佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 我不是你

苏门答腊游记(夏梦思岛、韦岛),10天【完】

照片时间...

我们住的房间,还蛮宽敞的,那些可以放东西的桌子椅子就不太多。60K一晚(我们付50K)。

外观。我们住左边那间,Tuula住右边那间。靠湖,那是一间家庭式的。

家庭式的,楼上睡五人。一张双人床,三张单人床,有窗户。180K/晚。

旧式Batak House住宿,30K一晚,可住两人。设备就比较陈旧啦。

另一间的旧式Batak House,也是30K一晚。Opps... 还没铺上床单呢~

住宿周围:

湖,就在咫尺...

每早,都看到盛开的睡莲。

收拾枯叶的Juan...

把你的部落格分享给身边的旅游达人及share到fb
果然大家都跟我一样非常欣赏你到过的地方及所拍的照片
婷婷~ 发表于 23-3-2012 02:23 PM

婷婷,你弄到我很感动呢,怎么办?我的文笔和摄影,都有待进步,但很高兴大家喜欢
寮国是不是你的下一个旅游目标?

回复  我不是你

谢谢楼主分享。。
boonbin0386 发表于 22-3-2012 11:12 PM

是我的荣幸

回复 41# 我不是你

我来了。

当地,民族和文化,我很喜欢。

原来那些湖上的 water lilies & water hyacinth 是从那里飘过来的。。。。
我去了几天 湖面上很干净,一个暴风雨后 湖上 就飘满 这些植物。。。
纳闷着 它们平时是躲在哪个角落呢?呵呵

我也跌过,我车祸后思考的问题 跟你差不多
也影响了 我以后旅程的规划&准备功夫。。。。

你很棒

回复  我不是你

我来了。

当地,民族和文化,我很喜欢。
平院 发表于 24-3-2012 11:47 AM

谢... 还在想着下一篇要写什么..

Follow Us
原来那些湖上的 water lilies & water hyacinth 是从那里飘过来的。。。。
我去了几天 湖面上很干净,一个 ...
joeyooi 发表于 24-3-2012 01:13 PM

joey,上回你住哪里?我看那些莲花好像没有飘去别边的样子,呵呵。你也在夏梦思跌电单车?严重吗?

回复 47# 我不是你

我上个月 过去。住samosir cottage .
下了一场大雨后,湖上都是这些 植物。
东一朵 西一撮的。。。。

有跌,也是雨天,撞羊呢!
但人没什么,都是皮外伤。。。

我也是独行,跌过后 你想的问题 我当时也想过。。。。呵呵

回复  我不是你

我上个月 过去。住samosir cottage .
下了一场大雨后,湖上都是这些 植物。
...
joeyooi 发表于 24-3-2012 09:22 PM

哈哈,在christina guesthouse,每天都可以看到这些睡莲。我们都是普通人,尤其是单独出行时都比较会想多点东西。庆幸我们都只是小跌。我的驴友就比较惨,但她可以乐观面对,毕竟是好事!

寫得很不錯的一篇遊記,不好意思的是我沒有聽說過Pulau Weh這個地方,實在是孤陋寡聞

樓主給的資料很不錯(交通,住宿),我九月份會去夏夢詩島,真的讓我多了幾個選擇。

寫得很不錯的一篇遊記,不好意思的是我沒有聽說過Pulau Weh這個地方,實在是孤陋寡聞

樓主給的資料 ...
cheriema 发表于 25-3-2012 10:34 AM

cheriema, pulau weh是在苏门答腊北部,从bandar aceh那里搭fast ferry进去,大概要一小时。我的朋友们都是去那里潜水,所以我也去咯。那里感觉上还很自然,不像我们的redang那么多游客、商业化。不过海水比较冷.. 如果你要夏梦思岛住宿的联络,我可以和你分享

cheriema, pulau weh是在苏门答腊北部,从bandar aceh那里搭fast ferry进去,大概要一小时。我的朋友们 ...
我不是你 发表于 25-3-2012 03:52 PM

住宿我暫時選定Bagus Bay,因為他家的單人房較便宜

住宿我暫時選定Bagus Bay,因為他家的單人房較便宜
cheriema 发表于 25-3-2012 06:07 PM

so far 好像也是只有bagus bay有单人房

so far 好像也是只有bagus bay有单人房
我不是你 发表于 25-3-2012 06:33 PM

應該是吧,我也沒找到其他家了,哈哈!

