佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 佐一古

什么是现代舞 (Contemporary Dance)?

哇!让我知道了学舞以外的东西。。。真的是谢谢大家!不过,我有点陌生,对大家都不熟悉。。。若有疑问,请大家多多要指教哦!我们也是有上过接触即兴的课,很不错!就是那种处于放松的状态,再由两人或两人以上去寻找它们之间的点。。。当然,若不能静下心来进行,可能会发生“跳点”的现象,那就前功尽弃了,一切冲头开始!真的是一项很不错的训练。。。

原帖由 若汐 于 15-1-2006 01:58 AM 发表
哇!让我知道了学舞以外的东西。。。真的是谢谢大家!不过,我有点陌生,对大家都不熟悉。。。若有疑问,请大家多多要指教哦!我们也是有上过接触即兴的课,很不错!就是那种处于放松的状态,再由两人或两人以上去 ...

若汐在哪里学呢? 来自新山吗? 有没有兴趣参加一个现代舞基本训练课程?为期3个月.导师是毕业自香港演绎学院的专业舞蹈工作者...

原帖由 阿彤 于 16-1-2006 09:09 AM 发表

若汐在哪里学呢? 来自新山吗? 有没有兴趣参加一个现代舞基本训练课程?为期3个月.导师是毕业自香港演绎学院的专业舞蹈工作者...

哇。。。我本身也是有跳现代舞的,不过只跳了3,4年而已。我上过一些基本的课,可是就是不知道和你们的有什么不用?你认识陈连和老师吗?我就是他的学生。。。

原帖由 若汐 于 16-1-2006 02:25 PM 发表

哇。。。我本身也是有跳现代舞的,不过只跳了3,4年而已。我上过一些基本的课,可是就是不知道和你们的有什么不用?你认识陈连和老师吗?我就是他的学生。。。

哦, 我认识他他不认识我

那么你是在 Batu Pahat咯? 是石头舞团吗?

我是在新山的...以前是跟陈清水老师的...现在是跟郑桂秋老师...

哇哇!都是前辈!

大家努力加油!

原帖由 阿彤 于 16-1-2006 03:07 PM 发表

哦, 我认识他他不认识我

那么你是在 Batu Pahat咯? 是石头舞团吗?

我是在新山的...以前是跟陈清水老师的...现在是跟郑桂秋老师...

哇!我有听过陈清水老师的名字,好棒哦!可以认识到你们。。。可是,郑桂秋老师就没听过,那你们的舞艺应该都是很不错了,要多多指教了!

Follow Us
大人物们全出来了

原帖由 FattyAngel 于 17-1-2006 05:10 AM 发表
大人物们全出来了

哈, 是咯, 老师都是大人物...

不过我这个学生很烂...会丢老师脸...

不会比阿佐“烂”......

哈哈,我们的老师都是大人物,可是至于学生嘛,哎哟。。。就像我就是其中一个,有一点不长进,正是有点惭愧!不过,我很欣赏我们的老师,他很棒,一直是我们模仿的对象。

这里有谁是曾经和马金泉老师接触过的?我也是觉得马金泉老师很棒,还有他的首席舞者——叶忠文,好厉害!

露依丝@余 该用户已被删除
若汐你在巴生的石头舞团呗??
有时候观看演出,会看到你们一伙人一起出席。

我老师说过一句话:我不是要你们全部变成我,而是要寻找你们自己,我不是要别人看到你就是看到我(的影子)。
所以,模仿,要适可而止,吸收了后再融入自己寻找自己,然后舞出自己。

原帖由 露依丝@余 于 18-1-2006 12:46 PM 发表
我老师说过一句话:我不是要你们全部变成我,而是要寻找你们自己,我不是要别人看到你就是看到我(的影子)。
所以,模仿,要适可而止,吸收了后再融入自己寻找自己,然后舞出自己。

大家好好记住阿余这一番话哦! 跳舞就要跳出自己!

yer,接触即兴。。。(哈哈!我很不喜欢的!)

我和陈连和老师上过课,舞蹈营的时候~
本来他来我的中学教舞的,后来也来了不过不在舞蹈学会教,哎~~

其实我很喜欢也很佩服马金泉老师的!我觉得他人很好,教舞也很好!
我还记得上次我去共享那里练舞时(他们作commercial人不够,叫别的人进去),一进到去他们的练舞室,怎么说,很像“家”的感觉。那里看到共享的舞者汗流浃背、认真地在练舞,真的能感觉到那个习舞的气氛很浓,很想就留在那里练舞。马老师那次有和我提过今年可能办二团。如果他真的有办的话我想参加喽。

学老师,学技巧罢了。神韵、stage presentation全部靠自己了!

原帖由 露依丝@余 于 18-1-2006 12:46 PM 发表
若汐你在巴生的石头舞团呗??
有时候观看演出,会看到你们一伙人一起出席。

所以,模仿,要适可而 ...

对啊对啊,我也是觉得这点很对!老师也曾经对我们说过,老师不希望训练出来的学生都是一样的,他希望我们先将最基本的做好,然后再慢慢的发觉自己,而不是一味的模仿。。。我很喜欢老师说过的话,他会让我得到很多的启示

是啊,我现在是在巴生的舞团学舞。不过只是里面的小混混。。。

小混混也会有变大混混的一天,好好的跳哦!

原帖由 佐一古 于 19-1-2006 06:24 PM 发表
小混混也会有变大混混的一天,好好的跳哦!

谢谢您,我会好好的努力的,这样才不会辜负老师的一番好意。我觉得老师都是苦口婆心,虽然偶尔会被老师骂到很惨,但是都是没有恶意!

记得有一次,我们被老师说到哭,那大半天我就边跳边哭。。。

不过每次经过一些经历过后,才懂得长大,我很感谢我的陈连和老师,它是我人生的转折点,没有他就没有现在的我,我很崇拜他!

原帖由 若汐 于 19-1-2006 09:53 PM 发表

谢谢您,我会好好的努力的,这样才不会辜负老师的一番好意。我觉得老师都是苦口婆心,虽然偶尔会被老师骂到很惨,但是都是没有恶意!

记得有一次,我们被老师说到哭,那大半天我就边跳边哭。。。
...

遇到一个良师其实是很难得的!

原帖由 levanda 于 20-1-2006 03:58 PM 发表

遇到一个良师其实是很难得的!

是啊,我也觉得遇到一个很好的老师是很难的,我真得很幸运。我想问家璇,你们芭蕾的基本热身课都是怎样开始?是看level的不同而不同吗?

课前自己去拉腿咯,所有跳舞的都懂lolz~
然后会上barre(扶把)课,通常exercise的编排会顺序帮你warm up tendons、脚踝、小腿、大腿,当然上半身也要一直提着所以整个barre下来就很热了。那些exercise的主要动作(好像plie~tendu~)都是“重点”所以每个level大同小异,不同的是复杂度喽。。可能速度不同、可能做完了这个动作level高一点的就要踮脚平衡之类的。

我想现代舞的热身比较自由吧~?