佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ivylance

实验室大楼的灵异 (19/04/2017: 乱讲话的后果。。。。。。)

好久没有发新故事了。。再过几天又是农历七月
在这里跟大家分享一则发生在我身上的奇怪事件。

这一次发生的地点不是每次我工作的实验大楼(简称D楼),而是对面的另一栋实验楼(简称C楼)。
除了每天都在D楼工作,偶尔我也会去C楼第二层的实验室工作(怎么我的故事都是发生在第二层??!)C楼第二层一向来很冷清,只有冷冰冰的仪器。

一天早上我独自去C楼第二层工作。 当天的工作需要把我收集到的植物样本放在玻璃瓶浸泡在化学液体,用orbital shaker 摇四个小时。开始的前三个小时 (早上十点到下午一点)我留在实验室作其他的事,然后估计我一个小时午休后(下午一点到两点)就可以完成四个小时的shaking。临走前我还检查一下orbital shaker,确定它的setting后才离开实验室去吃午餐。我们的每一层楼都要用access card,外面的人是进不来的,职员一般上都很少来者一层,更何况是午休时间。

下午两点午休后我即可返回实验室。 我那摇了一个早上的玻璃瓶竟然跌在地上。 一地的玻璃碎片,化学液体流满地,最重要的植物样本也跌落在地上,肮脏了; 而那orbital shaker 还傻傻的继续摇。

不想发生的事竟然发生了!收拾好烂摊子,沉住气检查看看是哪个家伙干的好事。

我的实验室的入口有置放sticky mat, 那是一种人家一走进来就会印上鞋印或脚印的大型粘纸,主要是减少鞋子上的尘埃污染实验室的工作空间。除了我的鞋印,没有其他人的了。我的鞋印蛮特别的,也没看过有人跟我穿一样的鞋子。。如果有人要进来,除非用飞,不然我的sticky mat 怎么因不到他的鞋/脚印?纳闷

其实我几乎每个星期都要到这个实验室工作,不敢想太多。衰就衰在我的同事告诉我,那些植物样本是从坟场收集的。。。

楼主不如开始工作前心里默念 南无弥陀佛吧。。
可是如果没事情发生我们就没故事听鸟。。
还是期待楼主新鲜滚热辣的农历七月灵异故事

还是要去拜拜求个平安符?

有没有去问过神?

hellen.tan 发表于 1-8-2016 05:24 PM
楼主不如开始工作前心里默念 南无弥陀佛吧。。
可是如果没事情发生我们就没故事听鸟。。
还是期待楼主新鲜滚热辣的农历七月灵异故事

我倒是没有念经,只是觉得气氛不对时心理默默念着 “我只是要做好工作,不要打扰我。。。”

妹妹0416 发表于 5-8-2016 02:47 PM
还是要去拜拜求个平安符?

有没有去问过神?

小时候有类似的经历,觉得“问神”的过程蛮可怕的。平安符,收在包包里,只是去实验室没带包包去的。。

那件事情以后,我都是留在实验室直到工作做好才离开。。
觉得即使有那东西存在,它也只是在它的空间徘徊。这样想就可以安心的工作。。

ivylance 发表于 9-8-2016 09:00 AM
小时候有类似的经历,觉得“问神”的过程蛮可怕的。平安符,收在包包里,只是去实验室没带包包去的。。

那件事情以后,我都是留在实验室直到工作做好才离开。。
觉得即使有那东西存在,它也只是在它的空间徘徊 ...

人不犯我我不犯人
诶,我相信好朋友也是差不多?
最好戴个佛牌什么的,安全么

Follow Us
好耶 。。7月看鬼故事好有感觉。。看到一半厨房门大大力砰的一声,吓我一跳。

我旧公司也是很多人遇过,还好我没有。所以楼主不必怕啦,没那个因缘应该还好。

今天是农历七月十六,分享一则最近发生的灵异事件。。。

地点:我的家
时间:大概半夜三点
中遭对象:我

前阵子儿子生病。他一生病,我半夜就要间隔两个小时起来摸摸他,担心他发烧。
那晚大概凌晨三点钟,儿子的额头很烫,我就提起精神准备下楼去拿退热贴、温水和药物给他。

我一走出房门就听到楼梯的某处有一个很低沉的女性叹息声。那叹息声拉得长长的,在很安静的夜里显得格外清晰。那个叹息声有点像是我不小心“打扰”一些事情,对方很不爽的“唉~~~~~”

