佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sebastian6129

ESTIMA 2.4 spec的选择,185楼网友新增图!!

回复  Godfather
哈哈哈,一些case你根本没看过,我身边的几个朋友车被偷都claim full的,只要你有时间, ...
teppo123 发表于 12-4-2012 03:56 PM

你们俩算是吵架吗?哈哈! teppo兄,你的estima可以便宜一点吗?有点小贵,市场价没有那么高啦!

回复 101# sebastian6129

sorry啦,不是吵架,只是让他知道我身边的朋友有人claim过full的,他不信的话我也无话可说,而且我也问了保险经纪,他说是跟当时买的车价,打个比方:一月我的车价是RM200K,保RM200K,四月车子被偷,当时车价RM180K,保险公司会base on RM180K的market price再少过一点来做赔偿,这个理论我倒可以接受而不是神父所说的“幸灾冷水话”。 让人觉得有点。。。

车子不卖了,因为刚才打给车行的朋友为什么现在吃车这么低(不止estima,很多入口车都是),原因是银行现在很难借钱,所以他们就吊起来卖,你要来就来咯,不来就算啦 ,所以卖和不卖对我来说是无所谓的,我多两年就供完了,虽然是少驾,只是拜六礼拜载女儿去学习,把它当作week end car也是不错的

回复  sebastian6129

sorry啦,不是吵架,只是让他知道我身边的朋友有人claim过full的,他不信的话我也 ...
teppo123 发表于 12-4-2012 04:28 PM

老兄,我要表达的就是你讲的这个,就算你投保200k,可是当索赔时,市价只有180k,你如果能够claim到180k已经很不错了,所以市价还是一个很关键的要素。也不是每一个出律师信后都可以claim完的。
我没有幸灾乐祸

S-MAX以后二手价也是一个问题来的,呵!最近了解好多estima,真的越来越不喜欢,很plastic! 其实一点都 ...
sebastian6129 发表于 12-4-2012 03:53 PM

如果没有打算短期内换车的话,二手价的伤害应该会减少许多的
Estima的最大卖点应该是外型及空间,其它的都没有很出色

如果没有打算短期内换车的话,二手价的伤害应该会减少许多的
Estima的最大卖点应该是外型及空间,其 ...
Godfather 发表于 13-4-2012 09:07 AM

5年呢?我是2002、3年的estima目前MUDAH的价钱还有120k+-,malaysia 2002年还没有s-max不知道要拿那一辆车做比较。如果用SORENTO做比较,又很不公平,那时的estima价钱应该是两三百千。2006 sorento 市场卖50k+-,trade in的话应该是30k+-,也就是说s-max五年后价钱大概会在50k左右。而2008(reg-2012)年的estima还有100k+-,这样的推算不知道准确吗?

换estima我5年后可以不需要提高供期就能买一辆bmw 3 series来用,可是s-max 5年后,我只能换camry.哈哈哈哈!我想太多了!

5年呢?我是2002、3年的estima目前MUDAH的价钱还有120k+-,malaysia 2002年还没有s-max不知道要拿 ...
sebastian6129 发表于 13-4-2012 10:09 AM

坦白说五年后estima与smax车行的价钱应该会相差一个20-30仟左右,我不认为会到50仟那么多。

现在的情况与以前有别,以前我们都只可以通过二手车行trade in,现在很多人都通过Mudah等网站,老实讲五年都可以大部分都通过Mudah来卖车了,这样可以直接卖到end user,如果找到会欣赏的人价钱未必会比estima低。

不可以拿Sorento与S-Max来比较,当年的Sorento没有很出色,油耗更是恐怖,S-Max车的本质很好,所以会欣赏的人应该会越来越多的,现在的年轻人开始买车都不看品牌了,比较注重实在

