佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vR33

原来如此,难怪每次骑脚车出去走走都看到那些uncle很轻松地骑着RM1000+的mtb超越我们,而且看他们脚骑的 ...
修止符 发表于 28-3-2012 12:46 PM

脚车要快第一还是自己的脚力!
接下来就是hub 因为越滑,轮子的滚动就越多也比较顺。
至于groupset 只是有更高的gear 可以让我们容易骑到更高的速度。
如果买到适合的frame 不管什么材料,在平路是差不多的。

和轮胎粗细,宽度也会影响车速的。

话说每次骑offroad看见路中间有障碍物想跳过的话应该要怎么跳啊?不是跳很高的那种。。
jos3ph4ever 发表于 28-3-2012 03:03 PM

不懂这是不是你要的咨讯

对我来说,要跳呢,穿clipless是最简单的做法。

敢敢撞,能过的
HiBiKi1314 发表于 28-3-2012 03:30 PM

过是过,不过要减速很多啊~

不懂这是不是你要的咨讯

对我来说,要跳呢,穿clipless是最简单的做法。
gunnez 发表于 28-3-2012 03:41 PM

看是简单的动作但是好像很难做到酱~车头要起的时候要借fork的弹力吗?

看是简单的动作但是好像很难做到酱~车头要起的时候要借fork的弹力吗?
jos3ph4ever 发表于 28-3-2012 04:14 PM

要弹得高,就要借fork的弹力,按下再拉上。
如果不是很高,我都是直接拉起车头罢了。车头一过,就把身体重量往前移,后轮才容易过。

话说每次骑offroad看见路中间有障碍物想跳过的话应该要怎么跳啊?不是跳很高的那种。。
jos3ph4ever 发表于 28-3-2012 03:03 PM

障碍物 多大呢?
如果是一块石头

最近有抓到一点这台的跳法了。但怕把轮子跳坏了。不够用全力跳。
而x9 这台要做bunny hop 最好换掉grip 。。。和弯曲的handler bar..不然手会很痛。

但我还没有换,所以车头拉得不是很高。

如果要跳有3种。。
1.是bunny hop 前轮上了后轮再跳。难度比较难
2 是前轮和后轮同时跳,除非你速度很快不然难跳过
3是最省力的,就是前轮跳然后在跳后轮。。这个容易多了。

但玩Freeride 一定要会bunny hop 如果飞山坡,如前轮先下,就四脚朝天了。飞一定要后轮先动地,然后前轮在下。

看这个video 就只是bunny hop 的重要了。
video 最后一个是最准确的,但有几个是来不及做bunny hop 。有一个硬硬下,结果中到大腿。。

注意事项: 初学者offroad 不适合跳山坡!看自己的能力!和脚车是否适合!
还有的玩offroad 最后前盘放最小或中盘号,因为山路是很多凹凸不平的路,如果前盘小有助于控制平衡。

Follow Us
jos3ph4ever 发表于 28-3-2012 04:14 PM

去学bunny hop ....开fork比较容易跳。。。现在我可以跳过一个mtb helmet 了。但还是差下,要把我的handler 调高一点点。

障碍物 多大呢?
如果是一块石头

最近有抓到一点这台的跳法了。但怕把轮子跳坏了。不够用全力跳。 ...
vR33 发表于 28-3-2012 04:47 PM

我觉得SL X9很重下,蛮难跳起来的~

我要跳不是因为要过障碍罢了,有时候要减速的坑我们跳过是不是可以比较快呢?

评分

vR33 + 5 我很赞同

要弹得高,就要借fork的弹力,按下再拉上。
如果不是很高,我都是直接拉起车头罢了。车头一过, ...
gunnez 发表于 28-3-2012 04:36 PM

让我试一试看~怕摔罢了~

我觉得SL X9很重下,蛮难跳起来的~

我要跳不是因为要过障碍罢了,有时候要减速的坑我们跳过是不是可 ...
jos3ph4ever 发表于 28-3-2012 06:02 PM

开始我也是觉得。。。是因为xc的脚车一般都比较难拉的。
dj 或小点的frame 比较容易拉上来。

我已经习惯了,没有lock 就可以跳很高。如果有lock 比较不能高点。

刚才去台湾mtb 的一个论坛看到一个不错的技术分享。。
http://ironstable.com.tw/forums/ ... acf39134286f7285f67

里面有图也解释到很详细。

让我试一试看~怕摔罢了~
jos3ph4ever 发表于 28-3-2012 06:03 PM

你可以借bump 或弯坡借力。

要试一试所谓的75度踩了,应该有帮助~
jos3ph4ever 发表于 26-3-2012 12:58 PM

能不能告訴我75度踩指的是?

能不能告訴我75度踩指的是?
alexsoon 发表于 29-3-2012 11:46 AM

就是当paddal 到这个角度就可以踩了 腿力是往外再往下转。但一般有用lock paddle 应该都有这个习惯

一般初学者都是死力往下踩,而不是用脚前踩,通常都是脚掌中踩,短程路是看不出的,但这样踩到20km就脚酸了。
而用脚掌中央踩也不能做到75度踩法。

当开到全速时,我们也可以有更多的空间用力。

就是当paddal 到这个角度就可以踩了  腿力是往外再往下转。但一般有用lock paddle 应该都有这个习惯 ...
vR33 发表于 29-3-2012 12:08 PM

原來如此。。。。原來已經75度這麼久了還不懂!謝謝分享

原來如此。。。。原來已經75度這麼久了還不懂!謝謝分享
alexsoon 发表于 29-3-2012 02:47 PM

其实也是老脚教我骑的,因为每次跟不到他们。奇怪他们可以跑这样快,不喘的,所以就去问,才知道有技巧的。给初学是很大的帮助。

你在永平认识 华芳吗?他是永平人但骑脚车在ipoh 骑。yong peng jamboree 五月的我们也有参加。

哇,獲教良多。。。

哇,獲教良多。。。
Keens 发表于 29-3-2012 03:51 PM

其实脚车很多东西玩的。。下个月再跟你拿 unicycle 。玩balancing.

这是我目前最想学的skill

在分享一些上山的技巧。。

之前有一位高手看我上山就教我一些技巧,但开始却不听,因为不是很理解。。现在理解了

尤其是上offroad 山坡的时候非常好用
1 短程up山坡 前趴着车手

就是把你的重量分散去前轮。。一般我们骑上山路,一定坐着慢慢骑,但山坡如果有30度的话,你的重量就会往后移,就是加重后轮,所以上山坡就会很吃力。如果山坡不高就可以用这招,把重量分布去前轮。这样骑的感觉就轻了一半了。

在分享一些上山的技巧。。

之前有一位高手看我上山就教我一些技巧,但开始却不听,因为不是很理解。。现 ...
vR33 发表于 18-5-2012 01:14 PM

我一直都还在练习上玻,每次下车推都被高手骂,"这样也要推!"
其实上玻时后轮一定重的,问题是前轮没有重量了会一直要起头和失控。
我现在一直练习'划船'式爬玻,就是身体不断前后转移重量,是一种很吃腰力的动作,因为重量在后时,前轮没有重量会起头,重量在前轮时,后轮会打滚不吃地。