佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Siltasy

小弟骑车记>>第二十三章:七山怪兽爬,惊喜奖牌拿! #1370

Siltasy 发表于 12-9-2014 06:05 PM
跨高72cm, 身高168.5cm。是有点趴,要习惯..

嗯,偶爾短騎倒是不怕,只怕長途而已。

评分

Siltasy + 5 我很赞同

Siltasy 发表于 12-9-2014 06:05 PM
以前我羡慕大娘你,现在到大娘羡慕我了吗?

这就是所谓的因果循环~

评分

Siltasy + 5 我很赞同

lz故事内容果然精彩。

评分

Siltasy + 5 谢谢!

第二十二章:公路跑骑跑,小弟的初次双项!

故事从2014年10月的某一天开始,小弟我看到了这个活动,槟城国际三项与双项铁人赛。一直以来都对三项铁人赛稍稍有些向往,也经常在优管观看铁人赛的视频,那三项运动员们脸上显出的毅力与坚持非常激励人心。不外的,佳礼也有几位网友分享过参加三项与双项的经验,看了真是让人热血沸腾好想尝试的..于是决定了参加双项(由于不会游泳

一直以来都以骑车为中心的小弟我,跑步不怎么行,跑个一到二公里就这里痛那里痛跑不动了。深知自己绝对会在跑步的两个环节落马,所以便开始练习跑步,开始训练跑步的过程也是这里痛那里痛,参考一些网友的意见也为自己购入了一个knee support,把ITBS问题解决后小腿脚踝等等的问题还是接踵而来,但没办法,还是要训练的..

骑车方面就照着之前的训练路线与策划进行,基本上没有特意增加距离与提高速度,毕竟以骑车来说40公里来说其实还没有很担心..

*跳过n个日日夜夜后...*

比赛前一天,由于在课业与活动上有些忙碌,所以赶紧做好当天的任务然后到prangin mall拿选手包。也与AJ网友和Joga网友约好一起在会场见面,顺便等晚上的carbo loading dinner与多位佳礼网友见面。虽然之前稍微有些交流,但是与joga第一次见面,Joga果然才俊,壮硕的身材加上身高,看起来就是运动员的料子。哈拉聊天了一阵,便到晚餐的地点准备吃饭啦,我们都饿了...
寻寻觅觅,一群佳礼人终于坐在一起,出现的有AJ、 joga、 悍马、木头、cyban、tecky(不知有没有打错)、Jim、哗啦哗啦、还有许多位佳礼网友,大家坐在一起吃饭聊天分享交流,在Rudy Project公司报效的抽奖回合,木头和jim哥更是非常幸运的从5个眼镜中赢走了两个,真是为这次的双项先来开个好彩!晚餐在欢乐的气氛下结束了,感谢jogawei送小弟我回宿舍...
天气炎热无法入睡,搞到12点多才入眠,3点多就要起来了,天啊..

比赛当日:
三点多被闹钟叫醒,冲凉梳洗后精神还不错,准备好了!做了最后的检查,确定东西都带上后就到宿舍外与joga见面,非常感谢他特地过来载我..到了teluk bahang中学停车的也应该差不多5点20分左右了,组装好脚车后便缓缓的骑到比赛会场.. *跳过n个分钟,我太啰嗦了..*

比赛开始!一开始就在后面的小弟我慢慢跟着自己的节奏跑,由于还早天气很凉还不错..跑了不知多少个公里后开始脚痛了,变交替跑与走,回到transition area时看到的时间显示是53分钟,比预期的50分钟慢了些...人有三急,先去厕所在说..换上卡鞋,拿了个power gel,便赶紧推着车开始骑车的路段。
这段路小弟我比较熟悉,便以平时的速度进行爬坡,期间也成功了超越了一些人,800后的下坡路还是很爽..
下到平路,一开始的路段还能以32左右的速度前进,也被不少破风与三铁车飞速超越...到了20公里U转区,竟然在U转区前派水,拿了水不是得单手180°转弯?好危险的..由于自己有准备两瓶水所以不拿了,看到有些骑士停在路边喝完了水才继续前进。U转后开始没力,只能以27-31之间的速度前进,直到爬坡路段才开始发力,高转低齿转动,速度保持在15-18左右,直到800前的最后一个弯的几百米距离变发全力以22左右的速度来冲向最高点,接下来又是爽快欢乐的长下坡路段回到transition area,码表记录1小时32分左右,比预计的时间快了蛮多的 吃了power gel喝了水换上跑步鞋,准备开始最痛苦的10公里..

一跑出transition area就跑不动了,整条路可以说8公里都在快走,直到最后的二公里左右看到路旁的鼓励牌变开始跑起来,看到joga对我说:要到了!小弟我更有冲劲了,一路跑回终点站,比赛时间差不多3小时54分,成功在预计时间4小时内完成我人生中的双项铁人赛!那种感觉只能用兴奋与欣慰来形容

比赛结束后,在会场呆了一阵吃了水果喝了饮料,我和joga、cyban网友在取脚车地点拍了照便准备回去了..这是已经是大概中午12点,天气非常的炎热
一起吃了午餐后便与joga道别,非常感谢你

一些照片分享..
赛前一群佳礼网友的合照
在transition area..

最后的十公里,小弟我一路走路的背影..

官方成绩,男子公开组39名,虽然只有88人参加,但还有前50%,满意

赛后感想:如果有机会,我绝对会在参加双项比赛,现在就要开始练习跑步,为接下来的比赛做好准备!谢谢大家的支持

评分

solw + 5 谢谢分享
jim913 + 5 精神可嘉
matt_att + 5 谢谢分享

Siltasy 发表于 23-3-2015 11:29 AM
第二十二章:公路跑骑跑,小弟的初次双项!

