佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【最近很猖獗,防范偷车贼。】

最近车贼很猖獗,必须做好防盗的准备。尤其是停在车房外的车更甚!

最好增加专门锁steering的工具,不嫌麻烦,上锁不过10多秒,开锁只有几秒的时间。
车房的灯也必须在入睡前开着,最好有照着外面的车,可以使用节能的灯。
车头驾驶座最好斜靠着篱笆,尽量靠近些,尽量不要占用别的地方。
不要在车房外种植能够遮挡视线的植物。把浅色的车子或老旧的车子优先停在外面。
有养狗的也是一种方法,但不要把狗放在篱笆门前,保持一段距离,因为怕被匪徒伤害 ;篱笆也要用锁头锁好。
有半夜起来的,可以“目”一下外面,有可疑的情况就采取适当的行动;需要的话,报警。
可以设定Aircond半夜自动关闭或关小,以便让外面的声音可以传进来。
必要的话,住大房子有经济能力的可以安装防盗系统,摄像机等等。
车子有属于可以辨认的特征,比如合法的贴纸,安全护栏等,以及一些可以辨认的个性特征。
能够想出来的防盗措施就及时采用吧,最重要不带给自己太大的麻烦。

将车暂停放在路上,下车开篱笆时,将handbrake拉的紧紧,冷气风扇关掉,最好将车停离家门口靠近些,同时注意周围有无可疑的人士才下车,车门关上,有两把车锁的也可以直接把车们给锁上,以免被抢车。
记得做一个或多两个备份的车锁,可以带两把出门,一把留在家,也可以防漏在车里。
【】

住在公寓的车主可以增加专门锁steering的工具,另外时常提醒自己时常检查车门有没有锁上,不要将贵重的物品留在车内,最好停在专门的停车场,记住停车的位置,没必要的话不要停在视线死角处,那里有保安看护。

住在乡村的车主可以增加专门锁steering的工具,另外时常提醒自己时常检查车门有没有锁上,不要将贵重的物品留在车内,可以养狗,可以将木头往前轮堵着。

【其实车子与房子是一般人的最大价值财产必须给予最大的保护。】
驾车时速度要适,空间不大时放慢速度,当有潜在的危险时尽量优先放慢车速,或加速避开。不要存在着依靠别人作出反应的饶幸心理
。必要时礼让可以解决问题。

锁匙就像电脑重要文件那样必须时常进行备份,备份!
重要文件比如户口簿,身份证,会员卡号码等等的资料必须清楚记下来并复印或扫描,记载起来,放在安全的地方,对于纸制的文件可以使用塑胶包装。金钱方面尽量不要集中存放,要做好防水灾(塑料包装),火灾(铁罐存放)的准备。

评分

alexsuen + 5 谢谢提醒:rf:

LZ 很用心。。。 谢谢提醒
其实个人觉得越原始的锁越好 ,现在匪徒都用高科技的来破解 gps 追踪 。好像我就用暗switch 和 离合踏/刹车踏锁锁起来 。开车锁匙换了波子纹。。简单的锁,但要找到它和开它都要用好长一段时间 。。  

谢谢楼主的提醒   

治安不好,唯有防范。。。

谢谢楼主的提醒

KL这里,,,,
偷不到,迟点就用抢的

Follow Us
治安不好,怕怕!

谢谢提醒
加人气给你

你们好
希望多多关注。

谢谢

谢谢楼主提醒。。
去年家里中过一次就够了。。超级麻烦的。。。偷车党里竟然有 mata 的孩子。。。真失败。。

谢谢提醒
加人气给你
alexsuen 发表于 2012-3-26 21:46

谢谢

LZ 很用心。。。 谢谢提醒
其实个人觉得越原始的锁越好 ,现在匪徒都用高科技的来破解 gps 追踪 。好像我 ...
人中豪杰 发表于 2012-3-26 20:10

如果说给汽车增加数码锁,指纹辨认,声控之类的高科技东东;高科技的东西很复杂也很脆弱,有时会出现不明的故障,主人就不认得了。。 【至少车还在”身边“,不过暂时用不得。被仇人追杀的时候不敢想象。。】
追踪仪又侵犯隐私权。
正在思考最安全的数码与机械性锁的结合模式。

谢谢楼主提醒。。
去年家里中过一次就够了。。超级麻烦的。。。偷车党里竟然有 mata 的孩子。。。 ...
Oneng 发表于 2012-3-27 10:49

车找到了吗?只要警方肯帮助,只要车还在国内【要出国除非海关或关口的”不守信用”的人员接受贿赂】,寻找不是太困难的事,每辆车有保险与路税牌号的【较新的车辆更是如此】,要不然就是违法的,除非汽车遭到彻底地肢解。
还有绝大部分偷车的都是“集团性质”的,迟早会被法律归案的,不知觉地发现他们行踪的可以立刻报警或通知有关人士。

应该去质问“拖车姐”为什么在国阵五十多年的执政下。。。
偷车贼会越来越多???顺便叫那些偷车贼10点后不能偷

应该去质问“拖车姐”为什么在国阵五十多年的执政下。。。
偷车贼会越来越多???顺便叫那些偷车贼10点后 ...
看看1 发表于 2012-3-27 12:21

这个不好评论。

辨指纹,小心手指不见

辨指纹,小心手指不见
sfko68 发表于 27-3-2012 04:25 PM

的确2,3年前新闻报道过以为吉隆坡的印度律师向抢车匪徒炫耀他的指纹alarm结果一整支手被砍下来

必须生产检查路税,是否过期了,该更换了。

谢谢楼主的提醒