佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

便宜美甲课程的教训。。。。。后悔

在3月2011年,我报读了美甲课程。一千块而已,当时是优惠价。课程有:

1)手部&脚部护理
2)美甲基础(怎么涂甲油,怎么摸指甲。。。等等)
3)Tone color涂法
4)水染
5)幼笔彩绘
6)水晶甲
7)法式美甲

老师,是有经验,很年轻,
三月开课,一星期上4天课,加上有上班又赶上课,所以学习到不好。
后来,老师说我的课程太久了,如果要上课就要加钱。不是说明学会的吗?
怎么这个老师一直要钱?所以我就半途而费了。。。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

后来遇到一家比较正式的学院,新加坡是总行,马来西亚有几间分行的。。。以为,可以信赖
但是还是一样,感觉上好像上当了。。。

第一次上去那间学院,院长求着要我下定金,没办法,院长拖着我不放。
她介绍我的课程:专业美甲国际文凭(包括光疗和排笔)5888 扣到2200。 结果我下了定金50块。
一般上,下定金,可以on hold 那个优惠价至少半年或3个月。但是他们限制我两个礼拜。。
两个礼拜后我去上课11月2011年。

老师呢?上课时,上面子书,上网。。。不是很专业的教导我。
有时候,老师sms我说,今天他上了整天的课,好累。。今天的课补别天。一拖在拖。。。
还有,我只不过上了6堂课,就要我考试。还要我特地拿假期来考试。。而且是用逼的。我的美甲程度到那里,
我了解,院长竟然说我做得好。。。。分明要我快点走人。
新年过后,他们告诉我说他们停止一对一教学,因为影响学院的名誉。学院还回30%的学费。
都不知道象谁投诉。。。而且,收据里说明的,不会退还。。。。所以,只好接受。

所以啊,各位mm如果要上美甲课程的话,千万别贪便宜,而像我这样半桶水。。。不上不下的。。。
没有文凭,东西学不完。。。

噢~

选学院真的要选好好,那你现在从事美甲行业吗?

噢~

选学院真的要选好好,那你现在从事美甲行业吗?
endthelove4ever 发表于 27-3-2012 15:56

没有。自己在家练。因为没有文凭的学徒不会很高的收入。如果,月入1700,我愿意转。

回复 3# jn1104

同情楼主的遭遇。。为什么会有这种学院的,一直要人家的钱却没教好学生。。:@

去贸消部投诉。。。。。。

请问小妹是在哪里的?我的好朋友也是一对一教指甲的,但是她很用心的去教导学生的,并不像你所遇到的。对于你的事感到可怜,如果你在雪隆去这里的话我可以介绍美甲工作给你。

Follow Us
每次看到这些美容院招生我本来也很想报读的,可是就怕遇到这种情况。

看到都怕。没学到还要赔钱!

所以要报读课程之前要先做好功夫,多询问和收集资料,以免上当!

那么“专业”的学院名称是什么???

回复  jn1104

同情楼主的遭遇。。为什么会有这种学院的,一直要人家的钱却没教好学生。。
yuki.wong99 发表于 29-3-2012 14:58

可能,对学院而言。优惠价,就是以优惠教导吧。。。可能,一般的价钱,就会有好的教导咯。。。

去贸消部投诉。。。。。。
crystal_yng 发表于 29-3-2012 23:35

的却很想投诉。。但是,收据说明不退还钱的哦。。。都不懂去那里投诉。。

请问小妹是在哪里的?我的好朋友也是一对一教指甲的,但是她很用心的去教导学生的,并不像你所遇到的。对于 ...
荔浈 发表于 30-3-2012 03:18

谢谢你哦。。。我是槟城的。。。现在,想做个part time学徒。就是星期六,日和公共假期的。。。
但是,恐怕不会有人请。。。

每次看到这些美容院招生我本来也很想报读的,可是就怕遇到这种情况。

看到都怕。没学到还要赔钱!
shiawase 发表于 31-3-2012 23:09

恩恩。。对对。。。你报读之前要查清楚,别像我这样。。。后悔了。

所以要报读课程之前要先做好功夫,多询问和收集资料,以免上当!
荔浈 发表于 1-4-2012 03:53

对啊。。现在,只能在这里诉苦。。。。

那么“专业”的学院名称是什么???
lulu_lim1 发表于 1-4-2012 12:41

这两间分别在槟城和北海的。s'pore 有 HQ 的那间叫。。。。Perfect Imxagx...不方便透露那么多哦。。。
等下我会被投诉呢。。呵呵

其实,学院在新加坡有总行又怎样?还不是一样。。院长是中国人呢。。。
这家Perfect Imxgx 是剑桥补习中心的副业。

的却很想投诉。。但是,收据说明不退还钱的哦。。。都不懂去那里投诉。。
jn1104 发表于 2-4-2012 08:44 AM

不退钱是一回事

你给了钱,却没有拿到你要的,也是可以投诉。

只要你有理就可以

你可以尝试去问有没有要请兼职的公司,有些人手不足的公司也是会要娉请兼职的。

我正在捉我朋友们当我的白老鼠。。。谢谢你们的安慰和鼓励。。。

(posted by mobile)

回复 12# jn1104

有人请的看你要不要做吧了。工钱高底跟你有没有文凭没关系。老板只会看你可以帮他赚多钱或少钱。你有能力你怕你工钱会底。                          回       没

不退钱是一回事

你给了钱,却没有拿到你要的,也是可以投诉。

只要你有理就可以
crystal_yng 发表于 2-4-2012 10:25

恩恩。。我会去投诉的。。。谢谢你的鼓励哦

回复  jn1104

有人请的看你要不要做吧了。工钱高底跟你有没有文凭没关系。老板只会看你可以帮他赚 ...
wup 发表于 4-4-2012 15:27

明天会去问问美甲店。。。在来报道如何。。。本身因为有负担,所以不可以放弃如今的工作,
当我有好的基础,才可以完全投入美甲的行业。。。
有谁可以把爱好当饭碗呢?
我看过,她爱她的工作,因为她的工作就是她的事业,也是她的爱好。。。羡慕呢