佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: starnight

婚后和家婆同住的你们,幸福吗?

雙方必須互相包容啊

本身是位工作妈妈,至少放工后不用赶做饭,家务不需做,孩子有人帮忙看,是真的很感恩了,虽然婆媳之间的关系并没有很好,也很少交谈。。。

家婆往生了,现在跟家公以及没结婚的叔叔住。。超不习惯也不喜欢。。他煮他的,我煮我的。。真的很想搬出来住。。但是老公总会讲“很有钱啊?”。。。。无奈!
现在都想尽办法搬出去住。。

我好爱我的家婆家公~
我刚结婚一个月多,搬进去和他们住,他们把我当亲生女儿这样对我~
结婚后进新公司很压力,我放工回家家婆都会慰问我然后安慰我如果不开心就换工作~她每次说鼓励的话都会让我振作起来~
我不会煮。而且以前在自己家我妈妈都会准备便当早餐让我带去上班~我完全没有想到结婚后我家婆每天都会七早八早准备早餐给我带去上班吃~有时就家公去打包~
我现在刚刚有宝宝了,家婆知道后买了好多维他命给我,每天早上还帮我准备水果豆奶~知道怀孕吃豆花好还特地买给我吃~
每天放工回家家婆已经煮好美味晚餐了,她是有上班的,可是她却从早做到晚,而家务扫地抹地都是老公帮忙做,我负责洗碗洗衣晒衣~和他们相处我每天都好开心:)现在怀孕产检,家婆和老公会一起带我去看医生,家婆认识妇产科医生结果去产检人家也只收半价~家婆为人善良对任何人都很大方都很好,每次出外遇到认识的人大家都很开心和她打招呼~相处那么多年从来没有看过她生气~以为嫁进去就会不一样,却没有想到她比以前对我更加好~所以我觉得,跟家婆住,非常幸福~

我不喜欢和家婆还有一堆没有嫁的小姑住,家务只有一个人在做,内衣内裤一起丢进洗衣机洗,我是非常讨厌的,这样会弄到我老公找不到吃的。大扫除,只是插主腰在那边看,完全不帮忙,只能说这样的人,谁娶到也是倒楣。幸好终于可以脱离了

不幸福,孩子自己顾。因为家里还有弟媳,拿来做比较

Follow Us
我家婆挺好的,没有需要我做任何家务,连家里做吃的生意在忙也没有要求我做过,知道我老公今晚回家吃饭,毫不犹豫就煮给我们吃,帮我顾小孩等,虽然我们没有一起住(当然也不敢一起住,婚前住过一段时间,很奇怪)

我有自知之明媳妇是不讨好的角色,无论他家怎么评论我,我也理解,毕竟他家一堆大姑小姑的。

可是我老公就奇怪点,明明我说那句话不是有意顶撞家婆,而是我觉得适时表达看法,会比事后叫老公传话或和老公宣泄让他做夹心来得更好时,我老公就说我在背后顶撞他妈妈,叫我以后什么都笑着讲,不要背后说,

可那时是我家婆正背对着我说我老公宠坏孩子,我只是听到的时候,应了一句说我们没有,这样而已。

我倒觉得我家婆没什么,我不想一辈子做人那么假,我当他们一家人,因为我知道他们疼我也疼我孩子,开心的时候我会笑着说话,如果是不愉快的,我也会表达,总好过假假相处1辈子。

结果我老公弄到我整天觉得他们不喜欢我,他只是纯粹担心而已,唉,那天才吵架,现在的我,有时候都觉得和他们不是一家人,因为我的想法不和她们一样,开始觉得自己是异类,有委屈的感觉。

關於內衣褲洗衣機洗這點,我想糾正下.
女性內衣內褲洗衣機洗是不會讓男人找不到吃,而是會讓那位把內衣內褲拿去洗衣機洗的女性的健康有問題.

---------------------------------------------------------------------------
和家婆小姑同住多多少少是會有些問題. 因為不同性格的人住在一起, 他有他意見, 你有你意見, 而且是一堆人.

試過心理超不平衡到, 買瓶超貴香檳在房間兩公婆慰勞自己. 但是日子還是要過, 一直放在心上也不好.
很多時候的不平衡小動作無視就好.

親親寶貝88 发表于 10-7-2014 01:19 PM
當然是自己有個窩最好

和家婆住。。。。很受約束

认同。每天回。有大半天是在那儿,只差没有入驻。家里不用打扫,不用煮,饭来张口衣來伸手。都已30++,老母还要帮他们装水,盛饭,每个孩子都还要喂奶似的。

沒有和婆家一起住,我們有我們的小天地。
但是感覺上和住在一起沒什麼差別,因為老公都是在婆家吃飯的。
我則下班後累到就快死了,所以我並沒有下去吃飯,因為婆家小孩太多了。
而且我現在懷孕了,婆家的反應與我想像中是不一樣就是咯。
但我沒想太多啦,人與人之間都將緣分的啦,或許我的個性本來就不討喜,不會去特地討人歡心。

不是每一个都幸运遇到好的家婆。嫁进去6年了,对我还是单单打打,整天觉得我抢了他儿子似的,不懂吃什么醋。

winnieng83 发表于 22-11-2015 05:35 PM
不是每一个都幸运遇到好的家婆。嫁进去6年了,对我还是单单打打,整天觉得我抢了他儿子似的,不懂吃什么醋 ...

