佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 洸庞

SPM历史科必须及格才能得文凭。

ZhenLin 发表于 9-11-2012 09:01 AM
好像新纪元学院比拉曼更『华』~
董教总都在那边

我對【新紀元】了解不大
是本地【華人大學】嗎 ?
我還以為是【中學】

shuai7788 发表于 9-11-2012 09:11 AM
我對【新紀元】了解不大
是本地【華人大學】嗎 ?
我還以為是【中學】

www.google.com.my【会找到】你【不了解】的【答案】~

mc_tablo 发表于 4-11-2012 02:40 AM
我选择中立。

赞成的那一半,是因为这是让学生理解历史重要性的一种方法。不强制没人读;强制了至少有更 ...

你誤會了
【歷史】雖然有歪曲
強制讀沒錯
錯就是 :為何【理科班】沒及格 不可以上大學
這就有鬼了
人家強制讀,但不想score,是人家的自由啊
如果說【馬來文】是國語,被強制及格才能上大學,那還講的過去
偏偏,為何後來【歷史】【Moral】也要 ?

以後
可能慢慢演變成 連【回教】【Sastera Melayu】都必須及格
才能上大學

他們不跟你客氣
你可以不進回教
但你非讀不可
so …… ?

【回教】根本就是完全【不符合 時下】
【豬】是吃大便的,所以,禁止吃豬肉
這是什麼歪理 ?

還有
為【回教】打仗
可以上天堂,一大群【美麗仙女】等著你

還有
【Allah】的天堂
【魔鬼】竟然可以跑進去
引誘【亞當夏娃】吃禁果
吃了後,全身脫光光
被【Allah】懲罰,buang 到地球
成為全人類祖先
這樣的天堂,安全咩 ?

最離譜的是 ……
Allah 竟然創造【魔鬼】
而所有【天災人禍】
包括 : 殺人、放火、強姦、貪污、地震、海嘯 …… 都是Allah 創造的【魔鬼】搞出來
Allah 是有預知未來的吧
那【它】還未創造【魔鬼】之前
早就預知【它】創造的【那個】會在未來帶來的禍害
【它】還是創造了
這樣的上帝,是好的咩 ?

通常【一神教】都會拿【上帝 要考驗人】當作藉口
但人命關天耶
想想下,
你願意接受【被人謀殺】的考驗嗎 ?
你願意接受【在火災 被殺死】的考驗嗎 ?

難道未來 ……
【華校生】要去讀這些歪理 ?
不合格,上不了大學 ?

其實當時【強制 歷史及格】才能上大學
【馬華】就應該去反對
因為我聽說
中四的【歷史課】
已經快變成【回教史】
天天讚美【為 Allah 打仗】的歷史
【回教的歷史】從頭到尾 …… 都是 打仗打仗打仗
侵犯鄰國
擴散他們的【回教領土】

歷史上
【回教領土】曾經是 【四大 地圖最大 的 帝國】
【阿拉伯帝國】…… 後來被【蒙古人】的【成吉思汗】消滅
【土耳其 奧斯曼帝國】…… 二戰前,自己領導不當,毀滅

ZhenLin 发表于 9-11-2012 09:19 AM
去www.google.com.my【会找到】你【不了解】的【答案】~

cincai 都還是 好過【被壓制】
重點是
【政府大學】的文憑
很多都是【不入流】
【畢業】等於【失業】

去看【政府中學】就好了
【預備班】【form one】有時,一陣天沒有老師進來教
時常都是一整天
才一兩個老師進來
其他的
都是班上亂一場

shuai7788 发表于 9-11-2012 09:52 AM
cincai 都還是 好過【被壓制】
重點是
【政府大學】的文憑

私人的也不见得【有多好】~

独中level高,但也不是全部都是~

要知道,这个世道,什么都是【【2方面】】的~

ZhenLin 发表于 9-11-2012 10:36 AM
私人的也不见得【有多好】~

独中level高,但也不是全部都是~

但如果讀政府的【國中】【大學】
假如那間 …… 很多【馬來學生】
萬一兒子愛上【馬來人】
結了婚
你就斷根了

他們【馬來宗教師】很會說話
什麼 入回教 不代表 變成 馬來人

對啊
但他們糾纏這你的孫子那代
已經看很多了
華人跟馬來人結婚
到了孫子那代
已經是道道地地【馬來人】了
我這裡附近也有一家【馬來人】
爺爺是華人
現在呢
整家人 完全沒【華人影子】

