佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有人去过伊朗吗?

和朋友定了十月AA机票,有那些必去的景点吗? please share tq.

我们还少一人,有人要 join 吗 ?

回复 2# Cocacolavic

没有人要join?

没啥好玩地位

三缺一呀有人要去伊朗吗

还有谁要去波斯国? 很好玩的呀...

Follow Us
我有兴趣!请PM我

马来西亚人可以去伊朗吗?

#zzying 我call了伊朗大使馆,大马人可以拿 到两个礼拜的落地签证(visas on arrival
#rainfalls 去伊朗旅遊的人少,但没有关闭,不然亚航也不要做亏本生意呀...
###   and friends,我们够人了去伊朗,很谢谢大家的support和关心

回来可以分享行程吗??

我去过了。。

去几天?。。。有景点啊。。

对我来说,去伊朗最大的发现是。。。。。

1. 人民很善良,治安很好,本土文化被保护的很好,西方文明真的不代表一切。我们这里有时候惧怕神权回教。但到了伊朗,就发现到,伊斯兰本来就是伊朗的文化,在伊朗没人会认为回教极端,那种自然,就好像民主在欧美般天生自然。
伊朗是被西方妖魔化的一片善良的土地(我是说人民,政治不评论)
伊朗人可以好到,你在地上掉了身份证,他会检起来,搭地铁来还给你。

2. 伊朗人很敬佩我国前首相马哈迪,因为他敢公开批评欧美。至少有2个路人一知道我是大马人,脱口就赞”mahathir!很厉害

3.马来西亚在伊朗是很有名的国家。通常人家会猜测我们来自日韩或中国。。。但在伊朗,竟然有很多人问我是否来自马来西亚

4. 伊朗有地下铁

5. 伊朗美女真的很多

6. 伊朗的数字不是1,2,3,4,去之前最好学习波斯数字写法,不然买东西吃亏

Cocacolavic 发表于 15-5-2012 08:32 AM
#zzying 我call了伊朗大使馆,大马人可以拿 到两个礼拜的落地签证(visas on arrival
#rainfalls 去伊朗旅 ...

update你一些一误区

1. 马来西亚人去伊朗不需要visa

2. 亚航的伊朗航班是爆满的,不过乘坐的大多数伊朗人

伊朗游客很少,所以他们对游客很善良,很好奇,很帮忙。。。

在路上问路,当地人带我走9条街,拉着我的手臂(我是男,他也是男,这是当地习俗,我不推开,以免得罪人)去到我要去的地方,他自己再搭地铁回去。。。。
有时候以小人之心度君子之腹,感到很惭愧啊

谢谢Muslpi的 up date,朋友,想问你那边的住宿价钱如何? budget hotel 会好找吗? food 方面吃的惯吗 ?

muslpi 发表于 22-7-2012 06:13 AM
update你一些一误区

1. 马来西亚人去伊朗不需要visa

请问你是几时去的?坐飞机入境还是陆路入境呢?我查看很多资料都说机场入境可获得两个星期落地签,而我是由陆路入境,现在还在犹豫要不要在土耳其申请签证。

nickryu 发表于 31-7-2012 01:27 PM
请问你是几时去的?坐飞机入境还是陆路入境呢?我查看很多资料都说机场入境可获得两个星期落地签,而我是 ...

我去年中去的,坐飞机与陆路入境都有,两次都不需要签证。
马来西亚与伊朗,土耳其关系很好,也都是回教国,不需要签证。

muslpi 发表于 9-8-2012 09:35 PM
我去年中去的,坐飞机与陆路入境都有,两次都不需要签证。
马来西亚与伊朗,土耳其关系很好,也都是回教 ...

感谢,省回一笔签证费了

Cocacolavic 发表于 31-7-2012 11:06 AM
谢谢Muslpi的 up date,朋友,想问你那边的住宿价钱如何? budget hotel 会好找吗? food 方面吃的惯吗 ?

德黑兰方面,budget hotel 在 amir khabir st 有一些,15万-20万rials的都有。。但我没住hotel,去了Coachsurfing,住在当地一个人的家中。

建议你去伊朗中部的一些历史古迹看看

吃方面还好,马来西亚人没问题,可以去bazaar很多吃的。

如果你们队中有女性,必须在马来亚就准备头巾 (tudung),到了伊朗,一下飞机就得戴

nickryu 发表于 9-8-2012 10:45 PM
感谢,省回一笔签证费了

我本来也以为要签证,到了伊朗德黑兰机场,排了半天队伍,官员告诉我不需要签证。

后来我第二次由陆地过境,是个不同的关卡,也不需要签证,所以我很确定。

谢提醒,队里没女生,我们大致上会在伊朗中部和德黑朗打转,如果时机对,会去德黑朗的郊外snow ski resort滑雪吧..

Cocacolavic 发表于 10-8-2012 08:18 AM
谢提醒,队里没女生,我们大致上会在伊朗中部和德黑朗打转,如果时机对,会去德黑朗的郊外snow ski resort滑雪吧 ...

那不错哦没女生,就得准备多1-2件长裤,男人出来家门不可以穿短裤

中部我没去过,等你回来报告