佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: starnight

婚后和家婆同住的你们,幸福吗?

每个人的性格和兴趣都不一样,有好也有不好,有勤劳也有懒惰
有些人喜欢下厨,喜欢种花,喜欢把家里打扫得干干净净
有些人可以一整天屁股粘着沙发看连续剧,不然就打麻将或赌博
如果遇到好的家婆就可以帮忙减轻负担,遇到不好的就只好。。。。

尤其是当她们生病的时候更应该细心照顾,做媳妇或儿媳妇必需晚上留院陪伴(如果时间配合的话),她们大小便 ...
林紹良_三林集團 发表于 23-3-2012 19:58

家公婆生病 媳妇 照顾是应该。
而这句“不要推脱什么她们有自己女儿”, 这个我有所保留。
我跟家公家婆住了8年。 为了避免老公作中间人和无为的磨擦,我多数在家里很少发言。 讲多错多。 加上本身福建话有限公司,而两老的广东话也一般而已。很多时候多会发生误会。 所以我还是选择沉默。 因为发生过多次的误会了,需要老公来调解。 现在我会听一些福建话,若将快点,我就抓不到他们讲什么。

跟他们住得确有advantage。
不用煮饭-因为我的厨艺不好的。夫家人都习惯了重口味的。所以煮过两次就放弃我了。
他们帮我照顾孩子,不用送来送去。但是要让他们用他们的方式教育。这点跟我教育方式有很大的出入,却不能异议。周末假期我自己顾回孩子,他们放假。有时候跟孩子玩,他们会说我是傻婆。 带孩子出去玩,会被说没让孩子睡午觉、整天往外跑、花钱等。
周末,我会做一些家务。 3年前开始,我请part time cleaner 回家做。

有计划要搬出去住,曾被威胁不帮我们照顾孩子。 老公担心所以将计划延迟,那时4年前的事。 我希望今年能买到房子搬走,过一些自己家庭的生活。不然等到两老健康有问题就不能搬走了。

家公婆生病 媳妇 照顾是应该。
而这句“不要推脱什么她们有自己女儿”, 这个我有所保留。
我跟家公家婆住了8年。 为了避免老公作中间人和无为的磨擦,我多数在家里很少发言。 讲多错多。 加上本身福建话有限公司,而两老的广东话也一般而已。很多时候多会发生误会。 所以我还是选择沉默。 因为发生过多次的误会了,需要老公来调解。 现在我会听一些福建话,若将快点,我就抓不到他们讲什么。

跟他们住得确有advantage。
不用煮饭-因为我的厨艺不好的。夫家人都习惯了重口味的。所以煮过两次就放弃我了。
他们帮我照顾孩子,不用送来送去。但是要让他们用他们的方式教育。这点跟我教育方式有很大的出入,却不能异议。周末假期我自己顾回孩子,他们放假。有时候跟孩子玩,他们会说我是傻婆。 带孩子出去玩,会被说没让孩子睡午觉、整天往外跑、花钱等。
周末,我会做一些家务。 3年前开始,我请part time cleaner 回家做。

有计划要搬出去住,曾被威胁不帮我们照顾孩子。 老公担心所以将计划延迟,那时4年前的事。 我希望今年能买到房子搬走,过一些自己家庭的生活。不然等到两老健康有问题就不能搬走了。
blue2005 发表于 26-3-2012 11:56 AM

为何要保留呢?

这句话不是真正说你是傻婆!(这傻婆两字,你换过来是你妈妈来说你,你就明白其中的意思了!)

为何要搬走呢?!应该要照顾他们到终老!

如你照顾他们的晚年在[因果]上你和儿女会有福气的!

和家婆住一起,当你或她的孙子(你的儿女)人生面临一些很难的问题上,在她的安慰开导下心灵很快就能获得开解!(她的人生经验)

我的阿嬤(祖母)就是这样在我童年成长中遇到困难跌到时在心灵上扶我起来!

有些家婆很难顶的。。。。。。。

幸福~~~
只是有时候要把耳朵关起来就是了

为何要保留呢?

这句话不是真正说你是傻婆!(这傻婆两字,你换过来是你妈妈来说你,你就明白其中的意 ...
林紹良_三林集團 发表于 26-3-2012 09:10 PM

我了解你的用意,我虽然没和奶奶一起住,但我和外婆长时间住在一起。我能感受到祖孙之间的那种情谊,我也希望我下一代可以有这种幸福。
但是,我的主题只是针对婚后跟家婆同住的媳妇,到底你们觉得婚姻生活幸福吗?

我也提倡跟家婆同住,但是现实就是现实,相处容易相住难,这是不变的事实。
我也在努力去调解自己,但还是会有无奈的心情,才会有这张帖出现。

男人会说:女人,你们不能理解我们男人作为夹心饼的痛苦。
是的,女人应该注意这点,身为夹心饼的确很痛苦。
然而,男人是否想过,女人孤身离家来到你们家,要抛开原本的身份配合你们家,无论有理或无理她们都要承受。。
她们的心情,会不安、焦虑、委屈、无所适从。。男人们,你们心疼过吗?

评分

caryn9910 + 5 我很赞同
yawen8317 + 5 我很赞同
lilylaylay0716 + 5

Follow Us
不幸福。
我差一点患上产后忧郁, 就是因为他们 ~

大骂?我想这世界上除了我自己的亲生父母,兄长,任何人都没有资格骂我。 那个家我恨不得马上搬出去住,总好过每天都要看人脸色做人。家婆这两个字,我恨之入骨。入院照顾又怎样,她还是讲你不好,恶媳妇。。 。有时想对她好,可是人家不领情。 活着为什么要那么辛苦,我现在我过我的日子,她有她生活讲是非。

如果只是跟家公很家婆住,一定是幸福的咯
可是如果+埋小叔和小姑那就

一点都不幸福。。。以前家婆有工作,她不做家务还能原谅,现在的她都退休了,每天早早起床看电视看到三更半夜才睡。。。。有时候还睡沙发,不进房间睡。。。因为她要知道我们到底在做么。。。因为我和老公有时候很迟才睡。。。。。:@

很难幸福咯。。。。。。。

不幸福。。。问十个九个都这样答吧。。。一个屋最好只有一个女主人

没和家公同住,家婆住天堂觉得很性福
levis69 发表于 21-3-2012 10:15 PM

“性福”????

“性福”????
yuko1 发表于 26-4-2012 01:56 PM

不好意思写错,幸福才对。。

我觉得如果老人家思想不开放,一定会有磨差。没结婚前希望不要跟他们一起住,结婚后(跟兄弟住一起,都结婚了),比较想跟他们一起住,每天吃放不用跑来跑去,挺累的。而且家里有请part time cleaner,曾试过part time的一个月没来,是家婆和小姑来打扫(真的很不好意思)。

没和家公同住,家婆住天堂觉得很性福
levis69 发表于 21-3-2012 10:15 PM

原来你是觉得性福而不是幸福

原来你是觉得性福而不是幸福
YIE 发表于 26-4-2012 05:01 PM

也有得到幸福呀。。

我家婆某些方面很好,可是却很小心眼,行为也让我很不舒服,比如出去逛街,她会偷偷跟在后面看我买了什么,然后他们两个会乘我不在家才偷看我买或人家送的新东西

我记得有一位老师对我们说:在夫家,我们的耳朵要flexible,有些话要“左耳听右耳出”。

我想我是幸福的。。。
我跟家婆,家公住,
真的相处到很好!
他们不干涉我们的生活,帮我们打理家里的所有事物,
放工回家有饭吃,有时候家婆看我累,连碗都不让我洗。。。