佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shyong928

SPM生 进入 form 6 的入学资格

请问,如果文科生可以选择account ,ekonomi , perniagaan ,BM 吗,有点不想要sej..,文科有addmath 吗。。?

Chiamenglim 发表于 20-3-2018 11:17 AM
请问,如果文科生可以选择account ,ekonomi , perniagaan ,BM 吗,有点不想要sej..,文科有addmath 吗。。?

你好。
STPM的话,Pengajian Am是必修科。
所以只能另外选3科啦。
一般上都是拿4科的啦,因为拿5科的话,也是5科里面从里面选最好的4科来算总成绩的。
不是5科就直接除5的哦= =所以还是专心4科就好了,哈哈。

其实就好像Form 3那时候选配套那样,看看学校有什么配套咯。
不要Sejarah哦,其实你可以问问学校老师,这个是公认STPM里最容易的科目leh,哈哈。
人家要Push自己成绩都是拿这科多了。

什么叫文科有Add Maths?
STPM的文科的话,有Maths M。
你可以选择要拿还是不要拿啦。

好了,加油啦。

makopl 发表于 20-3-2018 05:54 PM
你好。
STPM的话,Pengajian Am是必修科。
所以只能另外选3科啦。
一般上都是拿4科的啦,因为拿5科的话,也是5科里面从里面选最好的4科来算总成绩的。
不是5科就直接除5的哦= =所以还是专心4科就好了,哈哈。
...

谢谢回复

请问form 6 要怎样申请,还是等学校寄信罢了?

Chiamenglim 发表于 21-3-2018 10:05 AM
请问form 6 要怎样申请,还是等学校寄信罢了?

你好。
上面已经说了你的成绩,就是你的成绩符合进到STPM文科了。
首先你的SPM BM有最少C,Sejarah有Pass。
然后你是文科生,进入STPM文科了哦。
最好的3个科目是,B+,B+,B。
也就是我们说的B3,B3,B4。
就是3+3+4=10分。
不超过12分,所以可以进STPM文科,会自动派去STPM文科哦。

有兴趣的话,可以看看我的《新制度STPM新生赠言》哦。
http://makopl9574.blogspot.my/se ... 2%E5%B9%B4%EF%BC%89
只要符合资格,你会自动被派去Form 6,也就是STPM哦。

到时候他们公布,你们可以上网Check你们有没有中到Form 6,下载Surat Tawaran那样,你就跟着去Print那张纸。
然后Form 6开学的时候,你就拿那张纸去报到就是了。
符合资格进Form 6会自动派你去,不用特别去申请。
放心吧,你的成绩已经算出来了,你是肯定进到Form 6的啦,到时候去Print那个Surat Tawaran去学校报到就是了。

好了,加油啦。

makopl 发表于 21-3-2018 04:46 PM
你好。
上面已经说了你的成绩,就是你的成绩符合进到STPM文科了。
首先你的SPM BM有最少C,Sejarah有Pass。
然后你是文科生,进入STPM文科了哦。
最好的3个科目是,B+,B+,B。
也就是我们说的B3,B3,B4。
...

谢谢你这么有耐心的一一解释给我听

好的,不客气。  发表于 22-3-2018 09:38 PM

Follow Us
BM ,SJ, MATH, BC -C+
SC -C
PA, PG, EK -B+
PM -B
BI-E 能读中六吗求回复

咳咳咳 发表于 24-3-2018 10:46 PM
BM ,SJ, MATH, BC -C+
SC -C
PA, PG, EK -B+
PM -B
BI-E 能读中六吗求回复

你好。

你的SPM马来文有最少C,Sejarah有Pass哦。
最好的3个科目是B+,B+,B
也就是B3,B3,B4。
3+3+4=10分
(话说其实什么是PG啊?@@我就先不算这个了,反正不算这个,你也符合资格进到Form 6了哦。)

没有超过12分,所以你是符合资格进STPM文科啦。
会自动派你去Form 6。

对了,无论如何,建议你去重考你的SPM英文哦,要最少拿到C吧。
因为读大学Bachelor Degree,他们还是会看你SPM成绩的哦。
等下你因为这个SPM英文拖累了。比如STPM全部科目A,但是就是因为这个SPM BI成绩,可能让你进不到政府大学哦。

好了,加油啦。

不好意思打扰了上个星期领了spm成绩之后有打算读stpm。之前就是文科生,请问
12分积分是从spm成绩当中选3科最好的科目来算分的吗?

samsam2000 发表于 25-3-2018 06:55 PM
不好意思打扰了上个星期领了spm成绩之后有打算读stpm。之前就是文科生,请问
12分积分是从spm成绩当中选3科最好的科目来算分的吗?