骑电单车环岛

说说在夏梦思骑电单车吧。基本上,租电单车的费用,大多数都是80K/天。问了很多地方都是这个价,只有liberta homestay是租70K/天的。没有保险,但会有一tank满满的汽油。是够走一天的。如果不够,就去找bensin,5-6K就有。

租的时候被问说要小绵羊还是manual的。当然是manual啦。两个人,一辆电单车,而且还要爬上山(想好了要去Tele),没有理由拿小绵羊的。况且,我一向来都是驾manual的,对我来说不是问题。至于Tele这个地方,我想是最有挑战性的吧。我因为知道上头风景很美,所以跟自己说了,一定要去(天气允许的话)。可是呢,当你和租车给你的人提到这个地方,他们都不会很推荐你去。不晓得为什么,我想可能是因为:

(1)怕技术不好的人最后跌倒,把电单车摔坏了
(2)上山的路,耗油量高,不介绍你去就可以省油

刚出发时,Mawar当司机。她应该是驾惯小绵羊,不习惯再驾manual,所以退牙的时候都忘记收油,电单车一直chok着chok着那样。在后面当乘客的我觉得有点辛苦,可是又不想很厉害那样去教人,免得她反感。后来,是她自己告诉我很久没有驾manual了。我们俩只有一个头盔,所以就谁当司机就当司机。

我们似乎对彼此都很有信心。她载我的时候,我在后面很忙的,忙着一路拍照,可想而知双手只握着相机,已经没有手握其他地方。我载她的时候呢,她在后面也是很忙,忙着讲电话。讲真我很佩服她。我讲电话,要在很安静的环境下我才想讲。她呢,一路上不管去到那里,有没有风声吵到,她都可以讲到不亦乐乎。

幸好,跌倒的那时,我没有在忙拍照,不然,我和我相机的伤都可能更重。

出发去印尼之前,知道会骑电单车,就买了几个口罩。原本觉得一路上凉风习习,所以都没有用。直到去到Pangaruan,开始觉得很多尘,所以在那里,我的口罩终于派上用场了。我和Mawar各一个。上Tele的那段路,是我驾的。上山的路况还好,是柏油路。也忘了自己驾了多久,只记得,一直看着路边的石碑,距离终点越来越近。越走越高,风景就越漂亮,所以我的内心是振奋的。Mawar有问我是否要休息,但我跟她说,让我驾吧,i enjoy this challenging drive very much。

那个时候,想起了我在纽西兰驾(车)去Arthur's Pass、去Milford Sound、去Akaroa的那些路。都是很惊心动魄,还有些时候要用一号牙才上到的。在征服新旅途的同时,我回想了很多过去走过的路。那个时候真的是“不想让它停”!

当然,也要感谢那天超好的天气。不然,在雨天做同样的事情,危险度是倍增的。

去到Tele,依然很振奋。三步拼两步爬上了那个眺望台。奈何,最高层那里是有玻璃密封的,拍不到好的照片(因为反射)。走下一楼,在那里,不停地在按快门。那个感觉就是“不经一番寒彻骨,焉得梅花扑鼻香”那样。如果美景都那么垂手可得,就不珍贵了!

那天我们的行程是这样的:
Tuk Tuk > Ambarita > Simanindo > Pangaruan > Tele > Hot Spring > Pangaruan > Simanindo > Ambarita > Tomok > Tuk Tuk

早上九点到六点。没有不够汽油。其实要cover以上全部地方,是可以在一天以内完成的。之前看别人的游记,以为一定要分两天。当然,如果在路上一路停、花太多时间在拍照,可能就会不够。其实那就是我一向来的style 那天我也有很多地方想停下来慢慢照,但想到Mawar隔天就要离开,不想她最后错过了Tomok,所以就没有要求停。那时我是想,当天陪她走完先,隔天,我自己还可以多租一天把那些有遗憾的地方再走一次。温故知新,你去第二次还是会发现到新东西的。

最后,隔天我没有再租电单车,因为那辆电单车已经跌坏了,拿去修理了。不知道要赔多少,所以不敢乱乱花钱。最后,和Tuula一起又步行又搭当地巴士,也是有把我之前的遗憾都看到了。那还是很不错的一天呢。

从Tele拍的照片...

那种感觉,真的很像在纽西兰的皇后城...

这张是在皇后城拍的... 有像吗?

我们的电单车骑士造型:

美到...............