怎样说呢?我想听听。

我也是刚相处10个月,刚嫁进去还好,但是现在他爸爸妈妈整天在看我们在做些什么,我们做什么他爸妈都看不顺眼,我们一生病,就会说我们在外面乱吃不营养的东西才会生病,要每个星期日都要和他们出去吃营养的东西。

他爸妈这样说,我认为他们的意思是:我不吃菜,不吃肉又吃不肥,我儿子跟你一起吃肯定是吃没有营养的东西。

我本人什么菜也不吃,鸡肉吃少少,当然鱼肉是我的最爱,如果没有营养我会吃到那么大吗?

我爸爸年轻时是很瘦的,或许是这样所以我也很瘦,但家里不只我瘦,我哥哥也很瘦的,我哥哥也有吃菜啊!那为什么也是瘦呢?吃菜不代表会肥,会肥不代表健康啊!不吃菜不代表会肥,瘦不代表不健康!现在的菜药水那么够力,吃了也不会很好不是吗?

1019 发表于 25-11-2015 02:28 PM
怎样说呢?我想听听。

我也是刚相处10个月,刚嫁进去还好,但是现在他爸爸妈妈整天在看我们在做些什么 ...

我家婆....总是对什么事都多多意见,还很喜欢偷看和翻我的东西,之前她还偷看我姑子的日记。
我妈买衣服给孙子,她就暗示衣服没牌子,cheap。自以为她买的贵就好很多。
她爱买名牌,我却相反,她就当面讲我吝啬。我从小家庭就是小康之家,节俭习惯了。除非必要,不然奢侈品我不会买的。
重复不止3次,讲我矮,他儿子高,怕会影响孙子矮。我160cm,自觉还不算矮啊!ps我家婆才150cm。我老公像爸爸...奇怪的是给一个比自己矮的人嫌矮!!
孙子讲明不顾,只是天天在家看电视,现在我把孩子送去我妈家,晚上才带回。
我坐月子时她还把月婆给骂哭了,结果人家跑了,还我坐月还要自己顾baby,也没进补到。
家里只有两间睡房,从我搬进来后,她换房间也3次了,从原来的换去小房之后换回大房,再换回小房~ 不停的搬...(ps:她没动,我们帮她搬,她是指挥官)
家里小孩的衣橱也不能罢免,pampers从第一格换去第4格,之后又换....
吃东西也要多多意见,白面包糖份高,不可以给小孩吃,自己却给小孩吃零食 @@
还有很多很多....总之如果能避免跟家婆住就避免吧!

winnieng83 发表于 29-11-2015 06:43 PM
我家婆....总是对什么事都多多意见,还很喜欢偷看和翻我的东西,之前她还偷看我姑子的日记。
我妈买衣服 ...

对咯,为什么他们总是觉得我们年轻人买贵了就是贵,买便宜的坏了又说做么不要买好一点的*&#$%*&%^#,虽然贵的东西可能会比较好,毕竟有时折扣便宜的东西当然会买啊,小孩很快长大,买这么好干嘛呢?
160cm对我来说刚刚好了,我才155cm我觉得自己很矮了。
现在我家婆看到我就脸黑黑,以前不会的,每次放工回家,他说早上我把衣服放去洗衣机洗了,你拿出来晒。还有呢,我们家人衣服全部在楼上客厅椅子,他看到我老公衣服在那里,就说:你看到你老公的衣服就要拿进去了,不要放在这里,你已经是X太了,要帮帮你老公了,我这么老了哪里还会跟你折衣服,姐姐他们做工也不得空折衣服的,你就帮忙你老公折衣服(只是我老公衣服)。
我心想:你女儿有工作,我就没有吗?你女儿赚的是钱,我的不是钱吗?不要笑死我咯。

他女儿和我家婆说:她(我)有吃菜了,脸色也比较白了哦。
家婆:吃什么菜啦,才吃那2条菜,够啊!! (脸黑黑)
我: 理她都傻(装傻)

虽然我这样说可能大家觉得我家婆很好了,我不知道要跟谁诉苦,所有才在这里发泄我想要说的话,不要说我野蛮。
有哪个女人会想给家婆教训的呢?宁愿给自己妈妈说也不愿给家婆说咯,因为我家公家婆真的很zap咯,一念可以念1个礼拜,我顶不顺咯

我承认女人就是小气,小心眼
所以很多时候需要那个老公,那个儿子来做中间人调和
要是这个中间人能够胜任的话,一家人都能相处得很融洽

看你家婆什么人咯 有些家婆不把别人的女儿当女儿 处处刁难 有些家婆把别人的女儿当女儿 疼爱过自己的儿子
看你运气遇到什么家婆而已

你们会和家婆住吗? 不给她住又觉得不孝, 给她住又怕有摩擦。

我是绝对不会跟家婆住的。
还没结婚前就已经讲好了,不能就分开好了,不用浪费时间。
现在家婆和小姑偶尔几个月来一次我都受不了。还好没一起住。

跟家婆住一点都不幸福

暂时没什么婆媳问题。。不过我还是比较希望拥有自己的家。。一间屋子住太多人不是很喜欢。。感觉只有房间是自己的而已,其他都不是。。