佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: zzyeong

实现7天6夜沙坝、河内之旅(完结)

雨山 发表于 9-8-2012 11:03 PM
谢谢你给予这么详细的资料,这样我至少有个底。
看了佳礼这么多的贴,对河内游有了点信心。
之前看了背 ...

不谢不谢。。。。

其实我也一样买了机票读游记时才知河内的阴险,但玩是精神支柱,很是需要。

如果真要骗我,我其实没什么钱,我第2天就把住宿和旅游配套的费用全还了。

如果钱再真的真的被扒了,唯有报警索保险罗。

(但报告一定要写被偷才有得索。被偷是属于意外事件,如果说是遗失,那保险是不赔的。因为遗失是疏忽,是自己大意造成的。)

人在异乡凡是看开点就是。

雨山 发表于 9-8-2012 11:10 PM
请問Sapa你是拿配套的,为何回来河内时,不包从火车站接回住宿呢?还要自已坐的士回呢?
是不是要另外加钱 ...

这些都不是我策划的,我也不知道是不是如果有接送要另外加钱。

(去火车站是有van载的)。

我相信这个价钱是最便宜的了。

我之前看“Hanoi河内配套,值得吗?”这个帖

#24楼 - Hanoi GH SAPA 3N2D - Eden Deluxe + Livitrans USD160
Hanoi Holiday Diamond SAPA 3N2D - Eden Deluxe + Livitrans USD 150
#42楼 Halong Sapa Tours - 3N2D - Eden Deluxe + Livitrans USD 129

hancie 发表于 14-8-2012 11:39 PM
小弟的河内之旅(16-22/8)7D6N 也是一个人上路,看了楼主的贴,觉得顿时有了勇气一个人背包!谢谢楼主。
...

我之前写了一大堆。。。upload图片时不见掉气死我。

河内的火车票是最不透明的,除了道地人,对外人是个迷。

这些票都是被越南人hold住的,上车前半小时才甘愿发票给我。里面的票价是0.000Dong

没有人知道真正的价钱是多少。这些票到达目的地火车站时,全都收回去。

还有票中的网址,www.newhorizaontravelvn.com 是根本没有的。

我本来没有留意,但有网友问我乘的是什么火车我看回照片才知晓。

soft bedder 和 hard bedder 的分别是 soft bedder 是4人一个private cabin的,hard bedder 是6人或是没有private cabin, 无关床褥是不是软的硬的。

小弟的河内之旅(16-22/8)7D6N 也是一个人上路,看了楼主的贴,觉得顿时有了勇气一个人背包!谢谢楼主。
...

我不是通过Hanoi Guest House 拿的。我的是Hanoi Hostel....

Bernice 发表于 15-8-2012 11:27 AM
我之前写了一大堆。。。upload图片时不见掉气死我。

河内的火车票是最不透明的,除了道地人, ...

我的就没被收回。但是票价的确0.000Dong。

既然都已付了。就别再去想它。免得影响心情。尽情的去玩、去感受。才对得起自己。

Follow Us
...

河内是我初次单独上路。但是我蛮享受。往后找不到kaki同游,我会再次独自出游。

去sapa 的配套的价钱都是如此。价钱有时也是依据淡季和旺季之分。Hanoi GuestHouse 的服务真的无话可说。
贴心&老实。

因为途中也有向其他旅人探行情。也有别人贵了一些,也有比一些人便宜。4夜3天USD135,我觉得值得。

请教楼主的问题:
1) 这两个配套差别就是3夜2天没有住Homestay 对吗?~~是的。3夜2天的路程也比较短及简单。
2) 还有楼主说在河内住的USD12 的旅店,可以详细说明一番吗?~~~是在天主教堂旁的支路。你可以在哪边慢慢找。有很多间。如果你有到过Khaosan,河内的类似那样。我不是很建议你住我住过的那间。因为还有很多不错的。当时我懒得再花时间去找。所以就住下来。周围也有很多旅行社。
3) 小弟想要自己买火车票,去到Sapa 才找配套,如何?~~SAPA是热门景区。有可能买不到票。如果你行程安排得妥当的话是成立的。SAPA是我主要的目标。我不要遗憾,所以网上订下配套。这也是我过去旅程中没出现过的情形。

祝你单独上路愉快和成功!!回来时上来分享!

zzyeong 发表于 15-8-2012 10:03 PM
河内是我初次单独上路。但是我蛮享受。往后找不到kaki同游,我会再次独自出游。

去sapa 的配套的价钱都 ...

