在锯木.....

一度让我想买的Inle Lake纪念品, 不过警戒心已经启动了, 所以也没问价钱.....

然后就坐船去Tha Lay吃午餐.....

Day 7     Tha Lay
3.4.2012

来Tha Lay吃午餐.....

Golden Lion Restaurant, 这里的价钱不会贵, 免费喝茶.....

Guide自己要吃的食物, 尝试了一片鸡肉, 味道不错.....

也是Guide付钱的食物, Fried Tofu Chip, Inle Traditional Food, 不问自己拿来吃.....

为了"Inle Traditional Food"而点的Rice Salad With Fish and Potato, 冷冷的, 真的是勉强吃进去.....羡慕Guide吃的食物.....

摆美的.....

汤.....

结果这一餐Guide吃得比我还好, 也没有乘机要我付Fried Tofu Chip的钱, 也我留了点好印象, 一片豆腐买了我的心.....

Day 7     Phaung Daw Oo Paya
4.3.2012

午餐后坐船来到了Phaung Daw Oo Paya, 我们把鞋子留在船上, 这里需要付Camera Fee 500Kyat.....

Phaung Daw Oo Paya, 是掸省 (Shan State) 南部最神圣的庙宇, 每年缅历7月 (Thadingyut, 约西历9、10月時) 从开始月盈到满月后第3天, 这里会举行庆典, 庙里的5尊小佛像乘船巡游茵莱湖拜访降福各村。相传这5尊佛像铸造于Alaungsithu王時(1112-67年), 传说国王来此游湖时, 妖怪变成人形围观, 但小孩不小心掉到湖里, 幸赖国王用鞭子击湖, 水龙王就把妖怪的小孩救出, 妖怪回报给国王一块香木, 国王将这块木头刻成5尊小佛像供奉在庙里。
由于进香的人多,敷在佛像上的金箔愈来愈厚,现在5尊小佛像倒像5个胖葫芦了.....

女性止步.....

Min Hsu示范给我看他如何用Goldleaf贴金.....

Goldleaf.....

然后开始讲述一些历史.....
听说以前5尊小佛像乘船巡游茵莱湖时曾经沉船, 结果只打捞到4尊, 无论如何都找不到第5尊, 然后又无缘无故的出现在人们的眼前.....

过后我们去右边看船.....这是之前在船上拍的.....

这艘船是不靠Engine为动力的, 巡遊时就靠左右两艘船拉着走.....

就是靠这些船为动力.....

这么多人一起单脚划桨, 很壮观.....