你才是运动员的料,身材好fit,不像我脂肪多
你的大学很适合跑步啊,上上下下,改天找你一起练跑

jogawei 发表于 23-3-2015 12:21 PM
你才是运动员的料,身材好fit,不像我脂肪多
你的大学很适合跑步啊,上上下下,改天找你一起练 ...

我太瘦肌肉不够,耐力不好~所以在努力增volume中

没问题,你要等我啦~

Follow Us
你们两个都好淋fit, 运动员的身材。。

年轻眞好。。。

年轻真好.....

第二十三章:七山怪兽爬,惊喜奖牌拿!
就是他了,Monster Climb Challenge 2015..临时报名的一个爬坡比赛。原本计划PGiTD 2015双项是小弟我在槟城读书毕业前的最后一个比赛了,却报名了这个,也因此得到了一些惊喜..

原本的路线为42公里,过了最后一个山Jalan Tun Sardon后,下坡+平路还有差不多17公里才回到起点/终点。也为这个路线做了几次的训练,目标1小时35分内完成
但是比赛前两天收到消息,比赛路途缩短成25公里,以Jalan Tun Sardon顶点为Ranking Cut-off point。对小弟我来说这是个好消息,因为小弟骑平路的表现不好,所以爬坡赢来的时间会在平路时输回去。看到了这个新路线,大概算了算,把目标定在1小时10分内完成,希望在公路车男子公开组得到50名以内的成绩

由于没有交通去到比赛起点,@里奥 大哥也很好心的来理大载我到比赛地点还有回,感谢
比赛情况:
6点半左右,就开始有人在起点排队了,接着我们也去排队,可是小弟我排了一下子就去停车场绕圈圈热身,也遇到木头哥,一起骑到起点排队。
等了许久,比赛终于在7点20分左右开始,一开始人山人海,大家都挤在一块,只能慢慢走。直到进入体育馆后的乡间小路,小弟我为了摆脱太多人挤在一起的情况变开始加速,尽量找到空间排到前面去,补回开始时输掉的时间..
出了路口,用差不多35-37kmh的速度骑,尽量排在前面避免在bukit genting爬坡的小路路段塞车..接着就开始第一段爬坡,17-20kmh之间的速度来骑。下山路段,由于小弟我体重较轻,所以必须脚踩来辅助才可以保持速度..
过了几段爬坡和平路,平路都用33-35kmh的速度来骑,没有跟到集团因为不够快

进入Bukit Jambul和paya terubong爬坡路段,吃了第二个power gel,变开始进入爬坡模式,抓handlebar中间、调整呼吸规律、用较高的踏频来爬坡...这段期间很庆幸的成功割了不少人
在垄尾山和tun sardon之间Y字路段最斜那里,速度掉到5-8kmh,好累
在tun sardon路段,尽量让自己用10kmh左右的速度来爬,但是脚很酸,有些路段还是掉了速度,一直看着码表,要在目标时间内完成..
最后在2.7km左右的那里,看到旁边有工作人员用对讲机报告选手编号,听到报了我的名字就心想:总算完成了,看了码表,也在目标时间1小时10分内!
在我后方50米左右有一位rb骑士,看他用跟我差不多一样的速度节奏骑,心想不需要抽车拼吧,也蛮累了..谁知道在终点线前的20米左右,他竟然抽着车超越了我!就这样眼睁睁的看着他

过了终点线,看了码表,时间为58分钟48秒,个人非常满意的成绩!进入拿奖牌区,很惊喜的得到了公路车男子公开组第20名,非常之兴奋!(同时心里想,我原本19名的,没有用完力抽车所以飞掉了
拿了奖牌便到旁边休息,过了一下子就看到里奥大哥也到了,他得到了第25名,非常不错的名次!然后走走看看时有位帅哥叫着我问我是不是佳礼的,原来是 @~MJz~ 网友,初次见面!接下来木头哥也到达了,稍微休息了一阵我们便下山要回到集合点..回程那段路大家似乎都还精力充沛,一路用35-37kmh的速度冲回去,蛮爽的

回到终点站,拍了照片,等了很久的抽奖没有收获,便回家休息了...
总结:非常不错的体验,预想不到可以拿到这样的名次,更是增加了小弟我的信心要把脚车练好,同时也要练习跑步
希望还有机会参加,到时会把目标放到更高..

谢谢大家耐心阅读,我们下篇再见!

评分

还是木头 + 180 佳礼队服出赛赢排名
MTB肉脚 + 5 精品文章
jogawei + 5 我的模范 !!!!

Siltasy 发表于 3-5-2015 03:57 PM
第二十三章:七山怪兽爬,惊喜奖牌拿!
就是他了,Monster Climb Challenge 2015..临时报名的一个爬坡比赛 ...

你就好啦... 拿到20名...

MJz 发表于 6-5-2015 03:05 AM
你就好啦... 拿到20名...

你也不差啊..

http://bicyclebuysell.com/item/294864/merida-reacto-400-year-2015

不知道这辆的价钱值不值得呢?

Vcys86 发表于 6-5-2015 09:55 PM
http://bicyclebuysell.com/item/294864/merida-reacto-400-year-2015

不知道这辆的价钱值不值得呢?

不好意思现在才看到,不确定呢..

呵呵,果然是山神。。。

tamiya 发表于 8-6-2015 08:52 PM
呵呵,果然是山神。。。

不敢当