佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我们结婚了~~

我终于完成所有的手续成功注册了,在此和你们分享我们的喜悦的同时,也分享中马婚姻注册手续的过程给即将结婚的中马情侣们~~别烦恼哦~~

这里,我简略的记载我们在20123月办理的~~中马婚姻注册手续~~,好帮帮将要和中国人注册结婚的xdjm们。

1.中国人不管是男方或女方,必须在当地的民政局下面的婚姻登记处办理自己的单身证明,并去公证处公证(中英文),注意那个盖红章的原件一定要在,不能只是复印件,负责到了jpn会不给办;

2.然后要去外交部下面一个公证公司去再次公证,该公司也会负责拿去马来西亚驻北京大使馆去认证。大使馆不接受个人的认证要求,好像必须经过这家公司代理。这阶段需要10天至3个星期的工作日,公证书有效期限为6个月

3.到达马来西亚后,中方得在马来西亚待上7天不得进出马国,才能申请注册,期间,可以准备必须资料和文件如所有文件每一页必须复印一份备用,和护照照片
蓝底免冠,最好预备数张。待上七天后,双方要带齐资料到马来西亚外交部办理认证印章。所需资料:
中方 - 单身证明书,护照,签证;马方
身份证,
出生纸;还有双方的护照照片。地址:WISMA PUTRA KEMENTERIANLUAR NEGERI, Wisma Putra, No 1, Jalan Wisma Putra, Precint 2, 62600 Putrajaya
电话:+603-88874000, +603-88874570
网页:http://www.kln.gov.com.my/。进去时,要用每人护照或身份证换取进入外交部的通行证,还需要填两张青色小纸,出来换回护照或身份证时才交上,所以不必急着填写。办理外交部认证印章需付费RM20,大概会花上1个小时左右。(千万要注意衣着,不能穿短裤短裙和拖鞋)

4.拿到外交部认证印章的单身证明书后,同一天再到那里附近的注册局
– JPN申请注册。地址:JABATAN PENDAFTARAN NEGARA (JPN), No 20, Persiaran Perdana,Precint 2, Federal Government Administrative Centre, 62551, Wilayah PersekutuanPutrajaya,电话:+603-88807000,邮箱:pro@jpn.gov.com.my,网页:http://wwwjpn.gov.my/。去二楼注册部,按B键拿号码等待。号码到了,就把所有已经认证盖章了的资料文件交给官员审查一遍,要是资料齐全了,官员就会问要注册的所在地,那是根据马方身份证上地址为准,要是不是在吉隆坡的话,就会让你们填写一份表格,然后才会发一封结婚注册批准函(信封是封死了的,千万别手痒去开来看),这里需费时20分钟到半小时左右,还有,这是不需要费用的。

5.拿到结婚注册批准函后,带齐所有资料文件
中方
单身证明书,出生证明书,护照,护照照片一张;马方
身份证,出生纸,护照照片一张;
结婚注册批准函还有所有文件复印版各一份,就可以直接去马方所在地附近的JPN继续办理注册最后的手续了。当地官员会给一份免费申请注册的表格,让你们到附近的法院做翻译和宣誓盖章。

6.表格填写完毕后,照片也要记得黏上。到了法院,翻译官会向中方解释一遍表格上的细节还有宣誓盖章,这里要付费RM8

7.有了法院宣誓盖章后,回到JPN再把所有资料文件和表格交给注册官员,就可以正式排期21天等待注册了。官员会问你们21天后要预约哪一天去注册,你们选好日期后,官员就会给你们打印一张注册指南,上面有说明注册必须注意的细节如衣着,时间日期,需带上的资料文件等等,就大功告成了!!

回复 1# DanLin

恭喜你

哇,中马联婚哦!恭喜你。期待更多的更新哦

不错咧,跨国婚姻呢!恭喜恭喜!

恭喜!恭喜!

恭喜恭喜!

Follow Us
回复  DanLin

恭喜你
雪伊 发表于 4-4-2012 07:24 PM

谢谢~~

哇,中马联婚哦!恭喜你。期待更多的更新哦
小熊维尼 发表于 4-4-2012 07:57 PM

谢谢哦~~踏入人生另一个阶段了~~

不错咧,跨国婚姻呢!恭喜恭喜!
WinterInLove 发表于 4-4-2012 11:15 PM

谢谢~~刚开始一直以为不容易,单看那些手续就头晕了,呵呵,还好最后还是走过去了~~

恭喜!恭喜!
crystal_yng 发表于 4-4-2012 11:17 PM

谢谢~~谢谢~~

恭喜恭喜!
twelve1122 发表于 5-4-2012 01:27 AM

谢谢谢谢!!~~

谢谢~~刚开始一直以为不容易,单看那些手续就头晕了,呵呵,还好最后还是走过去了~~
DanLin 发表于 5-4-2012 09:32 AM

努力过后,才知道要更珍惜两人的感情啊!加油!
祝福你们。

努力过后,才知道要更珍惜两人的感情啊!加油!
祝福你们。
WinterInLove 发表于 5-4-2012 09:42 AM

恩~~是啊~~谢咯~~

不错咧,恭喜恭喜 祝福你们

不错咧,恭喜恭喜 祝福你们
babyyi627 发表于 6-4-2012 06:32 PM

呵呵~~谢谢你~~

恭喜 恭喜
谢谢大大无私的分享。

恭喜恭喜  永结同心 白头谐老.

要用到多少钱啊哈?

恭喜你!祝願要哦~

我也恭喜楼主。