从Sapa 回来了,自己购买火车票可以节省USD5-10 (单程)不等,然后在到Sapa 找你心水的Trekking配套。
最大的挑战是来回Sapa 大多数会被“ 中间人” 买光,导致我去Sapa只能买到6人仓,但其实也还可以睡,没有像河内旅行社说得那么恐怖。

Hanoi - Sapa : 380k Dong (USD19) - 六人仓
Sapa 2D1N package: USD 28
1N in Green Valley Hotel Single Room: USD 6
Breakfast + Lunch+ Dinner : USD10
1 day trip : USD5
Sapa - Hanoi:515k Dong (USD27) -  四人仓
Total 4D3N Sapa 自助游 : USD$ 95

所以只要买到火车票问题就解决了一半。价格如下:
快车: 
4人仓 :515k
6人仓 :430k(最底) , 405k, 355k (最高)
慢车:
6人仓:405/380k/335k(最高)

hancie 发表于 23-8-2012 01:05 PM
从Sapa 回来了,自己购买火车票可以节省USD5-10 (单程)不等,然后在到Sapa 找你心水的Trekking配套。 ...

hancie,可以分享你的旅程吗?

zzyeong 发表于 17-4-2012 10:34 PM
DAY 2 > 二之一

楼主,我十月到sapa,本来也是想 借一双雨鞋Trekking滴,看了你游记说穿了脚板痛
穿什么鞋较合适呢?球鞋?鳄鱼鞋??
我只能在sapa待两天,一天Trekking另一天去Bac Ha MK。
cat cat village 或是Laochai+Ta van village   
因我只能2选1,请问那边的梯田比较美?

hancie 发表于 23-8-2012 01:05 PM
从Sapa 回来了,自己购买火车票可以节省USD5-10 (单程)不等,然后在到Sapa 找你心水的Trekking配套。 ...

你肯定比我强:-p

aysk52 发表于 24-8-2012 11:15 AM
楼主,我十月到sapa,本来也是想 借一双雨鞋Trekking滴,看了你游记说穿了脚板痛 [/backcolo ...

最好穿行山鞋或球鞋。看见有人只穿名牌帆布鞋。
其实都很美.尤其是在深山里

zzyeong 发表于 24-8-2012 02:08 PM
最好穿行山鞋或球鞋。看见有人只穿名牌帆布鞋。
其实都很美.尤其是在深山里

谢谢回覆~ 

zzyeong 发表于 1-7-2012 09:43 PM
DAY 6

故意不设闹钟,8点却自然醒。大清早细雨纷飞,第一项任务就是到离Ngo Huyen街不远的Quang Trung街 ...

哇咔咔咔。。。。lz 那是胡志明不是“后面就是赫赫有名的一柱庙和何志明博物馆”啦!

yc100 发表于 25-8-2012 04:01 PM
哇咔咔咔。。。。lz 那是胡志明不是“后面就是赫赫有名的一柱庙和何志明博物馆”啦!

现在才发现打错字。谢谢更正。

雨山 发表于 23-8-2012 05:16 PM
hancie,可以分享你的旅程吗?

可以参考我的blog: hancie03.blogspot.com 或 FB: hancie03@yahoo.com ( 我的Hanoi 照片Share public)
不好意思,借用楼主的贴打广告,切末见怪。。。

zzyeong 发表于 24-8-2012 02:01 PM
你肯定比我强:-p

过奖了,小弟是参考了楼主的贴才对河内的旅游景点有点眉目。
谢谢楼主的分享!

hancie 发表于 27-8-2012 12:21 AM
可以参考我的blog: hancie03.blogspot.com 或 FB:  ( 我的Hanoi 照片Share public)
不好意思,借用楼主 ...

没关系。不收费!

楼主, 你的 tour package 有没有因为1个人的关系而被要求付 additonal charge?

阿滨米果 发表于 7-9-2012 12:41 AM
楼主, 你的 tour package 有没有因为1个人的关系而被要求付 additonal charge?

应该没有啊!因为SAPA PACKAGE 是网上谈价。HALONG BAY是当面谈。一般上当时的价钱都是如此。差距在20-30之间。