從 小學 到 大學 都讀華校
也是避免自己的子女
減少中【馬來降頭 Bomoh】

除非 【巫統】給 馬來人 宗教自由
我才會【慢慢拋開】我上面的看法
也才會考慮 【投票 給 巫統】
要不然,肯定投給【回教黨】來懲罰【巫統】
對了
你大選,要投票給誰 ?

Follow Us
shuai7788 发表于 9-11-2012 11:10 AM
但如果讀政府的【國中】【大學】
假如那間 …… 很多【馬來學生】
萬一兒子愛上【馬來人】

你【离题】!

ZhenLin 发表于 9-11-2012 11:28 AM

你【离题】!

聽說是你自己【最先離題】
看你自己第一次回覆我 (20樓)

然後我問你到底投誰一票
你就避開,故意拿【離題】做藉口
莫非你是【國陣槍手】

shuai7788 发表于 9-11-2012 11:41 AM
聽說是你自己【最先離題】
看你自己第一次回覆我 (20樓)

听说=道听途说

看20楼写的只是【回应】你,什么叫做华教罢了!
连新纪元学院都不懂还要讲自己【支持华教】?

谈政治就到政治板块~

不过,跟【极端者】谈【政治学】=浪费时间

ZhenLin 发表于 9-11-2012 11:49 AM
听说=道听途说?

看20楼写的只是【回应】你,什么叫做华教罢了!

你在說你自己極端啊
我只是看在大家都是女人
問一下你投票給誰
就罵人極端
說到底
你自己更加極端

極端,也有分種類
真正【隨和的人】
眼睛是很少看到別人極端
除非自己本身就有【極端基因】
聽明白嗎 ?
這才是【歷史】經驗
別忘了 【一隻手指】 指別人
【三隻手指】 指回自己

告訴你
如果不是你的回應
我就真的不懂這個主題是什麼
因為我那個回應,已經是很久了
很明顯,你是看到我的帖不爽
進來叫

你是不是在暗示
我們華社【極端】
你不爽,可以去混【別的種族】
就看看 【馬來人】【孟加拉人】【巴基斯坦人】【mamak】【印尼人】 有哪一種 是比較 berkenan 的 智商
你就去混
祝你好運
bye bye

shuai7788 发表于 9-11-2012 11:58 AM
你在說你自己極端啊
我只是看在大家都是女人
問一下你投票給誰

请不要一直【自称】华社~

没有华社的人,不知道什么叫做新纪元~
因为是华社,就知道董教总,知道董教总,就肯定知道新纪元~

我没说你极端啊~

我只是说『跟【极端者】谈【政治学】=浪费时间

原来,你【自认】是极端者
既然你对号入座,那我也没什么好说的了~
我也就不跟你【浪费时间】了~

你有什么伟论就继续发表吧~

ZhenLin 发表于 9-11-2012 01:22 PM
请不要一直【自称】华社~

没有华社的人,不知道什么叫做新纪元~

你連自己把票投給誰
都不敢講
你有資格自稱華社咩 ?

你不只是個【極端者】
而且,
還是個【非常狡猾】的傢伙

shuai7788 发表于 9-11-2012 09:37 AM
你誤會了
【歷史】雖然有歪曲
強制讀沒錯

对不起,我不知道‘spm历史及格’可以牵涉到那么远。

这里强制读意既必须及格。你有自由不score,但你也有自由决定不取文凭,所以自由还是在你手中。而且要求的是‘及格’,不是A,一般努力的学生反而会aim最少B,所以不见得有多大的问题。至于本来就没打算努力的,给了文凭又有什么用?至于那些策略性选择科目念,想放弃历史或一些‘不重要科目’的,其实只要再付出一点点努力,根本就没有必要‘放弃’任何科目,至少可以达到全科及格,这不是好事吗?其实,甚至可以考虑逐步改成‘全科及格才发文凭’,这样做至少可以推动所谓‘后面班’的学生。

mc_tablo
ZhenLin
我很贊同你們兩位,畢竟歷史科必須及格是因為太多人不注重並且FAIL這一科,而且fail的人數是馬來人佔大多數
那位女士常常這樣用歪理來隨意攻擊別人的,甭理她

