佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Remote Control 控制 电器

各位大大好,小弟是新手(完全不会任何零件和代码软件)请问各位大大有什么方法呢?

1。 应用 :
制造Remote Control 控制所有的电器如:电视机 冷气 音响等等。。。

2。用途:
私人用

3。需要效果 :
Remote Control 内设有可以获得其他Remote Control 的frequency 储存起来再播放:
控制开关,冷气大小,声音大小

4。遇到的问题:
完全不会任何的东西

5。资金/资源
少过 RM200 不知道在哪里可以购得零件(subang jaya)

小弟爬了文,可是没有一项是新手从0开始的。
希望能够得到各位大大的教导, 谢谢。

3。需要效果 :
Remote Control 内设有可以获得其他Remote Control 的frequency 储存起来再播放:
控制开关,冷气大小,声音大小

你要的是home Automation 了。。RM200 , 除非你自己开发吧。。

用什么遥控? 无线? 还是电脑?
如果是简单的无线遥控, 可以买成品。
下面的12键, 应该够你用了。 RM200 的budget, 也勉强够吧。。

你要的是home Automation 了。。RM200 , 除非你自己开发吧。。

如果 ...
pic 发表于 31-3-2012 08:41 AM

高手一出手 便知有没有~

如果 ...
pic 发表于 31-3-2012 08:41 AM

RM200 >< 我是打算自己开发的,
因为这样可以自己制造一个有display screen 的。 不知道大大是否有方法?

我的想法是

有display screen , 内建IR接收和发送
外表如图

有方法吗?

照你的图来看,你想要的Display 应该是 GLCD 对吗?如果是GLCD 的话,大概就去了你的预算的五分之一咯~

照你的图来看,你想要的Display 应该是 GLCD 对吗?如果是GLCD 的话,大概就去了你的预算的五分之一咯~
GueyWee 发表于 25-4-2012 09:49 PM

什么是GLCD ?

Follow Us
有是有~可是两百

高手一出手 便知有没有~

我認為如果你可以將控制器連接到智能手機,那麼應該可以幫你節省成本,還可以更容易操縱

我認為如果你可以將控制器連接到智能手機,那麼應該可以幫你節省成本,還可以更容易操縱
kooitick 发表于 22-5-2012 02:55 PM

这个要有programming skill哦,还要infra red sensor/transmitter

其实你必须研究他们的频率

这个要有programming skill哦,还要infra red sensor/transmitter
etking 发表于 24-5-2012 04:05 PM

infra red sensor/transmitter 这些可以到电子店买,
  至于店面在哪里,我就不是很懂了。
品质好的要店面买,不计较的话,电子街应该买得到。

顺便借这里问下,那位大大懂那里有电子店?eg, LED, transistor, diode 类的?

回复 12# ultraviolet2221

如果在KL区,当然是jalan pasar咯

回复  ultraviolet2221

如果在KL区,当然是jalan pasar咯
etking 发表于 26-5-2012 08:07 AM

很多假货,ic 那些,虽然假的便宜,
不仔细看还看不出

回复 14# ultraviolet2221

其实一分钱一分货啦

回复 15# etking

我看他自己都不是很懂吧~

http://www.irdroid.com/diy-store/
硬件=USD29.99
软件=无价

还在研究当中 先谢谢各位先

http://www.arcfn.com/2009/08/mul ... remote-library.html
http://www.ladyada.net/learn/sensors/ir.html

http://www.ladyada.net/learn/sensors/ir.html
西门庆33 发表于 7-7-2012 08:08 PM

请问在哪里可以买到Andruino Uno ?