佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sebastian6129

ESTIMA 2.4 spec的选择,185楼网友新增图!!

回复 82# teppo123

你还有一辆是mini吗?

Odyssey在中国坐过很多次,动力方面不错,可惜空间不理想,尤其是头部空间,太矮了,隔音一般,胎噪还有点大,悬吊偏硬,不错还算舒适,只是真的太矮了,尤其进出第三排很不方便。

Odyssey在中国坐过很多次,动力方面不错,可惜空间不理想,尤其是头部空间,太矮了,隔音一般,胎噪还有点大 ...
Godfather 发表于 7-4-2012 10:58 PM

我个人是很喜欢,不过跑几家车行,都说Odyssey大多数是马来人在买,华人很少会买就腿软了!妈的!马来车!不过配备确实多了很多!再观察!

teppo兄的estima真的很吸引。连我驾Gspec的都想卖掉。然后跟他买。真的有兴趣买estima不防去看看他的车。

回复 86# mekaline

哦!你是哪一年的G spec,用得如何?问题会多吗?车通常拿去哪里维修?

06 G, recond 车多多少少都会有问题的。看大或少而已。如果舍得给roadtax,拿3.5 V6,车没有将震。MPV 杂声比较多。service 都在KL或PJ。

Follow Us
不好意思,借你的贴用用。。
我的estima要卖,rm180k,什么都有的,少驾。(一星期只驾一次)

Toyota E ...
teppo123 发表于 7-4-2012 07:40 AM

你的3.5如果卖车行应该少过160k,车行现在不大要收3.5的,价钱都压到很低。

我老表就是因为这样向他朋友买了一辆类似你的fully loaded,价钱160k而已

我个人是很喜欢,不过跑几家车行,都说Odyssey大多数是马来人在买,华人很少会买就腿软了!妈的!马来车 ...
sebastian6129 发表于 8-4-2012 08:39 AM

我个人觉得如果买Odyssey,倒不如S-Max,大家的空间没有太大分别,价钱反而Odyssey还要贵,而且是recond的,动力,操控及隔音S-Max赢了半条街。

不过S-Max的外型不是每个人都能接受

你的3.5如果卖车行应该少过160k,车行现在不大要收3.5的,价钱都压到很低。

我老表就是因为这样向他 ...
Godfather 发表于 9-4-2012 09:31 AM

是咯!其实太多的配备到头来是一个累赘,买车的时候会说道多好就多好。卖车的时候,就什么都不是了。所以配备方面就选有需要的,不要多,坏了不修也不是办法。大致上3。5的价钱,没有比2。4的高,甚至更便宜都有。

车行还有一个厉害的地方,你给他知道了,你想要的配备,比如天窗等(因为ESTIMA 比较复杂),车行就会乘机提高一点价钱。就会说这个外面装要十多千,那个要多少钱。其实我们知道,他们在吃车的时候,只是会高一点点而已。我昨天去看了一辆两百多马力的ODYSSEY,08年,180K++,没有KEY LESS,SA说如果有key less的要贵多十多千。一个keyless十多千!!!

是咯!其实太多的配备到头来是一个累赘,买车的时候会说道多好就多好。卖车的时候,就什么都不是 ...
sebastian6129 发表于 9-4-2012 09:52 AM

那个200hp的应该是Absolute版本来的,Honda特别tuned给Odyssey,可是我觉得这样tune了应该属于高转速了,毕竟还是相同的engine,如果搞转速的话,对于MPV车型来讲应该不太实际了,毕竟车身这样重需要低扭力来拉起步。