我也是历史课不及格,所以SPM也不及格了。可悲。

mc_tablo 发表于 10-11-2012 03:03 AM
对不起,我不知道‘spm历史及格’可以牵涉到那么远。

这里强制读意既必须及格。你有自由不score,但你 ...

“这里强制读意既必须及格。你有自由不score,但你也有自由决定不取文凭,所以自由还是在你手中。而且要求的是‘及格’,不是A,一般努力的学生反而会aim最少B,所以不见得有多大的问题。至于本来就没打算努力的,给了文凭又有什么用?至于那些策略性选择科目念,想放弃历史或一些‘不重要科目’的,其实只要再付出一点点努力,根本就没有必要‘放弃’任何科目,至少可以达到全科及格,这不是好事吗?其实,甚至可以考虑逐步改成‘全科及格才发文凭’,这样做至少可以推动所谓‘后面班’的学生。”

幸亏你不是教育部长,要不然学不好的学生就要准备辍学给你看。

以实用为主英语更应该列为及格科目。历史不及格取不到文凭对其他科目有优越成绩的学生来说是极为不公平的事情,毕竟历史及格也不能代表他们会用历史内容作为未来处事的参照,因此以历史不及格判定资优生没有文凭实在说不过去,你现在的历史应该很多都还给学校了吧,还没有也是迟早的事,不必担心迟早的事。

拇指公爵 发表于 18-11-2012 04:10 AM
“这里强制读意既必须及格。你有自由不score,但你也有自由决定不取文凭,所以自由还是在你手中。而且要求 ...

幸亏你不是教育部长,要不然学不好的学生就要准备辍学给你看。’

不了解什么是‘学不好的学生’。这里要求的是全科及格,不是全科优越;稍有用功的谁都可以及格。已经抱着不想及格的心态来念书更是不可思议。再说,高中教育是基本教育,不是专研,挑这挑那来念本来就是不健康的现象。

mc_tablo 发表于 18-11-2012 11:43 AM
‘幸亏你不是教育部长,要不然学不好的学生就要准备辍学给你看。’

不了解什么是‘学不好 ...

你没有教过书哪里知道学生有天资好和普通的学生。
历史需及格一定会降低取得文凭的机会,这是不用辩解的,到时没有文凭却在其他有好成绩的八仙率将增加,这就是教育部要的结果是吗?

拇指公爵 发表于 18-11-2012 01:02 PM
你没有教过书哪里知道学生有天资好和普通的学生。
历史需及格一定会降低取得文凭的机会,这是不用辩解的, ...

那么你是教书的吗?不管你是不是,天资不好就会考不及格是什么国家的歪理?那样说的话,可以废除义务基本教育和考试制度了,因为天资不好的人不需要上学。

除了智障儿,有谁是怎样努力都无法考及格的?有,就是一些认为这不用念,那不用念的所谓优秀生吧?所以历史及格降低取得文凭机会的前提是不努力,这是不用辩解的。(再三强调,是及格,不是score A。)

mc_tablo 发表于 18-11-2012 02:38 PM
那么你是教书的吗?不管你是不是,天资不好就会考不及格是什么国家的歪理?那样说的话,可以废除义务基本 ...

举个例子给你了解。如果现在有10%的学生是处于历史不及格但其他科目的成绩是好的阶段,那么实行历史必须及格将直接抹杀掉这些学生在其他科目的天份及天赋能力,不仅如此,这样也会为学生后来升学以及踏入社会带来负面的影响。必须告诉你我只是以"及格"为基本标准。

为什么不能以提高历史的教学水平质量作为取代高压教育的方式,这种教育政策已经为学生带来压力和烦恼,这是提升教育品质的做法吗??!! 本帖最后由 拇指公爵 于 19-11-2012 01:21 AM 编辑