佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Siltasy

小弟骑车记>>第二十三章:七山怪兽爬,惊喜奖牌拿! #1370

kitoroneo 发表于 10-10-2013 03:37 PM
马塞地不止切皮那么简单了。

还好是马赛地,人撞上去车一点事情都没有..要不然我就吃草了

第二十章:与朋友们环岛!

小弟在大学里有一群爱玩的朋友,有一天心血来潮,说要办骑脚车环岛,有些朋友已经是最后一年就快毕业,就决定在这个学期办了!
大概简单的介绍朋友们的体力脚力:有一位平时有在骑(比较少),因为运动底子好体力脚力都很不错,另一位则是打篮球的,其他的都可以说是没有骑脚车,上一次骑应该是N年前的事情了..
朋友群中,包括我在内有脚车的只有三辆,一辆polygon heist 1.0(我的)、一辆raleigh diablo pro和一辆Oscar(型号不详,就是之前小弟想要买的那辆,有21 speed tourney)。最大的麻烦就是脚车不够了。一行有七人同行,这里借那里借,终于借到了7辆,只是要其中3辆状态比较普通(算是大家所说的买菜车,不过有变速)。还借到一辆Exitway Duncan Cross X.. 决定日期在2013年10月14号星期一。
小弟我身为此团的领队(因为只有我环岛过..),负责策划和解说重要事项,比如服装,安全,路线讲解等等..其实还很担心天气,因为前后几天一直在下雨,而且小弟也还没从上一次的伤完全康复(应该是说只好了30%),由于已答应,只好把伤口处理好硬着头皮上了..
我们采取的路线就是这个(小弟上一次环岛的endomondo记录):

感恩,活动当天天气并没有像预测的大风大雨,早上6.55分,大家准备就绪,出发前在宿舍外合照一张..
2013-10-14 06.55.59.jpg

7时整,大伙儿就浩浩荡荡的出发了!一路骑到queensbay大家才休息..然后就骑到bayan lepas工业区,谁知已经改路,小弟不确定怎么走,还好朋友中有槟城人,才没有迷路哦!
到了机场降落的地方,我们休息..聊天,吃东西等等的。
2013-10-14 08.24.56.jpg

就这样,一路走走停停(均速大概是10-15km/h之间,没有码表也没有endomondo,自己大概觉得),休息了几站,我们到达了去balik pulau的大桥,也就是我们要爬的第一个坡..休息、推车等等的,免不了的..
2013-10-14 09.08.44.jpg
下山时,小弟我很担心..因为有两辆脚车的brake好像不是很理想,一路转头看回大家..

就这样一路走走停停,我们在早上10点抵达了浮罗巴刹,吃早餐咯..
吃饭聊天后,继续旅程..在前往直落巴巷的路途中,突然下起大雨,我们连忙躲在路边的小屋子里..奇迹的是,这雨下不到5分钟又停了
又是一路走走停停,我们开始爬第二个坡咯..(就是800)有位朋友已经无力,小弟只好推他了,一手托着他的背推着前进..就这样,我们成功抵达了顶点,又是一个令人担忧的下山..

大家可以看到有几辆比较老旧的脚车了,用它们来骑环岛,小弟打从心里的敬佩..
一路的下山,大家好开心,直到要上直落巴巷水坝那一段上坡路 由于对环岛路线稍有熟悉,小弟蓄势待发,一路抽车飙上斜坡,再来拼top speed直到休息亭,真是爽啊!

2013-10-14 13.07.20.jpg
到这里,大家都很累了..于是我们一边坐着欣赏美景,一边拍照拍影片..
下山后,经过escape theme park,我们也停下来拍照,身边的外国游客还很奇怪的看着我们,哈哈..
一路走走停停,我们终于过了batu feringghi,来到了 straits quay这里的tesco.. 这时我们已经很饿,因为原本打算吃卤面的,谁知没有开
就决定进去tesco吃午餐了,把脚车串来串去锁在停放手推车空位的栏杆旁

才刚坐下点食物,竟然下起倾盆大雨,当时大概有3点了吧,我心想完蛋了,这雨不知几点才会停,不是要天黑才能回到?谁知,我们今天受到了幸运之神的眷顾,在我们吃饱之前就停雨了!真是太好了,我们赶紧出发,又是一路骑骑停停,我们到了green lane,离完成的路不远咯!
大伙儿已经累得不行,瘫在路边休息了..
2013-10-14 16.33.38.jpg

休息后才骑不久,一位朋友的脚车竟然爆胎了!当时我在后面陪他,小弟我又没有26"轮的内胎,真是啊..只好一路推车到前方朋友那边等救兵了。
最后,我们还用了甘密山的路线回宿舍,真是太精彩了,这座山的确是杀手锏,PK了大多数的我们..
终于在大概6.15pm,我们回到了温暖的宿舍..拍了影片后,大家便各自回房休息并约好一起吃晚餐。

虽然全程花了11个小时左右,但是朋友们以那样的体力状态和脚车状态完成环岛,是非常值得赞赏与骄傲的!一路没有人说过要放弃,大家要紧牙根,克服一座一座的山坡,完成了这项壮举..一路上,尽管幸运女神的眷顾,我们差不多也遇到了所有骑脚踏车不想遇到的事情:脚车掉链、下大雨、爆胎等等,但是最重要的还是我们安全的完成了..报告完毕,谢谢大家的阅读..