顿时,我停下脚步冒出冷汗。。。想到发烧的儿子,不得不一边硬着头皮下楼一边心里默念“南无弥陀佛” 。。

家里有安奉观音菩萨,所以自己在心理嘀咕“没事的,有菩萨在”。。还好有观音菩萨给我力量。。

我也听过类似的声音。。

我的是半夜在电话里,另一端的朋友暂搁下电话去厨房后,就听见类似老婆婆拿着电话然后开着嘴巴缓缓长长的呼吸。。刚开始还以为是自己的呼吸,憋着气,声音还是一样明显。
电话拿开,没声音,贴近耳朵,又是那缓缓地呼吸声。。
越听越害怕,哈囖了几声,呼吸声每次停了一阵子又回来。 最后为了避免会听到更恐怖的声音,等不及朋友回来就先挂了。

过后问朋友是不是开着风扇什么的,他都说没有 。。

之前眼睛看过都会说服自己是眼花。。但是耳朵清清楚楚听见的更显得恐怖

我那摇了一个早上的玻璃瓶竟然跌在地上。 一地的玻璃碎片,化学液体流满地

听说丧尸也是如此才爆发的

梦想之追求者 发表于 19-8-2016 04:25 PM

所以说丧尸的big boss往往都是实验室研究员咯~

可以介绍长得清秀的同事给我吗?

kalyn7 发表于 18-8-2016 03:11 PM
我也听过类似的声音。。

我的是半夜在电话里,另一端的朋友暂搁下电话去厨房后,就听见类似老婆婆拿着电话然后开着嘴巴缓缓长长的呼吸。。刚开始还以为是自己的呼吸,憋着气,声音还是一样明显。
电话拿开,没声 ...

小时候我做过这样的吓人的事。。。当家人搁下电话我就拿起听筒作鬼声

不过如果换作是我听到怪异的声音也会挂掉电话,等朋友回电话。。

梦想之追求者 发表于 19-8-2016 04:25 PM

说的也是,可惜我的化学液体只有善良的植物,引发不起变种。。

JTjim 发表于 5-9-2016 12:39 PM
所以说丧尸的big boss往往都是实验室研究员咯~

big boss 哪里会站在最前线? 都是坐在电脑前逛论坛,爬贴子

志别 发表于 5-9-2016 02:35 PM
可以介绍长得清秀的同事给我吗?

这里很多年轻的美女同事,可惜他们应该没有或很少在佳礼游荡,有的话也应该是在Cari Malay,你去哪里找找吧!Good Luck!

ivylance 发表于 8-9-2016 05:39 PM
big boss 哪里会站在最前线? 都是坐在电脑前逛论坛,爬贴子

原来你就是big boss

ivylance 发表于 8-9-2016 05:39 PM

big boss不是都这样的吗?
在实验室里面等猪脚攻进去然后就出必杀技随意吼几声,等血低时就出大skill,如果猪脚顶到的话就过关了!!!!

RE: 实验室大楼的灵异 (19/04/2017: 乱讲话的后果。。。)

好久没有故事了。
今天午休时收集到了同事们的灵异故事。

沙飞和祖尔是我们的实验室助理。 话说有一天下午,全部人在G楼开会,只有他们俩没参与会议,所以就一起去实验室一楼和二楼工作。
他们来到二楼,正要开门进去其中一间实验室时,沙飞和祖尔突然感觉有女子在他的耳边低吟(他们相信,如果声音越靠近,那东西就会相对的离当事人很远,vice versa)。 他们彼此对望,确定了大家都听到了同样的怪声。当时年轻气盛的沙飞明明知道有怪异,却开口跟祖尔说:“Mari kita pergi cari suara itu!”
一说完, 沙飞就用力开门 ------------ 什么都没有啊!他们继续工作。。。直到傍晚六点才回到G楼办公室。当时全部人都已经放工回家了。

祖尔收拾东西后回家; 沙飞人有三急,先到厕所解手。当他要从厕所走出来时,奇怪, 怎么厕所的门(男厕的大门)竟然被锁着了?!明明全部人已经走了,谁还这么多手把门锁着?男厕的大门是内锁的,如果有人把门锁着,那个人也应该还在厕所内啊!外面是锁不到的。当时的沙飞虽然觉得事有蹊跷,却也不以为意,直到半夜的遭遇,他才把这一切联想起来。。。

(待续)

ivylance 发表于 19-4-2017 03:43 PM
好久没有故事了。
今天午休时收集到了同事们的灵异故事。

沙飞和祖尔是我们的实验室助理。 话说有一天下午,全部人在G楼开会,只有他们俩没参与会议,所以就一起去实验室一楼和二楼工作。
他们来到二 ...

还在等。。