佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2012 Langkawi 游

事隔十多年,终于又踏足这北马的小岛,然而一切居然是如此的陌生,依稀记得有 Makam Mashuri, Jetty, Beras terbakar,但竟然想不起里面到底有着怎样的一番情景。。是旅游点不够吸引呢,还是上一趟我跟本没留意 ??

这是三天两夜的旅程,本来是想着驱车北上的,但度来度去,就是度不到一个满意的流程,可能路途真的是太远了吧 !!加上过海,小孩子,等等因素,最后一分钟决定乘飞机。。幸运的是,买到不是很贵的机票,而且还是马航。。。

考虑到有小孩,所以这次的行程,一些出海,沙滩的项目通通都排除在外,剩下的就只有 Under Water World, Beras Terbakar, Cable Car, Skybridge, Oriental Village, Wildlife Park, 及 Duty Free Shop 了。。。。

旅程始于机翼。。。

Langkawi 的机场

机场内

租的 Proton Saga, RM60.00 per day

酒店接待处

房间

流水账

交通
KLIA Limo - RM169.70 (Cheras - KLIA RM86.30)/ (KLIA - Cheras RM84.30)
来回机票 (个人)- RM268.00 (Ticket RM99.00 x 2 + Tax & Surcharge RM70.00)

住宿
Langkawi Seaview Hotal - RM135 x 2 days

餐饮

第一天
早餐 - KLIA KFC RM23.00
午餐 - Kuah Town 茶餐室 RM6.50 + Drink RM1.50
晚餐 - 回忆中...待续...

早上 9:30 左右抵达后,拖拖拉拉至拿了出租车后已经是 10am++,由于还不可 Check In 酒店,就在 Kuah Town 兜兜买些东西,吃午餐。。。。吃的,蛮贵下,差不多 KL 的价钱。。我点了一个炒粗面,出来的居然是 KL 的福建面。。。还 RM5.50 一碟嘞,味道就不敢恭维了。。。

Check In 后,小睡片刻,下午五点多,就前往 Cable Car,至前还不知 Cable Car 的 Counter 是在 Oriental Garden 里面的,开放的时间,上去的尾班车是下午 6:00pm, 下来的的是下午 7:00pm。。。但这都取决于天气,大风或下大雨,当局可能会调整上下山的时间。。。

通往 Skybridge

从瞭望台俯瞰Skybridge

下山后,路过这个不知名的沙滩。。

晚餐在 Kuah Town 解决,err 。。我只能说菜式普通,加价钱中上。。

瓦煲豆腐(第一次吃到这样的。。。)

马来赞炒蕹菜。。(这道还可以)

干香 Lala 。。(很多空壳的。。)

梅子鸡。。。。(没什么味道)

店名。。。拍了几次都拍不到清晰的。。。

谢谢分享~~~
我将会在多两个星期去
希望你能提供更多资料

你住的langkawi seaview hotel 是真的看到海吗?
在那一带的?

你在哪里租车?
能给我租车的联络号码吗?
谢谢
=)

我去年和干妹妹过去,有去坐cable car,可是当时太大雾了,啥都看不着,连skybridge也不能去

Follow Us
谢谢楼主的分享。。

你住的langkawi seaview hotel 是真的看到海吗?
在那一带的?

你在哪里租车?
能给我租车的联络号码吗 ...
samyong0425 发表于 3-4-2012 01:01 AM

我的房间看不到海的。。。但有些房应该看的到吧。。只是 Kuah town 的海我想也是‘麻麻地’吧。。。。
租车我是拿 Indra Travel & Tours 的,联络人是 Haniza Manshor 。。人蛮好的,电话是 012-571 4382 。。她的柜台是在 luggage claim 那边,你在等行李时就可以打给她了。。。如要 Compare 价钱,那边有整 7,8 间可以给你选。。。。

嗯嗯...我十月要去!不知道有没有myvi & viva 可以租?请问有看到吗?

哇!楼主你租的车好便宜喔!

嗯嗯...我十月要去!不知道有没有myvi & viva 可以租?请问有看到吗?
星星小 发表于 4-4-2012 04:22 PM

myvi 有,那天她 offer 我跟 proton saga 同样价钱。。。。viva 就没注意到。。

哇!楼主你租的车好便宜喔!
linlin2free2020 发表于 4-4-2012 04:34 PM

哈,可能是旺季刚过吧。。。

第二天,一大早就赶着去 Under Waterworld 了,原来它竟然是在 Pantai Cenang 的大街旁。。在里面兜了整三个多小时。。。个人觉的 RM22.00 的如门票还可以接受啦,但有些人却感到不值得。。。。但见仁见智啦。。。

企鹅

海胆一类的吧。。

很明显的,这是虾。。

海星和魔鬼鱼

贝壳

嗨..我是鱼,虽然看起来有头有脸

这是在 Finding Nemo 出现的那只'老大'吧 ??

我是鱼,不是石头

螳螂虾 a.k.a 濑尿虾 a.k.a 虾姑

以假乱真

海龙

海马

传说中在不受环境污染的海域才存在的狮子鱼

Underwater world 出来后, 就去对面的餐厅吃午餐,唉,不提也罢,难吃到。。然后就回酒店休息了, Langkawi 的中午真的有热到咯。。。

回酒店途中转进看看烧米,(不是 Kuching 人说的 shio-bi,或广东人说的烧卖)。。。它确确实实是烧焦了的米,来历是有着历史原故的。。

烧米的村长的故居

事发现场

来龙去脉

剩下一碗了

黄昏时分的 Pantai Pasir Hitam, 沙是黑的,但我拍不到

晚餐在佳礼网友们介绍的欢乐天吃,可以说是这三天来,最没 Complain 的一餐,价钱中上,服务好,上菜快。。。

厨房

Asam 虾

Baby Kailan

蚝煎

宫保虾姑

姜葱鱼片

看到langkawi帖就伤心,
买了便宜机票去,可是老公不能去,白白浪费了4张票。
孩子的飞机飞走了。

回复 1# cht5

请问楼主租车是到了机场才租的,还是预先已经booking好了?

看了好想再去一次!

回复  cht5

请问楼主租车是到了机场才租的,还是预先已经booking好了?
kohsyn 发表于 5-4-2012 03:39 PM

车我是到了才打给她的。。。在等行李时。。。