我在试驾这两车之前,对于Toyota一直都很重视的隔音及舒适性等竟然输给S-Max感到很惊讶

S-max的隔音尤其在firewall部分很出色

Follow Us
坦白说五年后estima与smax车行的价钱应该会相差一个20-30仟左右,我不认为会到50仟那么多。

现在的情 ...
Godfather 发表于 13-4-2012 10:33 AM

其实estima很多人说有很多异音,mpv的通病来的。estima处理异音就要靠自己了,s-max还可以交给ford处理。

现在的情 ...
Godfather 发表于 13-4-2012 10:33 AM

空间对我来说其实s-max已经绝对足够,因为家里只有两个小孩,6,8岁,五年后顶多是11,13岁。而且大部分其实只是2个大人2个小孩。并且还要放孩子的用品,还有放假时候岳母可能会来我家小住几天,而且mpv的空间可以放多一些东西。其实s-max已经非常足够了。

问题就是老板建议换estima比较威水(心理作用)estima谁都认识,smax没有人懂。 还有家人也都喜欢estima,岳父也是说estima。estima试驾过后给我感觉轻飘飘,s-max就很扎实沉稳。只可惜s-max 185K没有2012年的,2012年应该是换去240hp的了,价钱应该是198k。

空间对我来说其实s-max已经绝对足够,因为家里只有两个小孩,6,8岁,五年后顶多是11,13岁。而且大 ...
sebastian6129 发表于 13-4-2012 11:31 AM

唉。。。你面对的情况我非常了解,因为我也有这样的问题,大多数人都人认为MPV=Estima/Alphard。

CVT配置在他们身上也没有很理想,尤其是载人的情况下超车,还真的力不从心。

唉。。。你面对的情况我非常了解,因为我也有这样的问题,大多数人都人认为MPV=Estima/Alphard。

CV ...
Godfather 发表于 16-4-2012 10:48 AM

最后我还是与Smax擦肩而过,订了estima,下个月拿车。

最后我还是与Smax擦肩而过,订了estima,下个月拿车。
sebastian6129 发表于 17-4-2012 10:42 AM

恭喜恭喜,什么价钱?什么年份及spec的?记得分享哦

恭喜恭喜,什么价钱?什么年份及spec的?记得分享哦
Godfather 发表于 17-4-2012 11:38 AM

2008 G spec的,Local Ap, silver color,7 seat ,司机电动椅,ion冷气系统,后面调冷气是digital的,Afs转向头灯,two power door,自动化水扫,Reverse camera,定速系统,中间还有console box,原厂大机,Multi function steering ,bluetooth , digital FM control, body kit, paint coating, one year warranty. 188k

2008 G spec的,Local Ap, silver color,7 seat ,司机电动椅,ion冷气系统,后面调冷气是digital的,Af ...
sebastian6129 发表于 17-4-2012 01:04 PM

还不错一下哦,哪里买的?Puchong AutoCity?

还不错一下哦,哪里买的?Puchong AutoCity?
Godfather 发表于 17-4-2012 02:30 PM

yes!要出一点招,不然价钱很硬。我本来是要买naza的了,他有一辆07 full spec的,不过颜色是深蓝,出价183,我要175他死都不肯给我。最后走人!隔天Sa打来给我说卖了,175k另一个Sa卖了!serve我的Sa暗捶!

yes!要出一点招,不然价钱很硬。我本来是要买naza的了,他有一辆07 full spec的,不过颜色是深蓝,出价 ...
sebastian6129 发表于 17-4-2012 02:57 PM

所以你是在哪里买呢?什么SA好介绍?

所以你是在哪里买呢?什么SA好介绍?
Godfather 发表于 17-4-2012 04:03 PM

我最后是在puchong city买,你直接找阿满咯。SRS 的话,你可以找MR GOH,都是职位比较高的。SRS这几天几乎卖到要完,不过Vellfire,Af还有很多,estima只剩Hybid比较多,Hybid spec很高,价钱215K.Naza就暂时没遇到高人。

我最后是在puchong city买,你直接找阿满咯。SRS 的话,你可以找MR GOH,都是职位比较高的。SRS这几天几 ...
sebastian6129 发表于 17-4-2012 04:16 PM

SRS是哪里的?

回复 117# Godfather

在Shah alam Glenmarie,不过他的是Sarawak AP,不过没有问题的。

回复  Godfather

在Shah alam Glenmarie,不过他的是Sarawak AP,不过没有问题的。
sebastian6129 发表于 17-4-2012 04:31 PM

好的,谢谢。让我再走多几间车行才作决定

回复 119# Godfather

http://www.srsmotors.com.my/