佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想了解3Q MRC的教法

因为家里附近有间3Q MRC 幼儿园,我自己还没有亲自去学校了解课程内容
只是问身边的顾客那所学校ok吗?他们说全脑开发,不错,学校有一套教学方法
适合不同的小孩。。。。感觉上了解的很肤浅
所以想问这里的妈妈们,分享下你们知道的MRC教学好让我先了解再去学校问校长时
不会傻傻地

孩子聪明的可以送去,哪里很压力!要学的东西太多了!
你孩子学习能力很强吗?

回复 2# AngieProperty

你的孩子也是mrc?

回复 3# freedomstar

不是,我外甥,还有我同事在那里教书,他说MRC 很压力!很多要背,要读。。。

回复 4# AngieProperty

真的很压力吗?是小孩压力还是老师呢?要背的吗?

那有人的小孩送去Dragon Fly 或 Littel Bell 吗?可以分享一下吗?

Follow Us
我觉得3Q MRC的课程会比较深. 很多生字要读.
五岁开始就每个星期都有听写华语,国语,英语. 数学现在有教到加法及减法.
我不确定其他的幼儿园是否也是一样.

我觉得3Q MRC的课程会比较深. 很多生字要读.
五岁开始就每个星期都有听写华语,国语,英语. 数学现在有教到加 ...
小tweety 发表于 24-4-2012 11:41 PM

我外甥五岁学的程度比我女儿六岁的还要多。
要背的,学的生字比较多。如果要求高的家长可以考虑3Q MRC!

通常老师会用心教比较聪明的孩子,最后老师会忽略学习能力差的小孩!

我跟一名小兒科醫生談過﹐她有研究children development as major的
她說目前來講﹐最適合學前兒(1五歲以前?)的制度是Montessori...

Montessori好,但是,总感觉连接不到马来西亚的小学。小学的压力那么大,一下子要怎么适应呢

3q的幼儿园方针虽然一样,但是个别幼儿园的负责人不同,所以也有不同,最重要是看那里的负责人和师资,好的负责人和师资不管什么教学法,基本上百变不离其宗的

3q的5岁教学,包括了华文,马来文,英文,数学,科学,道德,体育,额外的可以随自己选择是不是要学习画画或者其他补习之类的

5岁的开始每个星期要听写一次华文,马来文,英文,大概都是单词,3个到5个之间

数学学习1到20的加减法,上半年是1到10,下半年是10到20

也有学习珠心算,有算盘的

上半年会考两次闪卡认字,测试孩子们能不能够认得那些字并读得出来那些字,闪卡认字包括了华文35个字,马来文35个字,英文35个字
上半年考两次闪卡认字,所以就等于一共要在上半年两个不同的月份被测试两次闪卡认字,所以累计计算半年里会一共认得闪卡里的华文70个字,马来文70个字,英文70个字
那么下半年以此类推

而马来文和英文的闪卡认字是认单词例如playing,reading, makan,lagu   等等

他们的媒介语言是英文

注重书写和阅读,课程教的很快,几乎上半年就可以教两本华文课本的速度,回家要做的功课不是很多,多数是作业填充和书写听写要考的生字,一次半次比较多功课回家做而已,有时还有每个月测试程度的一种作业要做,很多家长是认为很深。。。

如果要选择这间幼儿园来读,基本上是孩子必须喜欢学习读书上课,他们的步伐只要孩子跟得上,几乎上小学是不会面临脱轨的问题,因为他们的教学都是跟着预备上小学的步伐来教的
孩子跟不上的就另当别论,不排除有蛮多孩子跟不上,但是老师也不会特别停下来或放慢原来的教学速度和进度来迁就那些学不来的孩子。

因为教学速度很快的关系,所以除了孩子必须喜欢学习之外,要有心理准备他们的教学可以令你的孩子对课文内容背的滚瓜烂熟,但是孩子们未必认得内容内所有的生字和意思,所以家长必须自己要在家里额外指导孩子,这样孩子才有可能认得大部份课文内的生字和意思,因为孩子们只会死背,虽然背的滚瓜烂熟一字不漏,但是一个字一个字跳来跳去的写在另一张白纸上让他们认的话,他们未必认得,也未必能理解意思。

大概大概就是这样了。。

我女儿今年四岁,在3Q MRC上课!已经有6个月了!学费是有一点贵!以上的回应,我也认为程度很深,我担心孩子跟不上,也担心孩子压力大!可是她很喜欢去上学!她还告诉我说上学好!如果孩子不喜欢上学,是否要跟他们转校?可能是刚上学,没有压力吧!

他们的4岁班,除了星期一没有功课,每一天都会有1-2样功课。
听起来,还蛮压力的。

其实功课多少还是其次,我觉得教的太快孩子基本上应该都不大认得太多字,而且也不能充分理解意思的话,那么也不是很好,还有没有更多3q mrc的姐妹们可以来分享经验的?最好是那些孩子已经上了小学的,是否连接得到小学的步伐和学习

我的孩子 4 岁,
我感觉他是喜欢学校, 但是在学业方面就满吃力。。
要学的/ 要背的东西很多。。 感觉在学校3个小时, 有点不够。。
回到家想教他, 他又不专心, 有点难教。。
在考虑是不是应该把他放 full day..?? 让老师来教。。

功课每天 1-2样, 星期五有时会3-4样
4岁第二学期 开始学写/ 读 - 萝, 菠, berekreasi, kandang, badminton, spinach, shed....
数学就开始学 less, more, bigger, smaller, ascending order, Descending order, money, time...

觉得如果跟的上他们的 syllabus.. 上小学的应该是没问题。。

我的大儿子在5岁时就在MRC读。学费比其他的贵,可是值得。我的大儿子今年2年级。他在一年级时说有很多字在MRC已经学会了,现在一年级才教。珠心算也是,小学刚开始教,可是她已经会了。我是觉得小孩基础打得好,酱他比较容易跟得上。

回复 16# peb9050

MRC how much

mrc 多少錢啊?  我看到網站這裡danao kota有一間。。。

我这。。
8.30am - 12.30pm  RM200
8.30am - 5.30pm   RM460

有谁的孩子是在 3Q MRC Danau Kota 的吗? 那里的情况如何呢? 本人想于明年初送两岁的孩子去那里上课学学东西? 有谁知道那里的课程,时间及收费是如何的呢?开始接受报名了吗?