佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 和平万岁

拿学生证打工算不算是跳飞机?

有一段时间澳洲关闭了很多野鸡大学,是因为他们偷吃没有抹嘴。现在的agent和野鸡大学比以前厉害了, ...
和平万岁 发表于 8-4-2012 04:16 PM

海。。。。 不明白,其实那里赚都是一样的,真的算到来不是差很多。
   钱哪里赚,通常都是哪里花掉。这里 x 3 赚多一点,消费也是 x 3 多一点。国内赚少一点,消费也低一点。

其实我觉得真的是要以汇率来衡量收入,最好的地点是新加坡,赚新币, 放工后过一条桥花马币,真的是有多多都花不完。去pub,隔壁桌的打工仔叫一桶,你叫3桶,喝不完你也爽。

我觉得这些黑民有本事在这里做工“存”钱,他们也一定有那个能耐在国内赚相等或者更多的收入, 何必钻牛角间。如果是要体验生活,还不如赚够钱以“度假”的心态回来住农场,住果园,给你住两个月你也会觉得那些牛啊,马啊真的很烦,走到哪里都在放屁。

海。。。。 不明白,其实那里赚都是一样的,真的算到来不是差很多。
   钱哪里赚,通常都是哪里花掉。这里 x 3 赚多一点,消费也是 x 3 多一点。国内赚少一点,消费也低一点。
lebellebebe 发表于 8-4-2012 06:42 PM

红字这一点我不认同,因为我亲身经历了其中的差别,但首要条件是必须排除个人生活消费的坏习惯(如:烟酒赌)

hihi,法律就是要人民去遵守的,所以跟着法律走是对的
马来西亚的马来人跟着宪法走要你 ...
和平万岁 发表于 6-4-2012 10:05 PM

哪有什么对错?只不过避免给社会添乱而已...

法律也是人订的,不合适的话迟早会被淘汰。LZ可以考虑参政加快这个过程,我一定投你一票。

顺便分享一下,前几天和大学时的教授聚餐,说到学生打工的话题。他说政府对此也很纠结,学生打工某程度上缓解了劳动力的需求,也刺激了市场消费,所以禁止学生打工的话其实并不是一个解决问题的好办法。同时也担心会因此影响行业的“客户源”(教育行业是澳大洲重要的经济来源之一),所以目前只能在前期的visa verification上收紧。对于各地的“飞机族”则由当地的政府部门想办法处理,但这一直是一个棘手问题。

日本的話, 持有留學簽證者必須另外申請"資格外活動許可證"
顧名思義, 就是要進行"留學"這個資格以外的活動的許可證明
持有這個"資格外活動許可證"的人, 可以合法在一個星期內打公不超過28個小時
長期假期 (如暑假, 寒假) 則可一日打8個小時 (有些店家會要求學生提交證明, 證明自己正在放暑假, 寒假)

超時打工被捉到的話, 除了會被強行遣返回國之外, 還有可能被處以3年以下的有期徒刑或300萬日圓以下的罰金, 或兩者兼施
如果沒有持有"資格外活動許可證"卻在打工而又被捉到的話, 會被處以1年以下的有期徒刑或200萬日圓以下的罰金, 又或者兩者兼施
而店家也會獲罪, 會被處以3年以下的有期徒刑或300萬日圓以下的罰金, 或兩者兼施

以上罰金以前都只是6位數, 因為情況每況愈下, 所以當局就在後面加個零變成7位數了
基本上, 只要持有"資格外活動許可證", 並且在合法的時間以內打工, 就不會有問題, 當然也要照顧學業
日本的話, 只要出席率低於80%就必須寫理由書, 然後就要賭, 看當局接受自己的解釋嗎, 不接受就必須回國
啊, 還有, 即使持有"資格外活動許可證", 也不可以到風俗場所, 賭博場所上班, 捉到也是3年的有期徒刑或300萬日圓以下的罰金, 或兩者兼施

不合法,做学生证包找工不合法,试问哪一间 合法的 IDP 有提供类似服务。
学生打工有时限,他的做法是 ...
lebellebebe 发表于 8-4-2012 03:42 PM

你那个朋友是拿visitor visa进来。只是单看visitor visa,就已经不能工作了。那里管你那个朋友打算用 三个月的 visitor visa 进来然后才申请student visa。又看到那个 sms。

找人結婚現在是什麼價錢?

Follow Us
???
学生能打工40个小时?
不是20个小时罢了吗(澳洲)?

回复 27# 潜水艇

赞成

???
学生能打工40个小时?
不是20个小时罢了吗(澳洲)?
潜水艇 发表于 14-4-2012 03:46 PM

看:
http://www.immi.gov.au/students/_pdf/permission-to-work-students.pdf

回复 29# UTtraveler

两个星期40个小时......习惯说一个星期20个小时......

找人結婚現在是什麼價錢?
新力爱力新 发表于 10-4-2012 04:44 PM

agent做全包8万,私人5-6万+其他费用自付。有小孩可以保你不用离开澳洲等待

我学生签,但又是打工超过20小时,
老板没打税,但给合法工资...
你情我愿,没被找到就好...

agent做全包8万,私人5-6万+其他费用自付。有小孩可以保你不用离开澳洲等待
和平万岁 发表于 18-4-2012 12:15 AM

是RM??

是RM??
UTtraveler 发表于 18-4-2012 07:58 AM

很想一拳给你醒

我学生签,但又是打工超过20小时,
老板没打税,但给合法工资...
你情我愿,没被找到就好...
悲悲的人 发表于 18-4-2012 06:52 AM

合法工资的意思是包括养老金和工作保险!?不然何来合法?

你情我愿的只是你愿意被剥削福利而已

和平万岁 发表于 18-4-2012 11:49 AM

非常同意...

和平万岁 发表于 18-4-2012 11:49 AM

我没差,反正他给我多过minimum wage已经很好了...

我没差,反正他给我多过minimum wage已经很好了...
悲悲的人 发表于 18-4-2012 04:37 PM

看我的题目就知道我们在讨论的是什么
你是一个典型

看我的题目就知道我们在讨论的是什么
你是一个典型
和平万岁 发表于 18-4-2012 10:12 PM

我又不是缺席上课去打工,而且我的成绩有达到d-a之间就好了...有大考试时就做少一点咯...有空时就做多一点咯...
难道学生就不用吃饭咩...

我又不是缺席上课去打工,而且我的成绩有达到d-a之间就好了...有大考试时就做少一点咯...有空时就做多一点 ...
悲悲的人 发表于 19-4-2012 04:55 AM

我又没有反对学生去打工,学生愿意拿多少工资我也管不了