佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

风水中毒!

风水越学,真的会中毒! 越陷越深。

何谓中毒? 即是学富五车,就会越认为自己是对的,风水必是这样看,才可以。

动不动就说自己是什么朝代门派第几传人,搬出一堆文凭,学术资历,认为缴过几百万的学费,既是真传。 

其实自杨公死后, 留下一堆让人猜哑谜的风水经典,谁能说自己学的学问, 就是100%杨公的学问?大家都是寻找最合乎逻辑,合乎经典里面的原则,进而阐述自己的理论而已。

就像科学派, 势必将风水与科学拉上边;
神通派,务必将神通与风水缠上;
心理安慰派,要“摆”了才算风水;
峦头派,非得龙角,龙眼,龙头的穴不可;  
飞星派,1 到9飞来飞去。

不同的程度,不同的师法,不同的思想,观点,理解和看法就有很大的分别。

比如说: 向。单单对向的认知,就可以吵一辈子了。会有结论吗? 当然不会有。

最简单的:  什么是“龙” ?  

什么是“ 金龙” ?  什么是 “来龙”?  

为什么一定要 “先看金龙动不动“ ?  才来 “次(察)血脉 (认) 来龙”?

动与不动差别在哪?

为何是看“雌雄”?  而非阴阳呢?  

明明罗盘是用廿四方向看,为何偏偏用八卦八方向来看。明明只有八卦,为何要多出一个五黄便九星。

试着用你学的风水学问去解读这些经典, 一定是“ 天下诸书对不同”。如果你的见解是对的,哪怕别人质疑?

天天为了这些差别, 吵来吵去,就像古代三元骂三合,三合骂三元,一骂骂几千年。何益呢?

我可以不同意你的观点,但是我誓死捍卫你说话的权力,尊重他人,这都是该学习的态度。

回复 1# leong123

世界上你看過真龙吗.

风水越学,真的会中毒! 越陷越深。

何谓中毒? 即是学富五车,就会越认为自己是对的,风水必是这样看, ...
leong123 发表于 24-3-2012 02:08 PM

很简单一句话,如果自己都没本事把自家风水催财富有,那怎样帮别人催财,增财呢。。你会找一个很惨的风水师帮你催财吗。。还是你会找一位自己满身病,教你怎样摆风水增强健康,你会相信吗,。。我可说每个风水门派都有优缺点,学风水最好把各门派的风水精华融合,这才对。。。谢谢

楼主的重点在于争论,互相批斗的气氛。这点我非常赞同。

虽然我对风水认识不深,但是进到来这,就觉得那种不和气氛一直发生。我在中国奇门的各大论坛都没有感受过这种气氛。大家尽管不同派系,也有宣称自己那派才是正宗的人,可是就不会出言得罪,或者挑拨。而且还一起分享观点和学习。

为何差别那么大呢。

虽然我对风水认识不深,但是进到来这,就觉得那 ...
张子房 发表于 24-3-2012 02:42 PM

开头的风水贴原本是互相分享和考论,但有些人一次捣乱还不要紧,但多次都是那样,数语说佛都有火,这样就开始拿出证据,证明。。。。因每个都说他很厉害,没证据就没真相。。谢谢你的观点。。

嘿嘿。。。要改一改历史。。杨公和赖布衣应该很有钱。。。

Follow Us
回复 6# bluevgo
会看風水.沒有钱.誤我白髮三千.

虽然我对风水认识不深,但是进到来这,就觉得那 ...
张子房 发表于 24-3-2012 02:42 PM

差别在于其他论坛讨论的时候是以理服人,从不含血喷人
这里习惯用“你笨蛋”“我有证据”“你用几个账号”“我师傅很出名”“我拜过很多老师”“我老师很富贵”“我很赚钱”“我的很灵验”“你抄书抄别人的”“我学3年好过你自学30年”“你没有经验”。。。等等说不清的“理”来说服人的。
所以腥风血雨的味道特别浓。。。

我也从来没有看过那个知名度高的风水老师自命自己的风水派最厉害。。。。
老师师傅都还没有出声竟然轮到小辈们自夸自雷

差别在于其他论坛讨论的时候是以理服人,从不含血喷人
这里习惯用“你笨蛋 ...
bluevgo 发表于 24-3-2012 05:52 PM

对,你这个风水入门徒,还没资格批评别人,别妒忌别人比你好很多倍或比你有钱,就眼红,我从没说自己厉害,我只说我的师傅厉害,连这些帖子看不懂,就乱喷水,

回复  bluevgo
会看?水.?有钱.?我白?三千.:loveli ...
神通 发表于 24-3-2012 05:29 PM

连分析2句也矛盾处处,。会看风水,就不会没有钱,因风水助力帮忙,不会看风水才没有钱,每次要帮你纠正,不然误导网友就不好

回复 10# hoomeng13
会看風水.没有钱.是自足常樂........{白髮三千.}............回去问去你師父是誰写.才来答我.

看到的拉。。。。哈哈
对号入座。。哈哈哈哈哈阿。。。。。。。
这就是人家学风水30多年的修养。。。佩服佩服。。。。一目了然。

人中毒.不是風水中毒.大人冤枉也.我要申堂.