佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

望龙经

龙法先观大祖宗,龙楼宝殿弧角同.聚沟星辰 合五九,辞楼下殿发成龙.水火金为起伏脉,伏如蛇渡起天冲;木金水土星相间,配化方为上格龙.龙若无水不能生,无土贵不至三公;水口四凶星出面,交戈砥柱北辰同.合此乃为大全局,五侯九相出其中;中等贵龙之态度,列屏列帐好寻踪.或若飞鸦并舞凤,水星相间是真龙.狮象列捍门,龟蛇见潭洞,此为中全局,九卿台省锺.州县人才小贵地,文牙生口落河生.

入山寻龙体,穿落转变机,穿者平过并开帐,自高而下落者是;传者子不离其母,出脉过峡龙相类;变者三五变化生,大山生小粗生细.那枝虚花那枝实?只在阴阳化气觅:心腰中出为阳脉,前去定结真奇穴;贯顶饱面阴死脉,只作应乐罗城列;

先认五星行度秒,诀看阴阳化气窍:金木火属阳,水土二阴曜.阳龙行度又化阴,阴化阳兮为真兆;阴阳不变不融结,绝阴纯阳定绝灭.又有山头看九星,巨禄天财土属阴,贪狼紫气是阳木,金水文荡阴水真,燥火廉贞阳火是,罡孤武太属阳金.三五共合一,太阴阴阳名,水土星间金木火,高山龙法此为真.

临江湖海山将尽,行龙多是水星形;中间金木火一间,卸落结穴在低平.如无化气定不结,这般荡体不须寻.

又有平阳诀,阴阴法则真:覆手饱面剑脊阴,平面仰掌阳脉多,肥厚生来亦是阳,这个阴阳好玩真.更有阴阳名六府:阴是太阴孛(月孛)(计都),太阳紫气罗(罗侯)为阳.莫差讹.木火行龙耸卓立,时师皆言为上格,若是孤阳无水土,刚木燥火定不结.有等金星磊磊落,若无水间不开阳,时人尽道大传小,那晓黄金不结作.莫道凶龙不可裁,也有凶龙起家国,盖缘未识间星龙,贪中有廉文有弼,武有破军间断生,禄存或有巨门力,此是龙家间星法,到处乡村可觅见.变星只有断处名,断处多时星必变,贪狼不变生乳头,巨门不变窝中求,武曲不变钗钳觅,禄廉不变犁壁头.文曲不变落平地,破军不变戈与矛,辅弼不变燕窝仰,变与不变宜精求.

回复 1# 風水迷途

又抄经啊

有相片???

我屋里先生哈哪来照片

回复 3# 風水迷途

畫图给人家看.哈哈

回复 3# 風水迷途

送你一张, 玩峦头不是靠把口的{:3_83:}

回复 5# ymleong
我没你的胆量大噢
因为我总觉得一拍上来,马上会被人发现了.......我要留待自己人的哈
你这大山能代表什么你清楚吗谁用的你有搞懂了没

Follow Us
别告诉我这是‘龙楼凤阁’哈

这作朝你又收不下.....回龙又不太像.....
这作水口一流

龙法先观大祖宗,龙楼宝殿弧角同.聚沟星辰 合五九,辞楼下殿发成龙.水火金为起伏脉,伏如蛇渡起天冲;木金水土星 ...
?水迷途 发表于 25-3-2012 02:25 AM

原来又是只会抄书。。这每个人都懂。。因写实际经验,。没经验就出国去拜明师,。你现在是用现代电脑,古代电脑叫什么,呵呵我不犯人,人不犯我

原来又是只会抄书。。这每个人都懂。。因写实际经验,。没经验就出国去拜明师,。你现在是用现代电脑, ...
hoomeng13 发表于 25-3-2012 08:19 PM

我抄的至少是真风水吧,你有得抄吗
你连抄也抄错....可悲

你有得抄吗
風水迷途 发表于 25-3-2012 08:21 PM

你又没做功课,。2年前,我在这论坛卖了多箱风水函授和面授教材。。版主可能就懂,抄书全部人都懂,但书分析错,你也跟着错。没用

你又没做功课,。2年前,我在这论坛卖了多箱风水函授和面授教材。。版主可能就懂,抄书全部人都懂 ...
hoomeng13 发表于 25-3-2012 08:26 PM

原来你已经误导这里的人两年了哈
如果版主认同风水跟天眼通是相关的话......这版主肯定没料到

原来你已经误导这里的人两年了哈
如果版主认同风水跟天眼通是相关的话......这版主肯定没料到:han ...
風水迷途 发表于 25-3-2012 08:32 PM

呵呵,原来你最有料。。问你一个风水问题就不回答。。没用,有料的人是不会倒乱的,百试百灵,。呵呵

呵呵,原来你最有料。。问你一个风水问题就不回答。。没用,有料的人是不会倒乱的,百试百灵,。呵 ...
hoomeng13 发表于 25-3-2012 08:37 PM

你那个无知兼白痴的问题!如果我答你的话.....我肯定也疯水了呀
外事没管好,管内事啊

你那个无知兼白痴的问题!如果我答你的话.....我肯定也疯水了呀
外事没管好,管内事啊
?水迷途 发表于 25-3-2012 08:40 PM

又是借口,。。大家都看到你大炮了,够了,拜拜

又是借口,。。大家都看到你大炮了,够了,拜拜
hoomeng13 发表于 25-3-2012 08:42 PM

是的马六甲那支就是我了

是撼龙经阿?
虽然没有跟过什么大师傅也对山川龙脉经验不够。所以对山体的认识还不够深入。
近来无意看了一篇科学讲述地球没有成形前所留下“气”而这个他们所谓的气也就跟随山川地脉,也就是地球的地形特质而有所变化。

在这我就更体会到杨公为什么只着重讲山体而没有提及过同样的山体而不同的石质构造了。

我还没发完的

回复 18# 風水迷途

看山不是山.看物不是物.看龙不是龙.就可以.