Odyssey的主要卖点还是拉风的外型,之前主打的桥车般操控相比之下已经没有优势了

回复 89# Godfather

哎呀,如果真的是那样的话,我改天驾出去的时候假假不要锁车门,让偷车贼来偷然后报失claim保险可能赔更多

回复  Godfather

哎呀,如果真的是那样的话,我改天驾出去的时候假假不要锁车门,让偷车贼来偷然后报失 ...
teppo123 发表于 9-4-2012 03:43 PM

相信你应该也在外面车行打过价,应该心里有数
Mudah里面也不少,claim保险不是讲你买多少就claim多少的哦,也是看二手市价的哦

哈哈,二手价是人定的,不是保险公司定的,难道你买一份一百万的意外保单,如果发生意外保险公司只赔你五百千,因为当时的市价只乘五百? 我的朋友的宝马保一百千,但是市价少过,一天车被偷,但claim到差不多那个数目,你信吗^_^ 可以fight的,不要只听人家说,自己去研究研究,有law的好吗。。

相信你应该也在外面车行打过价,应该心里有数
Mudah里面也不少,claim保险不是讲你买多少就claim ...
Godfather 发表于 9-4-2012 04:55 PM

左向右想我应该会放弃Estima,改买Smax!对spec有要求的要买Estima,还真的高难度,sa会玩心理战术!

哈哈,二手价是人定的,不是保险公司定的,难道你买一份一百万的意外保单,如果发生意外保险公司只赔你五百 ...
teppo123 发表于 10-4-2012 02:05 AM

所以咯,你都会讲可以fight的,意思就是不是你买多少就肯定赔你多少了,这个就是我要表达的咯。车被偷的保险我claim过,就是因为有law所以才不是你买多少就肯定赔你多少了咯
如果你的3.5被偷,分分钟保险赔的还比二手车行吃价低

左向右想我应该会放弃Estima,改买Smax!对spec有要求的要买Estima,还真的高难度,sa会玩心理战术!
sebastian6129 发表于 11-4-2012 08:29 PM

如果能够接受S-Max第三空间小的话,我还真的找不到什么理由选Estima咯
Estima给的spec其实可有可无啦,安全设备才是最重要的

如果能够接受S-Max第三空间小的话,我还真的找不到什么理由选Estima咯
Estima给的spec其实可有可无啦 ...
Godfather 发表于 12-4-2012 02:28 PM

S-MAX以后二手价也是一个问题来的,呵!最近了解好多estima,真的越来越不喜欢,很plastic! 其实一点都不高级。

grenmaric SRS这个礼拜有offer,今天第一天已经卖掉十多辆estima了,你有空可以去看看。我本来有拿一辆,突然起价,我cancel了。

回复 97# Godfather
哈哈哈,一些case你根本没看过,我身边的几个朋友车被偷都claim full的,只要你有时间,请律师出信是赢定的,其实很多人不知道这点,保险公司说赔多少就拿多少,因为在等着赔偿的时候车子要照供,很多人放弃对吗,你呢?不也是其中一位吧

回复  Godfather
哈哈哈,一些case你根本没看过,我身边的几个朋友车被偷都claim full的,只要你有时间, ...
teppo123 发表于 12-4-2012 03:56 PM

你们俩算是吵架吗?哈哈! teppo兄,你的estima可以便宜一点吗?有点小贵,市场价没有那么高啦!

回复 101# sebastian6129

sorry啦,不是吵架,只是让他知道我身边的朋友有人claim过full的,他不信的话我也无话可说,而且我也问了保险经纪,他说是跟当时买的车价,打个比方:一月我的车价是RM200K,保RM200K,四月车子被偷,当时车价RM180K,保险公司会base on RM180K的market price再少过一点来做赔偿,这个理论我倒可以接受而不是神父所说的“幸灾冷水话”。 让人觉得有点。。。

车子不卖了,因为刚才打给车行的朋友为什么现在吃车这么低(不止estima,很多入口车都是),原因是银行现在很难借钱,所以他们就吊起来卖,你要来就来咯,不来就算啦 ,所以卖和不卖对我来说是无所谓的,我多两年就供完了,虽然是少驾,只是拜六礼拜载女儿去学习,把它当作week end car也是不错的