你好。

是的,只是一般上来说Maths和Add Maths算一组,就是这里面2科选最多1科算罢了。
前提是SPM BM要最少C,Sejarah要Pass哦。
或者是你可以把你SPM每个科目的成绩都分别放出来,我算给你看吧,哈哈。

好了,加油啦。

makopl 发表于 25-3-2018 07:54 PM
你好。

是的,只是一般上来说Maths和Add Maths算一组,就是这里面2科选最多1科算罢了。
前提是SPM BM要最少C,Sejarah要Pass哦。
或者是你可以把你SPM每个科目的成绩都分别放出来,我算给你看吧,哈哈。

...

Geography- A
Science- A
Sejarah- A
Moral- B+
BM- B+
Math- A
ENG - C
华语- B
PSV- B+
想问如果拿akaun合适吗?我也担心自己没底这个问题。

sam2000 发表于 25-3-2018 09:22 PM
Geography- A
Science- A
Sejarah- A
Moral- B+
BM- B+
Math- A
ENG - C
华语- B
PSV- B+
想问如果拿akaun合适吗?我也担心自己没底这个问题。

你好。

最好的3个科目是A,A,A
也就是A1,A1,A1。
1+1+1=3分

Erm,这个看学校给不给你拿Acccount吧,只是一般上来说学校应该给你拿吧,哈哈。
其实不少SPM理科生STPM转去文科拿Account的,还是考到很好哦。
甚至我看过SPM,STPM理科生,完全没有读过Account的,直接进到政府大学的Bachelor Degree in Accounting哦。

看你自己了,你STPM要拿Account的目的是什么?
不妨去书店什么的看看Account参考书再决定看看,哈哈。

好了,加油啦。

makopl 发表于 25-3-2018 05:39 PM
你好。

最好的3个科目是B+,B+,B
也就是B3,B3,B4。
3+3+4=10分
(话说其实什么是PG啊?@@我就先不算这个了,反正不算这个,你也符合资格进到Form 6了哦。)

...

谢谢回复
Pg 是perdagangan

好的,不客气。 谢谢你的资讯,明白了。  发表于 26-3-2018 09:48 PM

makopl 发表于 26-3-2018 01:37 PM
你好。

最好的3个科目是A,A,A
也就是A1,A1,A1。
1+1+1=3分

Erm,这个看学校给不给 ...

以前都有想过要account只不过升中四的时候遇到一些事就没拿了,anyway感谢您的回复

好的,不客气。先去书店看看Account的书再决定吧。  发表于 28-3-2018 06:53 PM

请问,如果我的spm成绩全部都很好,只是BI 拿到D ,这会影响到我以后升degree吗,如果真的影响到,那我想问问,如果我从form6 毕业了,拿了文凭,想读私人的大学应该可以吧,因为怕BI影响到我进不到政府大学,

Chiamenglim 发表于 29-3-2018 03:04 PM
请问,如果我的spm成绩全部都很好,只是BI 拿到D ,这会影响到我以后升degree吗,如果真的影响到,那我想问问,如果我从form6 毕业了,拿了文凭,想读私人的大学应该可以吧,因为怕BI影响到我进不到政府大学,

你好。

管你SPM其他科目全部A+,只要你SPM BI拿D,肯定会影响你以后进到政府大学Bachelor Degree的几率。
其实无论是政府大学私人大学都有影响吧,只是政府大学条件高,多人申请多人竞争,所以影响大罢了。
私人大学的话,主要还是想要你的钱,影响小罢了。

无论是政府大学还是私人大学,你要Bachelor Degree,他们都一定看你SPM和STPM的哦。
不是说考了STPM就100%看STPM哦,他们还是会看SPM的,政府大学私人大学都一样。

政府大学很多都是英文教学的,不是好像有些人说的那样政府大学就100%马来文教学哦= =
这样面对竞争的时候,政府大学自然选择一个英文比较好的来读用英文教学的课程吧。
这里你就占劣势了。

其实最实际的就是你重考你的SPM英文吧,最少一定要拿到C哦。
不然不只是升学,你以后的工作或许都会因为这个面对一些阻碍。

好了,加油啦。

5 C
1C+
1B+
2E
可以进F6吗?

ShawnM 发表于 2-4-2018 05:13 PM
5 C
1C+
1B+
2E
可以进F6吗?

BM BI BC MM SC: C
MORAL:C+
PSV:B+
SEJ PERDAGANGAN :E

BM B+
BI D
PM B
Sej C+
Maths A
Science B
Add Maths D
Akaun C
Reka Cipta A-
不好意思,问一下我这样的成绩可以读form 6吗?

ShawnM 发表于 2-4-2018 09:08 PM
BM BI BC MM SC: C
MORAL:C+
PSV:B+
SEJ PERDAGANGAN :E

你好。

最好的3个科目是B+,C+,C
也就是B3,C5,C6。
3+5+6=14分。
已经超过12分,所以不好意思你是不符合资格进STPM Form 6文科哦。
真的很想要读的话,可以去学校找老师帮忙看看了。
看看还有没有什么方法。

好了,加油啦。