评分

脚车友 + 5 大家加油。。。
瓦特普 + 100 毅力可嘉。
heongng + 5 谢谢分享

这骑行肯定是大大与队友的难忘回忆。 佩服!

solw 发表于 18-10-2013 12:36 PM
这骑行肯定是大大与队友的难忘回忆。 佩服!

的确是难忘的回忆,不止因为骑车环岛,也因为大家一起的辛苦、玩笑、鼓励的那11个小时。

真的很有意义,因为一起经历,所以额外珍贵。 加油加油!佩服佩服! 

评分

Siltasy + 5 谢谢,大大你也加油!

劲!11小时,毅力,信念和耐性,缺一不可.

评分

solw + 3 我很赞同

Follow Us
BotakGuan 发表于 18-10-2013 12:59 PM
劲!11小时,毅力,信念和耐性,缺一不可.

还有要忍耐屁股痛..

而且当中有菜篮车,不容易。 真的佩服这群少年人。赞*1000。请问呢如果12月头上去槟岛,可否麻烦LZ带领一次环岛?

solw 发表于 18-10-2013 01:03 PM
而且当中有菜篮车,不容易。 真的佩服这群少年人。赞*1000。请问呢如果12月头上去槟岛,可否麻烦L ...

槟岛有很多位神脚,比如木头哥、joesty哥、sky wei哥等等,都是比小弟我有能力带领环岛的,而且带的比我好.. 当然也要看大家的时间,如果那个时候大家不方便而小弟能出席,大大又不介意的话小弟可以试试看

Siltasy 发表于 18-10-2013 12:24 PM
第二十章:与朋友们环岛!

小弟在大学里有一群爱玩的朋友,有一天心血来潮,说要办骑脚车环岛,有些朋友 ...

呵呵呵~好有趣的过程 !!!
人生有几个十年~
这一趟的环岛就会成为你们毕业以后其中一项值得回味的故事了~

评分

solw + 3 我很赞同

AJ_23 发表于 18-10-2013 01:18 PM
呵呵呵~好有趣的过程 !!!
人生有几个十年~
这一趟的环岛就会成为你们毕业以后其中一项值得回味的故 ...

对啊..第一次呢!不过我计划再来多一次,只是不懂他们还要不要跟了

评分

AJ_23 + 5 先预祝你再次带他们去荷兰成功

读书时期有这种节目是毕生难忘的经验! 加油!

评分

Siltasy + 5 谢谢大大!

Siltasy 发表于 18-10-2013 01:21 PM
对啊..第一次呢!不过我计划再来多一次,只是不懂他们还要不要跟了

狼来的故事~

评分

solw + 2 AJ真幽默

Siltasy 发表于 18-10-2013 01:08 PM
槟岛有很多位神脚,比如木头哥、joesty哥、sky wei哥等等,都是比小弟我有能力带领环岛的,而且带的比我好 ...

先谢谢LZ了, 请别叫我大大啦,小的新人一个菜鸟一只,未敢惊动众神脚~到时再看时间如何,先行致谢

AJ_23 发表于 18-10-2013 01:54 PM
狼来的故事~

也对!哈哈哈哈

solw 发表于 18-10-2013 02:30 PM
先谢谢LZ了, 请别叫我大大啦,小的新人一个菜鸟一只,未敢惊动众神脚~到时再看时间如 ...

到时联络看是几号

Siltasy 发表于 18-10-2013 01:21 PM

这种11小时的可以叫我

有容乃大 发表于 18-10-2013 04:20 PM
这种11小时的可以叫我

哈哈,如果有的话可以叫大哥你.. 不过下次可能会变成8小时左右,哈哈

Siltasy 发表于 18-10-2013 01:08 PM
槟岛有很多位神脚,比如木头哥、joesty哥、sky wei哥等等,都是比小弟我有能力带领环岛的,而且带的比我好 ...

小弟,你叫神脚带人环岛,是要带的人吐血,还是被带的人爆毙.

BotakGuan 发表于 18-10-2013 04:46 PM
小弟,你叫神脚带人环岛,是要带的人吐血,还是被带的人爆毙.

神脚比较熟悉的环岛路线,有什么突发事件也可以好好的处理。小弟我仅是肉脚一名,处理突发事件也不拿手,搞不好带人变成被带..